• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Съездил сегодня посмотреть гусиные места, заодно зашел в лес, и уговорил 2-х рябчиков поехать в СПБ IMG_20190922_173135.jpg

В субботу болтался с утра по лесу. Манков 5 штук разных. Обсвистелся...хоть бы один откликнулся. Даже шумовых не поднял.

В субботу болтался с утра по лесу. Манков 5 штук разных. Обсвистелся...
В субботу да, прям аномалия какая-то была. При входе в лес добыли одного, а после, за 3 часа ни одного свиста, ни шумовых, вообще никого. И самцом свистел и самкой... глухо.

Выезжали пару раз в этом сезоне. В первый раз один молча пешком пришел. Позволил мне поднять ружьё с 15 метров в открытую.
Второй раз, в прошедшую субботу, поднял шумового. Посвистел он отозвался и еще второй подальше. Первый опять пешком пришел. Взял его, а второй продолжает свистеть. Но прилетать никак не желал, я уж и паузы длинные делал, и переходил. Решил попробовать его с подъема взять. Сделал круг, не поднимается, похоже затихорился. Я еще сузил круг, он, дурачок, выскочил отпрыгнул за веточку и стал. Забрал и его.

20190909_111240.jpg

Второй год за ним гоняюсь. Отвечает,но не подлетает и не подходит. Сегодня пока свистел видел и вяхиря,и ворона,и еще какие то неопознаные птицы страшными голосами обозначали свое присутствие. Рябчик отвечал,но не показался. Под конец меня какие то мелкие птички окружили и начали подпевать. Беда какая то ...

В субботу, еще раз получилось.

Вложения

• IMG_20190921_081406.jpg
    IMG_20190921_081406.jpg
    146,2 KB · Просмотры: 149
В субботу да, прям аномалия какая-то была.

Субботу с 8 до 14 часов проболтался по лесу с другом. Аномалия была такая: рябчик на манок не реагировал, шумовых поднял ближе к 2 часам только. Очень крепко сидел видимо. А дважды была одна и та же ситуация: садимся пить чай, галдим, смеемся, гремим. Вдруг отвечает при чем очень близко. Мы стихаем, начинаем манить и он тут же замолкает и улетает. Второй раз при чем уже у машины было, хлопали багажником, дверями, ружья разобрали, кофе сварили на горелке. Будто ему любопытно было что за источник шума. Чуть только в его сторону идешь, он тут же с криком слетает на землю.

Тетеревиные , голубиные не любят когда пасмурно и дождик моросит, в такую погоду только вытаптывать

Не совсем так, мне часто в морось доводилось рябчика брать, да и в мелкий дождик тоже, единственное неподвижно сидеть не удобно

Также в прошедшую субботу прогулялся по рябчику, одного подшумел практически сразу по заходу в лес- вертолет взлетел метров в 30-ти от меня)) Дальше в течении 3 часов гулял, пару раз минут по 20-ть каждый пересвистывался с рябцами, разговаривать- разговаривали, но не подлетали и не походили..

Тетеревиные , голубиные не любят когда пасмурно и дождик моросит, в такую погоду только вытаптывать
Выбирал между субботой со слабым дождиком и штиль и воскресеньем с сильным ветром. Предпочел субботу, думаю не прогадал, тем более после обеда солнышко пару раз показывалось.

Выбирал между субботой со слабым дождиком и штиль и воскресеньем с сильным ветром

А я в воскресенье поехал, получилось 2х взять, и одного на видео заснял, но ветер хорошо, он гасит хруст веток шум от движения, а когда штиль, приходится минут 5 отсиживаться перед тем как начать манить.

но ветер хорошо, он гасит хруст веток шум от движения, а когда штиль, приходится минут 5 отсиживаться перед тем как начать манить.

Я когда к перспективному месту подхожу, стараюсь не шуметь. Небольшой ветер может и хорошо, а в сильный ветер боюсь не слышит он мой манок. К тому же, известно что в ветер боровая нервная, шуганая.

1539410279194.jpgсходил открылся наконец то.

Погода супер! Для меня наверно. рябой на манок не отвечает.

А у меня двое ответили, один "попался". Ломоносовский район. Вчера.

Фото103.jpg

F26F824D-BD52-4C66-AF8E-36BFD2CF5EF5.jpgВчера часа три гулял- полная тишина. Сегодня отозвался сразу при входе в лес. Тосненский район

Serj888, серьезное у вас ружо на рябчика :ag:

oligarx84, универсальное))

Назад
Сверху Снизу