• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Вчера прогулялся по лесу в Тосненском районе, посвистел часа 3 -никто не отозвался. Единственно из под ног рябчик выпорхнул, перелетел через реку на противоположный берег да и был таков.

мне сегодня утром в ломоносовском несколько отзывались
но никак не наманить мне вот уже 2-й сезон
наверное терпения не хватает

+ частенько встречаются ушлые рябчики. С такими можно и час пересвистываться. Отвечают исправно, но с места не сдвинуться... Если через 15 мин он продолжает свистеть и не меняет позицию, можно смело идти дальше и не терять время.

Ушлые встречаются, но если отойти или подойти, то и еще поманить, то можно и уговорить. Завтра- послезавтра попробую в Выборгском с собой забрать.

В пятницу неудалось взять рябца:cc: Начал свистеть самцом, реакции ноль, свистел минут двадцать, подлетает и садится на березу в 8 метрах отменя. Начинаю наводить гаубицу на него, а он возми да и улети. Потом с ним с час пересвистывались, но подлетов не было. Плюнул я на все и пошел по банкам стрелять:af:

Всем спасибо за советы! Сегодня опять поехал к Приладожскому. Свиста рябчика не слышал. Нашёл перспективное место, стал манить. Через какое-то время молча пришёл пешком и смотрит на меня в 5 метрах! Шевелиться боюсь, в стволе семерка в контейнере. Когда он отлетел в заросли, медленно вскидываюсь и ... осечка! Переключаю ствол, он взлетает, промах! Адреналинчика хлебнул и пошёл менять позицию. Присел у сосны, маню - тишина. Слышу за спиной молча прилетел и через пару минут стал пересвистываться. Начал его дразнить, чтоб из-за спины вылетел, удалось! IMG_20180915_130225.jpg

Tevs, с полем ! мне тоже очень нравится эта охота ;) но у нас третий год не открывают на ребца (((

Был в субботу за Ольшанниками. Народу в лесу-как черт посеял )))) рябчика нет совсем, оно и не мудрено! Сойдут грибы, вернется птица, полагаю.

В Выборгском ООУ, рябчик, после утреннего дождя, довольно хорошо отзывался на манок, но подлетать совсем не хотел. Только отзывался и перелетал на почтенном расстоянии. Но некоторые приходили по земле. В итоге только к 13 часам удалось одного уговорить.
IMG_20180916_134750.jpg
После активность рябчика сошла почти на нет. Редко отзывались и лететь, идти не желали. Вовремя успел дойти до машины, началась гроза.

Продолжаю топтать ломоносовский район .. 4-ре шумовых рябчика до 13.00. И на манок отвечают активно, но не летят ко мне хоть тресни. Крайних поднял парой - чему удивился - не распавшийся выводок или уже парочка? Встретил склад материалов в 4-рех км от ближайшей дороги. Такое ощущение, что ктото планировал постройку домика или навеса, да бросил. Грибники ... да много, трое прям за мной по просеке увязались - мне рябой отвечает, а они у меня на хвосте висят - в 2,5 км отстали, а толку..
IMG_20180915_080501.jpgIMG_20180915_084608.jpg

Сегодня ходил в лес на Рябчика. Одного поднял с земли не успел вскинуть ружьё, второй прилетел на манок, но также быстро и улетел, с третьим разговаривал минут тридцать и уговорил... Зоб набит березовыми бруньками.
DSC_0012~2.jpg

Dimasik79, С полем!!! От воды далеко сидят, нет?!
Ближайшие водоёмы, как близко находились?!

Спасибо. Я сидел манил практически на берегу канавы с водой (ширина метра 3), рябчик прилетел из леса.

Воскресенье - обещали лють погоду - дожди ветер адский, все равно решил поехать. В лес зашел в 6.30 с рябчиками был до 8.00.
Как триллер - адреналина вагон - подманил манил и самцом и самкой.. Он подлетел и сел в не выстрела - дерево закрывало - пока я выцеливал - перелетел. Ну думаю продолжу и через некоторое время опять подлет - уверенный выстрел - чисто - упал, в туже секунду перелет второго на выстрел - доворот ствола и падает второй. Секунды и два чисто битых у меня в рюкзаке. Лес был щедр и на птицу и на грибы. По факту могло быть и больше, один подлетел но его спасла сосна... ушел от меня. Рябчик откликался и в обед и в дождь с ветром .. Прям рай какойто. Четыре шумовых ушло из под ног.
IMG_20180923_075006.jpgIMG_20180923_133300.jpgIMG_20180923_131207.jpgIMG_20180923_104304.jpg

Doc_Chevy, с полем ! вы манили в этом шалаше ?

павел 74, Нет )) себе местечко начал делать, пообедать, чаю попить. Самый простой вариант как показалось на временный приют. Ночевать там не планирую т.к. чесно говоря одному ночью в лесу стемно.. А там болото рядом с клюквой и следами большими, вроде мишка, хотя как его не видел.

Назад
Сверху Снизу