• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Doc_Chevy, а можно поинтересоваться, в Ломоносовском р-не, заход с какой части удобней делать? планирую эти выходные плотно походить на рябчика.

Doc_Chevy, Благодарю за информацию.

Рябчик, Куркиеки, КРОООиР

Езжу обычно в южную Карелию за рябчиком, его там можно охотить до 28 февраля.
Дорога хорошая, занимает примерно 2-2,5 часа. Одним днем ехать очень удобно, рябчик не такой пуганый и плотность его выше. Ниже один из моих gps-треков, там где птичка или звездочка, там был рябчик, где значек пацифиста, там я останавливался манить, как правило минут 5-7. Там где брал рябчика обычно оставляю стреляную гильзу на веточке, так что если встретите дерево с гильзой, знайте, я там брал рябчика.
Охотугодья Кроооир, путевка 3к, с 15 августа по 28 февраля, егерь живет в самих Куркиеки, не помню как зовут тел. 89214522914

111.jpgIMG_1117.jpg

Ниже один из моих gps-треков, там где птичка или звездочка, там был рябчик,

зачем же вы в таких подробностях?..:cc:

--- Добор поста---

оставляю стреляную гильзу на веточке

да и гильзы собирайте с собой до первой мусорки, а не по деревьям в качестве гирлянд. И так уже за норму принято мусорить гильзами.

зачем же вы в таких подробностях?..

Не знаю, я не чувствую «ревности» к своим маршрутам, мне даже будет приятно, если какой-нибудь добрый человек, пройдет и получит, как я хорошие эмоции.

да и гильзы собирайте с собой до первой мусорки, а не по деревьям в качестве гирлянд. И так уже за норму принято мусорить гильзами.

Я не сторонник мусорить, но мне нравится встречать гильзы в лесу, если свои, то приятно вспомнить момент, когда добыл дичь, если чужие, бывает идешь и кажется лес «пустой», а встретишь гильзу- настроение поднимается, воодушевляешься. Так что, я себе простил эту привычку.

а на день есть?

300р

если какой-нибудь добрый человек

Если бы форум только хорошие люди читали - я бы и слова не сказал:)

Так что, я себе простил эту привычку.
Очень зря. Лес - не ваш дом и квартира, там можно себе позволить любые слабости и привычки. Вы в лесу гость и не один, хотелось бы чтобы думали не только о себе и сейчас, а о животных, желаниях других и о будущем.

Serg80, Поздравляю! С полем!

Последнее редактирование:
Если все доделали от Парнаса за 2 часа можно легко доехать
Сейчас только до Приозерска будешь ехать дольше, дорогу ремонтируют. Сейчас заканчивают отрезок от Лосева до Отрадного, потом будут продолжать дальше.

Сейчас только до Приозерска будешь ехать дольше, дорогу ремонтируют

Вот я о том и говорю. Там как начнут ремонт - так труба.
Сейчас заканчивают отрезок от Лосева до Отрадного

Летом от Отрадного до Просвета 7 часов ехал))) Рыбку половил.

Но делают отличную дорогу! Со сторону Карелии такая сказка!!!!!!!!!!

Езжу обычно в южную Карелию за рябчиком, его там можно охотить до 28 февраля.
Игорь, а в путёвку вписывают только рябчика или и другую боровую можно?

Так дорогу почти сделали, там кусок еще ремонтируют, но его можно объехать, если на внедорожнике, навигатор показывает 2ч20 мин, с утра у меня обычно 2 часа уходит, вечером 2.5 не больше.

IMG_1127.jpg

и другую боровую можно?

Еще вальдшнепа, и куропатку белую, вроде. Тетерев и глухарь по лицензии.

К названию темы )
Здесь рябчик точно есть... раз не поленился кто-то припереть кресло ) Рядом - никаких дорог, глубоко в лесу нашел )

IMG_5030.jpg

Назад
Сверху Снизу