• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Наян, красавцы...поздравляю...чего же у нас в субботу не свистели?

Анатолий ,спасибо!
Так и наши молчком подлетали.

Я вообще стал замечать ,что по-раннему утру, рябцы ,часто, просто по-тихому,подлетают\подбегают. А уж потом , после 9 утра, насвистывают. Возможно это просто какие-то совпадения у меня.

Наян, с полем!!! Красивые птички, курочка и петушок!!!

Азаров А, а зачем вам свист? Главное, чтобы подлетали.
собственно, Вадим(Наян) мне так и сказал, на мой комментарий, что я маню немного другим свистом.

Курочка подлетела молча и села на уровне глаз, вскидываться начал еще до того как она села.
а петушка мы спугнули пару раз. И подлетать он нехотел, я подходил под свист Вадима. Сидел открыто на березе и молча.
Всмысле рябчик сидел, а не Вадим;)
у меня в субботу тоже не свистели да и не подлетали, но я после обеда ездил.

а зачем вам свист?
Как же, а поговорить? Выработать правильный и местный диалект. При диалоге , лучше понимаешь как ведет себя рябый, где ошибся сам , как исправить. Ну ИМХа канеш.

И подлетать он нехотел, я подходил под свист Вадима.
Виктор.Этот вспугнутый как раз улетел далеко,а потом же он прилетел обратно. И когда мы сдвинулись ,с нового места маня, он еле слышно подлетел поближе.Я его слышал и тебе показывал, чтоб ты сместился вперед, что ты и сделал,и спустя нескольких шагов ты его увидел.И стрелял.

--- Добор поста---

А неча! Мы пришли не разговоры разговаривать,а добывать :ag::ez:

--- Добор поста---

другим свистом.
"-А как его звать?!
-Свистом. "("Особенности национ. охоты.."):ag:

5Aj9hn35Sw0.jpg

eaOvSI4TOrk.jpg

Решили больше не брать с этого места,оставив как минимум трех слышимых нами
молодцы. С полем!!! Я в субботу ОБСВИСТЕЛСЯ, но все вхолостую. Глухарь пролетел над головой - практически пробежался по макушке :ag:, а рябца ни слышно, ни видно. Белый гриб вот нашел красивый)))) полузаледеневший...

Наян, ну так все и было, я просто опускаю некоторые детали
даже точнее почти все детали;)

Сегодня гулял с 10 до 16. Погода ясная, легкий морозец, ветра практически нет. Общался с семерыми, из них две пары - самец и самочка. На выстрел ни в какую не хотели подлетать, уж как только не экспериментировал с манками. Отчасти грешу на шум от промерзшей листвы, разносящийся по лесу метров на 50 минимум. И хоть и делал выдержки между окончанием движения и началом манения минут в 5, предполагаю что рябчик меня слышал и попросту боялся подлетать ближе, несмотря на устоявшуюся тишину и посвист "конкурента". Ну и заодно спрошу совета: как лучше манить, когда отвечает и самец и самка? Такая ситуация за сезон не впервые и никак не могу определиться с наиболее правильным решением)
IMG_20171101_112512.jpgIMG_20171101_113300.jpg

как лучше манить, когда отвечает и самец и самка? Такая ситуация за сезон не впервые и никак не могу определиться с наиболее правильным решением)
В такой ситуации не помешает вспомнить старую мудрость, "За двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь!"
Как писали в старых книгах, да сам применял не однажды, стоит их разогнать, а потом уже и манить по одиночке!

После длительного отсутствия в лесу, решил съездить поискать зайчика в ооу выб. р-на около Огоньков. Погода мрак, сильный ветер, дождь со снегом с утра. Вообщем не нашел зайчика. Около 11 решил рябого попробывать поманить. Не прошло и 5 минут, рябой прилетел молчком. Взял домой.IMG_20171112_110209.jpg
После некоторых раздумий, переехал в другое место. Минут через 10, как зашел в лес, недалеко раздался выстрел ( у Ловецкого уток стреляли), и я краем глаза заметил, как от ручья взлетел рябчик. Минуты через 2-3 он прилетел молча и сел под выстрел метров 20. Попал, но был он на другой стороне ручья. В болотниках не перейти. Вообщем искал я рябчика ровно 31 мин.
IMG_20171112_131651.jpg
Вот так получилось закрыться по рябчику.IMG_20171112_143303.jpg

Последнее редактирование:
Ну вот и дождались! В субботу открытие осеннего охотсезона. А значит в пятницу отправляюсь в Тихвинский ооу на недельку. Недельку неспешной и увлекательной охоты на рябчика! Ну и про утку незабуду. Всем НПНП!

kos7708, к черту. А я в понедельник в свои угодья пойду, в выходные грибников наверное много будет. Заодно опробуют новый манок деревянный.

Павел, в Тихвинском, куда еду, очень мало грибников. Да и по птице, как-то мало желающих. Кроме как по глухарям и тетеревам.

Повезло значит вам, года два назад я в том районе открывался после отхода грибов.

Назад
Сверху Снизу