• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
IMG_4111.jpg Сегодня поднял двух шумовых, один отлетел на 20 метров и сел на березу, к сожалению это оказалась курочка:ac:

Гулял сегодня по Кировскому району (Лооир). В лесу полнейшая тишина, штиль. Рябый отзывается очень плохо, полетать отказывается.

свистел, вообще пусто..
Тут, судя по https://realmeteo.ru/spb/1/current последние несколько дней сильные магнитные бури были, а птицы их не любят. Сегодня, например, до трёх дня тоже сильная была, дык, не откликались совсем. На одного почти наступил и потом два с половиной часа его вываживал безрезультатно: молча гуляет кругами метров за тридцать-пятьдесят и пырится из зарослей. Максимум чего добился: пару пёрышек выбил.

А потом буря кончилась и один со второго свистка попытался сесть прямо мне на голову. Жирненький! :)

IMG_20210928_201247.jpg

Да, рябчик нежный стал: полнолуния не любит, ветра не любит...., теперь и магнитные бури!

Не нежный, а метеочувствительный! :nono:

В дождь посидел под елкой, никто не откликался, но четверо прилетело. Двоих взял домойFF4A45F2-FE2D-4BAF-B543-51EC017283AA.jpg

Шумовых поднял сегодня четверых. Или одного 4 раза )
На свист - ни в какую. Почти.
Откликнулся один-единственный, но очень оригинально - когда я проходил под достаточно высокой елкой, на макушке которой он и сидел! :)
Я сначала и не понял, что это и как это. Приглюкнулось, подумал, от долгого ожидания. Ан нет. В кроне наверху прыгал . Взять не удалось.

17 октября хоть погода и не совсем расолагала к охоте на рябчика с манком( слегка покачивались средние ветки деревьев-а это 5 метров в секунду) решил всё таки с 7.00 выехать в угодья, в это утреннее время рябчики лучше откликаются и подлетают...или просто подлетают. Благо от дома километра 3-4.Решил слегка изменить тактику охоты...Пошёл не по просеке ,а рядом метрах в 100 от неё. Прошлый раз уж никак не хотел рябчикк вылетать ко мне на просеку..Вроде она считается границей его угодья и он туда неохотно вылетает. Другое дело чужой свист в его угодьях...После двух свистов рябчик вылетает по дуге и садится метрах в 30 передо мной.. ( чаще маню голосом самки-один длинный…далее с тем же набором воздуха-покороче и в конце короткая трель-тиии-тиии-тииить) Считаю ,что на самочку рябчики лучше подлетают…Потихоньку поднимаю ижевку...но он еще сместился левее метров на 10 и сел. Выцелил и легко сбил... Хоть и мала птичка, а трофей завидный... Наша православная вера разрешает добычу дичи для пропитания... Сама охота неспешная , экипировка не тяжёлая...ружьё...патроны др №6,7, манки, сидушка,документты,смартфон с приложение гугл-карта через спутник,ну и по-старинке компас конечно.Прекрасная вещь навигатор через спутник.! Всегда видна точка моего местоположения и можно определить куда сместиться в глубь массива,левее-правеее или к окраине...Охочусь с конца листопада, когда лучше обзор, с утра с 7.00 до 11.00,в ядрёное ,солнечное ,безветренное утро.

Вложения

• в пх.jpg
    в пх.jpg
    200,3 KB · Просмотры: 105
24 октября

Вложения

• за Пустошкой.jpg
    за Пустошкой.jpg
    198,2 KB · Просмотры: 117
С полем!!!
Сегодня погода - самое то!

09.10 Добыт быстро, в течении 3х минут отзывался и прилетел.
23.10 Пришлось скрадывать. не хотел вылезать из ельника. Все добыты ближе к 11 часам.

Вложения

• IMG 20211009 112023.jpg
    IMG 20211009 112023.jpg
    208 KB · Просмотры: 61
  • IMG 20211023 124601.jpg
    IMG 20211023 124601.jpg
    200,7 KB · Просмотры: 61
Arcticfox, Если не секрет))) У себя стреляешь?)))

Ага, отгеноцидил многих за речкой, а то чё-т в ломы стало в Тимберлэнд ездить. Но там их ещё есть, хотя новая просека с ЛЭП, конечно, поголовье проредила сильнее.

w_20210923_230712.jpg w_20210923_230626.jpg

Сегодня взял одного.Сразу откликнулся и подлетел.Еще штуки четыре откликались,довольно активно. С одним с пол часа наверно переговаривались так ,что аж отвечать не успевал) Но не подлетают, начинаешь скрадывать - замолкают и прячутся. Ну нам много не надо)

Вложения

• IMG_2449.jpg
    IMG_2449.jpg
    174,5 KB · Просмотры: 58
  • IMG_2447.jpg
    IMG_2447.jpg
    203,8 KB · Просмотры: 71
С одним с пол часа наверно переговаривались так ,что аж отвечать не успевал) Но не подлетают, начинаешь скрадывать - замолкают и прячутся. Ну нам много не надо)

на мой вкус, это самое интересное в этой охоте, "дуэль".

Сегодня всё в тех же угодиях!IMG20211027085716.jpg
IMG20211027100943.jpg
Взял двух, оба прилетели на манок.

• Like
Реакции: Lee
Сегодня с сыном гуляли под Приветненским. На манки никто не отозвался, совсем. Подошли 2 молчуна, но не на выстрел. Очень странно. И тепло и умеренный ветер и без дождя.
Завтра опять поедем. Может кто подскажет ещё тропки в Выборгском УОП.
Всем НПНП!

--- Добор поста---

Отзывался или молчун?

Назад
Сверху Снизу