• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, пожалуйста, рябчик до 15 ноября? Зимой на него запрет? Только глухарь и тетерев по лицензиям? Я про ЛООиР (если это принципиально)

В воскресение в Кировском ООУ рябчика за весь день не слышал даже. Зато нашел лесопавал семьи бобров.

Прошлые выходные, Лужский район: молчали даже в тех местах, где по два отзывались; один - которого подшумел - из вежливости два раза ответил и все. На этих выходных поехать не получилось. У кого как?

Позавчера был в лесу. Погода, ну благодать просто.
Погулял по лесным дорогам, тропинкам и вдоль ручьев.
20171012_111913.jpg 20171012_111918.jpg
Свежим воздухом подышал, от суеты оторвался, на осенний лес поглядел.
В общем отдохнул, душой.
20171012_122139.jpg20171012_122215.jpg
Красиво там, однако.
Про Рябчиков не забыл конечно.
В лес приехал к 10-ти утра. Первого добыл в 11-ть.
20171012_111459.jpg20171012_111459-EFFECTS.jpg
Второй попался ближе к часу. И был по классике взят. Манишь-ответ-перелёт. Ляпота.
20171012_133526.jpg
Третий Рябец был умнее и со мной в Питер не поехал. Вообще отзываться не стал.
Когда шел по лесной тропинке согнал его с ёлки, я видел куда он спланировал, ну и прошел по дороге еще метров сто и свернул по направлению к улетевшему рябчику, т.е. как бы обошел его.
Минут двадцать пытался его выманить, и так свистел и эдак, но Рябчик признаков жизни так и не подал.

Итогом дня стало прекрасное настроение и два рябчика.
В лесу был с 10-ти утра и до 6-ти вечера.

Всем ни пуха!

P.S. <span style="">

Класс! С полем! Хоть на видео полюбоваться на Рябого! Теперь всё как-то не складывается, а когда-то это была любимой охотой!

Ходил в сб. в Выборгском. Переменная облачность, штиль. Из 6-ти перевиденных рябчиков отзывался только один. И второй молча прилетел.
IMG_0043.jpg

IMG_0047.jpg
Впервые нашел ягоду рябины в зобу, я думал это байка что они рябину едят. Все еще есть черника в зобах, брусника, березовые сережки и что-то похожее на веточки черники. Кстати, через неделю после открытия попался рябчик с большим количеством белых овальных семян в зобу, которые уже тут обсуждались но так и не выяснили что за трава. Так эти семена имеют темнокоричневые плевла в форме вытянутого остроносого сердечка, жаль не зафоткал.

Последнее редактирование:
Добрый день! Охотился ли кто на рябчика в этих местах? Как успехи, да и в целом что можете сказать об этом районе.

Вложения

• Безымянный123.png
    Безымянный123.png
    174,5 KB · Просмотры: 182
Pit15630, то, что это Сосновское ГООХ, которое берет за сезонную путевку на рябчика и валю 2000 рублей, не включая их в путевку на водоплавающую.

Охотник я начинающий, как там по дичи? Мне удобно добираться туда, я не так давно в Питере обосновался.

Рябчик там есть :)

Охотник я начинающий, как там по дичи? Мне удобно добираться туда, я не так давно в Питере обосновался.

Рябчик там есть
Слабенько здесь с рябчиком! Уж можешь мне поверить, я здесь охочусь постоянно! Пётр, в твой квадрат помимо Сосновского ГООХ частично попадают охотугодья Военохот. Кроме того, у ГООХ в этом квадрате есть участок воспроизводства, где охота запрещена. Имей это в виду!

Отличное видео! С полем!

Владимирыч, спасибо! Буду иметь ввиду.

да и в целом что можете сказать об этом районе.

район с западной стороны весь вырублен, правда вырубки уже начинают затягиваться подростом.
В тепло грибников и ягодников как на невском, поэтому грунтовка Р-33 всегда разбита, это ее нормальное состояние.
В восточную сторону, за Вьюн, попасть сложно. Живут там непонятные цыгане, встречаются кладбища погибших автомобилей. В общем желательна осторожность.
По дичи да примерно так же как и во всех посещаемых районах рядом с городом. По боровой изредка встречаются единичные рябчики, чуть-чуть тетеревов, кое-где даже глухарь.
В открытие сезона бывает хорошо по вяхирю.

В общем, мне когда-то в Военохоте порекомендовали за рябчиком ехать за Подпорожье, я еще тогда не поверил.
А зря, так и есть. Нет рядом с Питером никакой нормальной охоты по боровой, слишком много людей.

Подскажите, пожалуйста .. последнее время (раз 5-6 уже) - рябчик отвечает, разговариваем минут 20, потом он замолкает и все .. тишина .. сижу неподвижно, не шумлю .. когда надоедает - встаю и поблизости тоже его не наблюдаю - чтобы думать что он подлетел и замолк .. в чем может быть дело? Такое ощущение что ему просто надоедает ..

Назад
Сверху Снизу