• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик в Ленобласти. Где он есть?

• Автор темы Автор темы Хорёк
  • Дата начала Дата начала
Выборгские ООУ.
Сегодня пробежался по прошлогодним местам - в смешанном лесу пусто.
Утром я думал, что еду на охоту, потом оказалось что за грибами)) Около десятка белых и штук тридцать разнокалиберных подосиновиков примерно за три часа неспешной прогулки. Ну и уже почти на выходе из угодий откликнулся один - как раз таки да - высокоствольный ельник, черничник и вот это вот всё. Минут через 20 жирненький петушок стал финальным аккордом в моей короткой лесной симфонии.
P. S. Кстати, у обоих рябчиков этого сезона, зоб был пуст. В желудках не ковырялся.

IMG_20180903_220242.jpg

Последнее редактирование:
Фото здоровское!

Бокситогорский р-н, два дня ходил вечером, рябчики отзываются плохо, два-три раза свиснет и замолкает. Лосиная вошь одолела))) очень много. Завтра с утра пойду, попробую.

По моим прикидкам дней через 5-6 рябчики будут не только откликаться.но и подлетать на свит манка. Т.е.они начнут подлетать на манок отрываясь от выводка(от мамки). Это начнут создавать пары...Это так называемый ложный ток,когда световой день приближается к апрельскому и у них начинают играть половые гормоны.Но потом день становится всё короче и короче...пасмурнее и гормоны затухают уже до настоящей весны...и весной уже настоящие брачные игры...

Последнее редактирование:
Подпорожский район, рябчик откликается, но не подлетает. Чем он питаетсяя бедолага, черники и брусники в лесу нету, только клюква на болоте

черники и брусники в лесу нету, только клюква на болоте
Это просто Вы ее не видите, а рябой знает где ягоды есть.))))
Просто ягоды мало...

рябин , калина . бузина . ну и вся лесная ягода ,люблю на рябчика охотится , это почти как на вальдшнепа , самое главное терпение , свистеть перестал , жди подходит , первым не свисти , спугнешь , самое главное не шевелится и ждать он сам придет , проверено временем )))однажды было так что он подошол так близко что стрелять было не возможно , просто полюбовался и отпустил с богом )

свистеть перестал , жди подходит , первым не свисти
Вот пожалуй основная причина по которой я вчера без трофея.
Вечером поехал после работы первый отозвался около 18.30 .. не вышел ко мне на дорожку - а второй на просеках около 19.30 ждал его ждал и начал первый свистеть. Самое интересное перелетов не слышал, а он перемещался скорее всего по земле. К 20.00 как смеркаться начало как отрубило - видно спать пошел.

Я обычно пытаюсь вытащить их на свободное место, но видимо в том районе где я охочусь он весь шуганый. Вопрос, что делать - пытаться при отклике смеситься с дорожки в лес и там продолжать подманивать или?

основная причина по которой я вчера без трофея.

Это основная причина, по которой я часто без трофея. Ну не хватает у меня терпения с ним в свистульки играть.
При том, что целенаправленно я за рябчиком и не выхожу. Как правило это происходит попутно при ходовой охоте (отсюда и терпения нет, что хочется дальше идти).
Раз выделил 2 часа на пересвисты - впустую. Плюнул, пошел стрельнул утку в канаве и пошел дальше:ag:

На днях гуляли по Выборгским угодьям. рябчик отзывался и подлетал. Всего, за день охоты подманили четверых. По одному стреляли, его и взяли. Остальные хитрецы ни как не хотели садиться под уверенный ружейный выстрел. Остались на следующий раз...
Три Рябца как по книжке с голосом прилетели, а один самый молодой наверно, пришел молча и пешком. В итоге с нами и уехал.
В общем хорошо погуляли...
DSC05008.jpg DSC04970.jpgDSC04974.jpg

• Like
Реакции: Lee
Doc_Chevy, заходи метров на 30 в лес , найди место с хорошим обзором ,сядь спиной к дереву и мани ,обычно они подходят как :ag:педики и очень близко и точно на то место откуда ты последний раз отзывался , поэтому надо ждать и как можно меньше шевелится , и будет вам счастье , удачи ! отпишите когда добудите этого лесного красавца

Сегодня в борах у Кириловского, в разных местах, при сборе грибов, поднимали много рябых. Они еще держатся выводками. Жратвы для них там море. И черника и брусника.
IMG_20180907_121924.jpg

Тоснеский р-н в районе Апраксина Бора Рябчик есть но сидит плотно на манки не отзывается. Взяты из под собаки.

Вложения

• 20180908_184723.jpg
    20180908_184723.jpg
    163,9 KB · Просмотры: 203
  • 20180908_184746.jpg
    20180908_184746.jpg
    115,2 KB · Просмотры: 171
Вчера снова Выборгские ООУ. Ни одного уверенного ответа и подлёта даже на проверенных местах. Пару раз удалось заметить лишь перепархивание вдали. Связываю такое поведение с переменой погоды - вечером в том районе была гроза и дикий ливень...

oleg7213, С полем!

Сева78, из-за смены погоды я остался дома. Тоже хотел в Выборгский съездить.

Вчера бродил в Кировском районе, рядом с Приладожским - тишина, не слышно и не откликается, хотя в прошлые выходные одного добыл.

Вчера бродил в Кировском районе, рядом с Приладожским - тишина, не слышно и не откликается, хотя в прошлые выходные одного добыл.
Странно, я вчера ходил в Кировском - с утра до полудня с тремя поболтал, пара прямо рядом с дорогой. Грибников правда дофига, его похоже нашумевают сейчас прилично, свистеть свистит, но не летит.

Назад
Сверху Снизу