• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет бывалых по покупке лодки и двигателя.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
505
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Добрый день коллеги. Созрел наконец то для покупки лодки с движком. И сразу возникли вопросы, что и где брать.. Почитал форумы, вопросов стало только больше. Для себя решил что двигатель китайский, японку не потяну. Двухтактный или четырёхтактный, пока тоже непонятно..По лодке однозначно ПВХ. Условия рыбалки, 2 человека+собака. Место рыбалки Подмосковье, это мелкие реки, озера и Ока, редкие 2-3раза в год поездки на Каму и Волгу. Бюджет... Хотелось бы уложиться в сотку..
Из китайских двигателей рассматриваю
Mikatsu, Parsun, Sharmax, о них отзывы, вроде как лучше.

Самое главное что нужно купить из допов - освещение. В идеале ходовые - красный зеленый. Но подойдет и налобник или еще что то. Главное что бы был. Это наверное самое важное для безопасности.

Рацию. Сейчас на гавито есть вседиапазонные - и река и море в одном флаконе.

И у меня вопрос. Под 15/4 мотор, какой длины лодку брать идеально? Хочу прикупить для исследования малых водоемов для походов выходного дня. Ну и что бы в жип влезала. Кто на опыте подскажет? Я с пвх дел не имел, вообще не в курсе.

Сергей Иваныч, отличный и правильный выбор 3.6и 9.8.
И лодка и мотор достаточно лёгкие.
Я вот тоже с тяжестями завязал, правда по другому.
Купил лодочный прицеп.
А то мотор 50 и лодка 55. Одному таскать уже спина не позволяет.

Вложения

• IMG_20250522_105851.jpg
    IMG_20250522_105851.jpg
    365,5 KB · Просмотры: 17
Eddmak, Ага, 44 кг. Только нднд рассматриваю. И вкладыш на него. Паелы как то не хочется заморачиваться вставлять-вынимать. Хотя сейчас может и поудобнее это все как то сделано...

Паелы как то не хочется заморачиваться вставлять-вынимать
сейчас пайолы не то что раньше)))
мы такую купили 360, 2 недели рыбачили летом на Волге-песок,грязь,прикормка))))- разобрал пайолы один чел,не напрягаясь.
материал композит-легче,не гниёт

Чет не понял в чем прикол. Те же направляюще под баллонами. В них так же пайол нужно втыкать? Но да, легкая 37+20 паелы. По частям таскать полегче... хотя все равно в одну сумку все впихуется..

Я на гладиатор про засматриваюсь 380 нднд

Eddmak, да да. Как вспомнил друга лодку аж суставы заломило 🤭

Я вот тоже с тяжестями завязал, правда по другому.
Купил лодочный прицеп.
А то мотор 50 и лодка 55. Одному таскать уже спина не позволяет.
Вот честно покупка прицепа для лодки меня бы навела уже на мысль купить лодку алюминий или пластик, а не надувную. Или РИБ. Ибо все одно хранить с прицепом. А это будет прочнее и долговечнее. Но я ретроград, мне вот АМГ лодка внушает куда более доверия :)

мне вот АМГ лодка внушает куда более доверия
Это смотря какой размер.
Я на белом море, Ладоге в такие шторма попадал, что кроме как на надувнухе, в эти водоемы даже не сунусь.
И потом, в конце сезона э, мотор снял, лолкускрутил и в теплое помещение на зимовку убрал.
А там куда?
В гараж, если он есть. На стоянку по 5000р в месяц?

Я вот тоже наигрался с этими прицепами и большими катерами, на фиг не надо. Регистрация, налоги, техосмотры, корочки судоводителя... Не, ну если прям вот жить у большой воды, Ладога, Онега или та же Свирь, то да, катер дюралька или лодка серьёзная из жесткого материала, мостки, сходни, гараж на берегу и всё такое. А так, сезон откатал, лодку и мотор подвесил в сарайке и голова не болит. А для мобильности и чисто для себя, для души, достаточно надувнухи 320-350, моторчик не тяжелый 6-8 сил, и только в путь. И там где не подойти к берегу, а очень надо, то можно и через камыш дотащить в одного, и не в ущерб своему здоровью. И для охоты и для рыбалки и просто покататься. Выехать на природу, на острова или по реке с женой и собакеном на пару тройку дней моего варианта хватает за глаза. Не знаю может уже старею и становлюсь ленивым. Наверное во мне пропал дух авантюризма, перестал лазить в окна к любимой женщине... :fr:хожу через дверь :ca:

Идущие следом!)
Есть магазин на углу Обводного и Глухоозерской, торгующий разнообразной техникой и лодочными моторам в том числе.
Нашел их рекламу ( Парсун 9,8, стоит 90 с небольшим т.р)
Позвонил уточнить, договорился, что подъеду в субботу, но сегодня проезжал мимо и решил, а чего ждать?
В итоге: мотор есть, последний, ветринный 23 г.в. и стоит 118+.
Не знаю, может это обычная практика у продажников, но меня удивило.

Я на белом море, Ладоге в такие шторма попадал, что кроме как на надувнухе, в эти водоемы даже не сунусь
Видимо не те шторма :)
А я вот на Ладоге на Драконе переделаном в крейсерский попал. Это 9 метров, пара тонн водоизмещения и внизу балласт тонна. И вот думаю что на надувнухе даже 5 метровой там было бы полная жопа. Мы же дошли.
то смотря какой размер.
И да волна была под метр-полтора. Как там на надувной в такую?
Мы же про тот что уже прицепа требует?
Есть магазин на углу Обводного и Глухоозерской, торгующий разнообразной техникой и лодочными моторам в том числе.
Нашел их рекламу ( Парсун 9,8, стоит 90 с небольшим т.р)
Позвонил уточнить, договорился, что подъеду в субботу, но сегодня проезжал мимо и решил, а чего ждать?
В итоге: мотор есть, последний, ветринный 23 г.в. и стоит 118+.
Не знаю, может это обычная практика у продажников, но меня удивило.
Это у дерьмопродажников. Забыть про них. Я в продажах с где то начала 90-х. И всегда если писал цену то или по ней или со скидкой. А эти просто лохов ищут что поддадутся на сладкую цену приедут а там ну как карта ляжет купят или нет :)

Последнее редактирование:
Но 118?
В городе цены чуть меньше за новее... Я надеюсь.)
Мотор не куплен...))
Так завлекли покупателя, кто то и купит, а если еще и девушка с ногами от шеи в мини юбке :) Из моего было дело в 90-х пришел клиент снова со словами " рядом компьютер на 50 долларов дешевле, но вы нам больше понравились". Я тогда компьютеры продавал. И да за те что продавал был уверен что нормальные. Клиент по гарантии не приходил.

Вложения

• 381.jpg
    381.jpg
    62,3 KB · Просмотры: 4
Андрей (Сталкер) последние года ходит на плм Фрегат-глянул у них в линейке есть и 9,8. мб появится здесь,скажет своё слово.
недавно был в магазе Фарватер (на Александровской ферме) у них висели Яма 9,9 и Сейл 15- один в один.
в каталоге магаза есть и 9,8 Сейл :cs:

Назад
Сверху Снизу