• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет бывалых по покупке лодки и двигателя.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
505
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Добрый день коллеги. Созрел наконец то для покупки лодки с движком. И сразу возникли вопросы, что и где брать.. Почитал форумы, вопросов стало только больше. Для себя решил что двигатель китайский, японку не потяну. Двухтактный или четырёхтактный, пока тоже непонятно..По лодке однозначно ПВХ. Условия рыбалки, 2 человека+собака. Место рыбалки Подмосковье, это мелкие реки, озера и Ока, редкие 2-3раза в год поездки на Каму и Волгу. Бюджет... Хотелось бы уложиться в сотку..
Из китайских двигателей рассматриваю
Mikatsu, Parsun, Sharmax, о них отзывы, вроде как лучше.

Да правильно.
Ну я не знаю идиотов, купивших новый мотор и специально его хреначат.
Покупка через озон, считаю нормальной затеей.
Я себе доходку, новый мотор HDX через авито покупал, ни каких нареканий.
Да и с гарантией, скорее всего решаемый вопрос. Надо перед покупкой списаться с магазином.
Еще и скидку можно попросить. Иногда бывают очень существенные..
Я печку в палатку через озон, купил на 10% дешевле чем у производителя.

Ну я не знаю идиотов, купивших новый мотор и специально его хреначат.
С Русфишинг):
"Я не упарываюсь по обкатке. Пару часов погоняю по чуть да поеду. Я автомобили свои не обкатывал никогда, а тут упарываться с дрожью в коленях чоли?"

https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodochnye-motory-parsun.14120/page-885
Чесслово специально не искал.))
Там же, через пост:
"Авто 11 лет. 140 пробег. Мотор и агрегаты в порядке. Моя машина, мой мотор. Хочу в торпеду целую, хочу в глушак насилую. Уплочено."

Иваныч, ну это скорее исключение из правил. Машина, лодка, катер, мотор, снегоход это мужские игрушки.
Разумный и адекватный человек относится к технике с пониманием и с любовью.
Если так опасаешся, бери новый мотор в магазине с гарантией.

И сразу на личности.)
Я ж Ваше сообщение процитировал - оно крайним было (точнее первым)).
Так-то и ранее утверждалось, что если чудаков быть не может (их не встречал), то стало быть их и нету.
А сюда повесил: к слову, так сказать, пришлось, да и вообще сам удивился и решил народ подивить, вот какие индивидуумы встречаются на просторах нашего интернета.

Иваныч Спб, Бери новый и тогда есть вероятность, что мотор не только внукам (в случае б/у), а ещё и правнукам достанется в рабочем состоянии :ay:
Большинство наших страхов в мозгах, а не в железе, нас окружающем. :ad:

какие индивидуумы встречаются

Не факт , что эти индивидуумы и правда обкатывали плм таким образом. Бывает из вредности всякую хрень пишут.
Если есть хороший вариант бу можно его отвезти на проверку в мастерскую , компрессию померить и т.п. Осмотр всё покажет. Делов на полчаса.

Назад
Сверху Снизу