• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Вчера полная тишина в лесу. Сегодня одного не успел, а второго принёс домой. DSC09341.jpg Тосненский р-он.

Позавчера в Кировском р-не, хорошая погода была, в лесу тихо, солнышко.... Но рябчик ушел в глухую оборону. Один робко отвечал и все. Зато по утке все хорошо, но это другая тема.

у нас в "природе" уже третий год на рябца не открывают ,говорят нет его у нас , я тут живцов ходил ловить на наш пруд проктически в черте города так даже там мне один чуть не наголову сел , в дождь свистел, пятерых насчитал , но их у нас НЕТ :ac:

дядик, не успел, это как "шумовые" птички были?!

Последнее редактирование:
Купил манок из нержавейки А. Ларханиди. Прикольный. Но так и не летят.

kest78, такое часто бывает.)))
Рябец капризный очень, не постоянен...
Мне на глухаринных токах чаще везло нежеле на "фыркалку!":ag::ag::ag:

дядик, я так и подумал, у Вас на фото курочка, она, как правило, на голос петушка не летит.)))

13.10.2019 охотился в НП "Кордон" недалеко от Кусино, рябчика очень много, взял трёх. Манки всем известны, ходил по старому зимнику. Ехать из Колпино около 120км.

Вложения

• IMG_20191013_125109.jpg
    IMG_20191013_125109.jpg
    211,2 KB · Просмотры: 129
  • IMG_20191013_155020.jpg
    IMG_20191013_155020.jpg
    200 KB · Просмотры: 135
Саня, здарова :af:
Славная охота!

В этом году у рябчика новая тактика:
- не откликаться
- крыльями не хлопать
- тихо подойти по земле, посмотреть на свистящего человечишку, отойти подальше и поглумиться
Ломоносовский рн.
img20190930_121328.jpg

Рябчик присутствует что Кировский, что Тосненский район, но не подлетает, много охочих до него в лесу, ждем закрытие охоты и с собакой будем пробовать.

Нынче рябец с выкрутасами, то отзывается, но не подлетает, то молча подлетает, то не подлетает и не отзывается, хотя точно знаю, что они там есть. Сегодня вот, погода хорошая была, временами солнышко светило, а он сволочь, никак себя не проявлял, хотя точно знаю, он там есть. Поэтому нужно проверять места, где его не замечено было раньше, повторно. Ибо, если и не проявился, то не значит, что его там нет.

то молча подлетает
Именно так. Сегодня двух молчунов спорол, третьего взял уже чисто по звуку крыльев.
Рябчик молчит. За весь день ни одного отзыва. В чём причина? (Ломоносовский).

Вложения

• P91020-104136.jpg
    P91020-104136.jpg
    206,6 KB · Просмотры: 94
Рябчик молчит. За весь день ни одного отзыва. В чём причина?
И это самое не хорошее, что спрогнозировать его поведение, опираясь на погоду, не удаётся, мне, по крайней мере. Один день так, другой иначе ведёт себя. Может, у кого опыта побольше, смогут разъяснить нам?

Последние 2 дня беру по рябчику по вечерам в районе 17 часов. Подлетают и отвечают исключительно на свист самочки.

Предлагаю сойтись на том, что рябчик - весьма капризная скотина :) Вчера с одним пересвистывались, потом он в траве подошёл метров на пятнадцать, посмотрел на нас и решил улетел. Улететь улетел, но недалеко и при этом выдавал оттуда потом такие рулады, что я аж диву давался. В конце концов спалил своё местонахождение посреди ёлки и был бит.

Последние 2 дня беру по рябчику по вечерам в районе 17 часов. Подлетают и отвечают исключительно на свист самочки.
Тоже на это обратил внимание, откликаются только на самочку

откликаются только на самочку
у меня иначе. Если откликаются, то и на самца и на самку, а если молчат, то пофигу кем свистишь, хоть как Соловей-разбойник. В субботу был. Иссвистелся весь.....и так и эдак. И погода отличная. И солнышко и ветра нет. Все классно. Только птица молчит. И не летит и не идет. Ваще никак. А выводок там есть - 1000%.

Назад
Сверху Снизу