• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Собирал грибы в субботу под Лугой. Взял несколько манков - просто посвистеть. Ни одного! Даже шумовых не спугнул. И грибников где я ходил не было...странно.. Зато видел 3-х лосей. Двоих только с тылу - убегающие жопы разглядел))) А один красавец в 50 метрах от меня вырубку под высоковольткой проходил. Трофейный, рогатый, здоровый! Я чуть кирпичей не наложил))) Присел и шепчу - иди на хрен иди на хрен. Он на меня даже не посмотрел.

Извиняюсь, не в тему, то же про лося. Позавчера на дороге с трудом с сохатым разъехались! Было около 21 часа, стоял на правой обочине и перед самой машиной начал перебегать дорогу! Хорошо, лось во время почувствовал опасность и остановился, а я уже не успевал остановиться. Буквально в сантиметрах от машины с ним разминулись! Слава Богу и машина цела и зверь невредим! У них сейчас гон, много передвигаются, так что будьте осторожны, с любым может случиться аналогичная ситуация.

В субботу 12.09 открылся по рябому в Тихвинском районе. На манок отзываются, но летят плохо.

Тот же район, только 14-15.09 посвистел пока собирал грибы. Один откликался, но не летел.

С 20.09 по 23.09 в Тихвинском р-не за Шугозеро, сильный ветер. Рябчик молчит. Одного удалось высвистать, уйдя глубоко в лес в низины, где ветер не ощущался.
Лось тоже присутствовал
IMG_20200923_111055.jpg

В среду в Кировском районе взял одного, и, словно последнего, больше ни один не откликнулся ((
Касательно лосей: видел только следы. DSC_0296.jpg

Сегодня с 7 утра до 12 дня, охотугодия "Снайпер", Тосненский район. Рябчика много. Старался из выводка брать одного. Свист стоит кругом.IMG20200925120659.jpgIMG20200925120919.jpg

Сегодня ООУ Лужского р-на, рябчик присутствует, свистит, но не летит. В основном весь на земле с утра. Лист с осины летит в лесу очень шумно. Взял одного и тот с ещё не распавшегося выводка. Паслись в молодом ольшиняге.IMG20200927152509.jpg

Сегодня в Тосненском р-е, пасмурно, сыро, лёгкий ветерок, а рябчик отозвался и на манок прилетел.
Рябчик.jpg

В субботу 16км прошли
Ни один не свиснул - как отключенные
3 подшумели, плюс подняли глухарку и глухаря

Внесу свой пятак. Дня четыре назад, один отозвался раза четыре, и всё. Не налетел, и никак себя больше не проявил. Сегодня никто не отзывался, подлетел метров на 35-40 молчун, и был взят. Это первый и единственный в этом сезоне. Хотя рябчик есть, в Августе поднимал шумовых по несколько за раз.
Волховский р-он.Рябец.jpg

Утренняя прогулка, в охотугодиях "Снайпер" Тосненский район. После дождя в лесу тихо и прохладно. Рябчик свистит и летит.IMG20201010112612.jpg

С полем!

Всех с полем.
Вчера одиночки пару раз подлетали. Одного забрал.
А выводок отвечает, но лететь не хочет. На вечерней, после16, только откликаются, но не летят.

А выводок отвечает, но лететь не хочет. На вечерней, после16, только откликаются, но не летят.
А разогнать выводок не пробовали? Бывает, после того как выводок разгонишь, они охотнее на манок летят.

Пробовал, но они как то передвинулись, и всё.
Это выводок уже второй раз вижу.

Видать умные у них родители. Научили с незнакомыми не общаться. :ag:

Что то всё затихло... Что у кого с рябчиком сейчас? Вчера была погода с утра хорошая. Я обсвистелся, ничего...

Назад
Сверху Снизу