• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
разговариваем минут 20
"Интриги" нет в таком длительном разговоре.
Ответил рябчик на Ваш манок, ещё один -два раза поманите и всё...
Пусть ОН Вас ищет.

Такое ощущение что ему просто надоедает ..
Ваше ощущение - ПРАВИЛЬНОЕ.

Sonic, в таком ключе я наш диалог не рассматривал .. думал наоборот - подумает что слишком наглый я и быстрее придёт на разборки =)

У кого ружьё, тот и прав :ag:

--- Добор поста---

А если серьёзно - скорее были мысли, что если замолчу, то и он успокоится ..

один раз у меня рябчик из за спины в двух метрах вышел стрелять не как :) отпустил пусть подрастает . обычно в плотную молодежь подходит ;)

--- Добор поста---

рябчик чисто с земли ни когда на свистит он только с ветки . если перестал окликатся надо затоится и слушать он подойдет или перелитит точно на то место где слышал соперника

павел 74, наверное всякое бывает .. вчера откликнулся 2 раза и все .. полчаса ожидания ни к чему не привели .. но я не в обиде .. тем желанне бунт трофей и по-хорошему «злее» я сам :-))

Hairless, он вас сполил 100% гудеть тоже не надо он молчит и вы молчите
как откликнулся если долеко кричим если рядом молчим

А бывает так, что откликнется пару раз, замолчит и подлетает без голоса, и вокруг перелетает с ветки на ветку.

павел 74, насчёт спалил - возможно, но судя по звуку - далековат он был от меня ..

Сегодня был в Кировском. С утра уговорил на разговор одного. Неспешно он приближался отзываясь. И вот он уже где то совсем рядом, но повалил снег стеной, а потом и дождик. Встреча не состоялась.
Далее около 14 часов, устав манить безрезультатно, решил кофейку на костре заварить. Сижу пытаюсь разжечь и тут совсем недалеко засвистел рябой. Я ему ответил и через пару минут он облетел меня по кругу и сел на голой ветке. Красавец, шея вытянута и хохолок торчком. Эмоции переполнили меня, выстрел и мимо. Улетел. На приподнятом настроении запалил костер, попил чайку и двинулся к "лесоповалу" устраивать засаду.

нашёл сегодня чудесную полянку. вышел на неё, решил посвистеть. откликнулось сначала двое, потом ещё один, через несколько минут ещё двое присоеденились. общался ними около часу. иногда замолкал и слушал как они между собой пересвистывались. они по очереди меня облетали. в один момент в зоне видимости было сразу трое.
заметил такую особенность - активность чередуется с полным молчанием. сначала все дружно пересвистыаются, потом одновременно начинают перелетать с места на место, потом замолкают и не шевелятся. а потом опять по новой - свист, совместный перелёт и опять успокаиваются.
одного увёз домой, остальных оставил на следующий раз )

В воскресенье в киришком районе по классике, видел трех, стрелял по двум, взял одного. Из них два шумовых было у ручья сидели по разные стороны, а один откликался на манок но очень не охотно, минут 20 его караулил и потом промазал. Что странно в субботу гулял с 9ти утра до часу гдето, рябчик на манок вообще не отзывался, хотя была ясная солнечная погода, в которую он якобы лучше всего идет на манок.

бедные рябчики.Как еще выживают?Птичка то оседлая.

субботу гулял с 9ти утра до часу гдето, рябчик на манок вообще не отзывался
"аналогичный случай был в нашем полку". В субботу с утра морозец градуса 4-5, солнце, гигантских размеров горькушки под сапогом разлетаются, как стеклянные фужеры. Казалось бы самое ТО. 4 часа гулял, переезжал с места на место. Отзыв был один раз. Дальше как отрезал. Глухаря видел, тетерева видел, рябчика - нет. Увы.

В субботу так же. Прошел 13 км. вальдшнепов видел, тетеревов видел, дроздов видел. Рябчика ни одного.

+++Как еще выживают+++
Нормально выживают. Такая школа готовит настоящих профессоров.)
Уверен, что в большинстве случаев, когда "И погода - во, и место подходяще, а вот и не видел и не слышал", рябчик был, все видел и слышал и свалил по тихому.

Первоснежные рябцы. Дождь со снегом. Раннее утро. Взяты до 10 утра. Молчком подлетали.
photo6667326_456241235

Виктор науку освоил. Теперь будет домашних радовать курятинкой )))
В зобу семечки и рябинка

0cKJ2O3qoSw.jpg

BRcQvqMo6f8.jpg

После 10.00 рябцы начали отзываться. Подлетали .Граница елового леса и вырубов с канавами. Решили больше не брать с этого места,оставив как минимум трех слышимых нами .

Последнее редактирование:
ark71, наследов или послеЕдов;) ?

--- Добор поста---

ark71, как говаривал мой дядька Слава : рябина из ягоды вырастет только пройдя пищеварительный тракт птички.

Назад
Сверху Снизу