• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Вчера должен был лететь. Погода самое то.
Но у меня не получилось поехать. Был сегодня. Мелкий дождь, сырость. Один откликнулся и все. А так ещё парочку шумовых в ёлках слышал.
Зато корову с теленком встретил. Они конечно меня раньше заметили, и стали уходить не очень быстрым шагом. До них метров 50-60 было.
До обеда вымок и поехал домой.

Что то всё затихло... Что у кого с рябчиком сейчас? Вчера была погода с утра хорошая. Я обсвистелся, ничего...
Вчера взял молчуна. Сегодня троих шумовых спугнул, на манок не идут, хотя погода шикарная

Тосненский район. Свистели два, один из них прилетел на манок.

Сегодня солнышко , без ветра. С утра не знаю, а после обеда начал свистеть около 15.00, не выдержал, ппошёл манить, минут через 10 подманил на выстрел))) но не стрелял , так как это всё в 30 метрах от дома)))

Ломоносовский район,ЛООиР. Приехали в лес часов в 12, два часа - два рябчика. Оба откликались и подлетели на манок.

Вложения

• IMG_1477чч.jpg
    IMG_1477чч.jpg
    202,3 KB · Просмотры: 153
  • IMG_1483.jpg
    IMG_1483.jpg
    204 KB · Просмотры: 133
  • IMG_1471.jpg
    IMG_1471.jpg
    177,6 KB · Просмотры: 117
Вот наконец-то и я смог наманить рябчика. Всеволожский район.

Вложения

• 20201028_125740.jpg
    20201028_125740.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 132
Кимрский район Тверской области. Либо прилетают молча, либо отзываются, но лететь не хотят...

Сегодня отвечали-подлетали до 11:30 где то. Потом полный игнор. Спугнёшь шумового, обойдёшь его, а он ноль эмоций. Так и сидит метрах в 20-30 от тебя, пока снова не шуганёшь.
С утра первого промазал, сел метров 40-45, терпения не хватило, решил стрелять.
Другой сел прямо над головой. Я его не вижу, но услышал. Начал головой крутить, он меня заметил, перелетел недалеко и начал трещать. Тут уже долго думать не пришлось. Поехал со мной.

Народ, поделитесь информацией по рябчику в выборгский ООУ. Был там 3 года назад, все маршруты забыл. Интересуют места в районе Рощино, чтобы ближе к городу. Еду душу отвести, дп по лесу пройтись. Авто пузотер, хочется без приключений. Заранее СПС.
Тыкните пальцем :)

Последнее редактирование:
Наверно, идеальная для этой охоты погода. Свистели осторожно, слышал 5 птиц, но на выстрел прилетел молчун.

4B3B30CD-ADEF-451A-A1EB-5F8A33D5BFFC.jpg

В Выборгском ООУ можно сказать нет рябчика, 4 выходных ездил в район Приветного и Знаменских. В первый выезд поднял одного шумового, но он похоже уже на опыте, на расстояние выстрела не подпускал, но и его возможно потом кто-то добыл, потому что все остальные дни тишина.
Охотников в тех местах много. На поле на вышку мужики как на работу ездили, каждые выходные. На Знаменских увидел пару свежеотстроеных засидок на гусей.

В воскресенье не выдержала душа и поехал посвистеть рябчика.IMG_20210829_202702_870.jpg Первый отозвался очень быстро и прилетел, сел в листву берёзы, не успел зафиксировать место посадки, а сел он в листву берёзы. В общем не мой был. Второй пару раз свистнул и после паузы подлетел на землю в 20 метрах. Был успешно добыт.IMG_20210829_202702_787.jpg Сезон открыт. Всем ни пуха ни пера в новом сезоне.IMG_20210829_202702_846.jpg

С полем!

Сезон открыт. Всем ни пуха ни пера в новом сезоне
С полем!
А я ездил в свои места - откликаются, штук 6 или 8. Но не летят! Начинаешь скрадывать - замолкают. Идеш - а он шорк шорк полетел. А так понял рановато еще для моих мест. Радует только что они на своих местах)

На днях тоже сходил в лес. Рябчик есть. Откликается не очень охотно, в основном на самку. Погода - ветер 9-13 и временами мелкая морось. Наманил двоих, плюс поднял одного шумового, добыт один. Оба два приходили по земле.

Всем привет. Пишу с опозданием в неделю, так как не мог зайти на форум. В общем был в лесу 05.09.1630833901734.jpg
Первого рябчика добыл, через 15 минут охоты. Поднял выводок. Они разлетелись в не зоны видимости. С одним стал пересчитываться. А этот прилетел и сел между нами, как раз на верный выстрел.IMG20210905071417.jpg
Второго добыл примерно через час. Прилетел со стороны, когда я опять пересвистывался с очередным выводком. IMG20210905085748.jpg
А третья, оказалась курица. Прибежала по земле и взлетела на иву в 20 метрах. Не разглядел перед выстрелом. IMG20210905093106.jpg
Вот так три добытых рябчика, за три часа утренней прогулки по лесу. В 40 км от СПб. Всем ни пуха ни пера!

Доброго всем, сегодня с утра посетил угодия. Взял двух рябых.IMG20210915110949.jpg
На фото один второго забыл сфотать. Да и дождь выгнал из леса. Рябчика в лесах много, свист стоит со всех сторон. Но ещё плохо подлетает. Выводки не распались.

Открылся по рябчику в сб. в Выборгском. Ходил подальше от грибников, за вырубки. Молчит как партизан, знаю что он там есть, но не отзывается и не летит. Ветер умеренный был, перелеты вблизи должно было быть слышно. Одного шумового взял все-таки.

20210918_140055.jpg

Все равно хорошо погулял, вдумчиво, не спеша. Погодка хорошая была, осенняя. Поднял еще тетерку с земли метрах в пяти, но она успешно свалила, мастерски прикрывшись елкой. Грибов набрал на жареху и в засол немного.

23/09/21 Выбрался в выборгский р-н, проверить новое по моему мнению перспективное место по рябчику. Около 14-30 был на месте и в 17-00 уехал. Выманил на выстрел 5 птиц, но так как это был эксперимент ружье не брал, а зря. Поеду теперь туда 28/09 в полной боевой готовности.

Был в Выборгском, в районе Горьковская, Яковлево, думал будет рябчик, свистел, вообще пусто..

Назад
Сверху Снизу