• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Здесь рябчик точно есть... раз не поленился кто-то припереть кресло ) Рядом - никаких дорог, глубоко в лесу нашел )
Вот уж интересно, кому не лень было его тащить и на хрена оно здесь нужно?

раз не поленился кто-то припереть кресло )
Телевизора и холодильника с пивом под соседним деревом не было случайно?!)))
Просто человек любит комфорт.

QKEu7eqk0uI.jpgну вот и я своего красавца взял )))

Сезон закончился, по вашим наблюдениями в этом году было больше или меньше рябчика, в сравнении с прошлым?
лето 2017 и лето 2018 были совершенно разные.
По своим ощущениям разницы в количестве птиц не заметил, хотя охочусь не весь сезон, а только октябрь-ноябрь.

По своим ощущениям разницы в количестве птиц не заметил, хотя охочусь не весь сезон, а только октябрь-ноябрь.
очень сильно от местности зависит . Там, где я хожу обычно птицы не стало совсем , ввиду вырубок и газопровода . А вот вчера был там , где пару лет не было - рябчик свистел со всех сторон

было больше или меньше рябчика

Мне показалось что меньше, и отзывались меньше, в основном вспархивали из под ног прямо и улетали и молчком потом, сколько не жди их.

Я не много хожу, но в том году стрелял по 6ти птицам, взял три. В этом стрелял по 2м взял двух.

на самом деле специально рябца не добываю , просто люблю эту охоту , добыл в установленные сроки , добыл одного за весь сезон и того отдал родственникам ,как деликатес :ah: весь сезон свещу рябца , не знаю на счет чтобы больше , ну не меньше точно , это один из выводка в 5ть голов был самый наглый :12:

По моим наблюдениям, рябчика примерно так же, как и в прошлом сезоне. Хотя, скорее меньше стало..

kobelino, наверно Мур послушный, мой всех согнал (5 штук слышал улетающих) на манок больше не летели, когда Ватсон носиться по лесу никто не летает и не ползает))) Больше его на ходовую не возьму -пусть за утками плавает.

Больше его на ходовую не возьму -пусть за утками плавает.
То же сколько раз зарекался не брать! А когда в машину садимся с карелом, гляну на ушастого, у того чуть ли не слезы в глазах! Плюну на всё и беру! А потом по лесу иду и матерюсь, когда он носится по лесу и мешает лайки работать!

kobelino, наверно Мур послушный, мой всех согнал (5 штук слышал улетающих) на манок больше не летели, когда Ватсон носиться по лесу никто не летает и не ползает))) Больше его на ходовую не возьму -пусть за утками плавает.
Удивился сам , сидит ждет, голову на свист и перелет поднимает. молодой еще кобелек год всего.

--- Добор поста---

То же сколько раз зарекался не брать! А когда в машину садимся с карелом, гляну на ушастого, у того чуть ли не слезы в глазах! Плюну на всё и беру! А потом по лесу иду и матерюсь, когда он носится по лесу и мешает лайки работать!
беру постоянно, без собаки скучно, иногда дурит, но матюг хозяина заставляет идти рядом и работать по птице

Ну наконец тема ожила. Я тоже уже отметился парой рябцов. Фото вставить не выходит. Не умею на смартфоне.

Есть он наверное везде, но вот добывать не везде разрешают.
Хотел в Природе восстановиться, но когда узнал что на боровую у них нельзя, передумал.

P_20190915_104118_vHDR_Auto.jpg
Тверская область, Кимрский район.

но когда узнал что на боровую у них нельзя
А они ( Природа ) какие то особенные ??? -)) Приходите и просите путевку , при отказе - фиксируйте , в идеале письменный отказ в выдаче путевки . Далее, Комитет .

А они ( Природа ) какие то особенные ???
Не знаю, особенные или нет. Но по тлф. сразу сказали, что на боровую в их хозяйстве охоты нет.
Хотя как приедешь на рыбалку, в лесу как на стрельбище.
Руководитель говорит это на утку и гуся на озере. А какая может быть утка, тем боле гусь весь день, тем более и озера нет в том направлении.

Назад
Сверху Снизу