• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Был в субботу в лесу. Рябчика слышал и вроде даже отзывался на манок, но подманить не удалось, впервые целенаправленно ходил на рябчика. После 9-20 как отрезало, ни звука. Зато грибов набрал.

Приветствую всех охотников.
Охочусь в основном на юге нашей страны, сейчас решил начать охотиться в СПб. Подскажите, в какие охотугодья обратиться, по месторасположению желательно юго-восток.
Охотиться собираюсь на рябчика. За ранее благодарен за любую актуальную информацию.

можно попробовать рассмотреть ООО Фауна , Тосненского р-на, либо общественного пользования(в кировском р-не есть), рябчик присутствует, но капризный .

Вот такая вчера выдалась охота:

Гулял по Выборгским угодьям, хоть и ветер но одного уговорить удалось. В лесу был с 9-ти до вечера, нагулялся так, что ноги гудят до сих пор :) Ходил к озеру, но там только одинокий лебедь плавал. Такая охота....
Кстати, весь день наблюдал гуся, постоянно в пределах видимости или слышимости гусик присутствовал.

Спасибо за совет. Хочу начать с ООУ Кировского района.
Подскажите, что там можно встретить из дичи? и может быть есть какая то определенная благоприятная территория для рябчика?

Последнее редактирование:
В субботу был в Выборгском ООУ. Погода чудесная, ветра нет, тепло и лист почти весь опавший. Через пол часа, как зашел в лес, уговорил одного.
IMG-20181020-WA0001.jpg
Ну думаю, хорошее начало, счас наобщаюсь с рябыми. Но больше ниодного даже не слышал. Пока ходил по лесу, поднял капалуху и пару вальдшнепов. Вечером засел в засаде на бобра.

P_20181021_144534.jpg Сегодня, Тверская область, Кимрский район

IMG_20181020_111729.jpg
Вчера погулял в Лооир Выборгского.
С двумя пересвистывался, но вылетать не хотели, пришлось топтать ногами, один поехал со мной.
Слышал гуся, видел лебедей

13-го и 20-го в Ленохоте за Первомайским искал. Грустно как-то стало. Мало птицы там на мой взгляд. Взял по одному рябцу 13-го и 20-го.
Еще и в болото нырнул выше колена, когда за первым побежал. Обеими ногами завяз. Насилу вылез.
И таки да, гусь постоянно на слуху, но охотиться на него я не умею)) а учителей нет.

Последнее редактирование:
Спасибо за совет. Хочу начать с ООУ Кировского района.
Подскажите, что там можно встретить из дичи? и может быть есть какая то определенная благоприятная территория для рябчика?
Утки там мало,но есть канавы где бывают пролеты, есть рябчик и вальдшнеп, но нужно искать.

Спасибо. В вск поеду, посмотрю, приобрел манок №17, буду тестировать.

Вчера три часа гулял Котовском участке Ленохоты. Ни звука. Обсвистелся напрочь, но ни ответа, ни привета. Шумового поднял, но не видел даже, только слышал отлет. Грустно, очень бедно там по рябчику

В этом году рябчика меньше чем в прошлом.

Два дня в Выборгском р-не, рябчика не слышали и не видели. Только сойки и кукушки.

Куку которые кричат. Если их сейчас нет, то очень похожая на кукушку птица.

kos7708, скорее, всего, это ястреб-перепелятник.....

По моему опыту,так только смешанные леса по выгону.Ну а дальше-Ну нет их белых жоть устань ,до потери желания

Назад
Сверху Снизу