• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет бывалых по покупке лодки и двигателя.

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
505
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Добрый день коллеги. Созрел наконец то для покупки лодки с движком. И сразу возникли вопросы, что и где брать.. Почитал форумы, вопросов стало только больше. Для себя решил что двигатель китайский, японку не потяну. Двухтактный или четырёхтактный, пока тоже непонятно..По лодке однозначно ПВХ. Условия рыбалки, 2 человека+собака. Место рыбалки Подмосковье, это мелкие реки, озера и Ока, редкие 2-3раза в год поездки на Каму и Волгу. Бюджет... Хотелось бы уложиться в сотку..
Из китайских двигателей рассматриваю
Mikatsu, Parsun, Sharmax, о них отзывы, вроде как лучше.

Так, наверное, и поступлю.

Только потом не ввязывайтесь в "гонку вооружений" )) Лодка всегда маленькая , а мотор всегда слабый и надо бы побольше да надо бы по мощней ))
340-360 и 9,8 отличный вариант. Кстати , а диаметр баллонов какой планируете ?

Иваныч Спб, Пользую stermay ht-782, вполне себе приличный. Стоит около 4-х.
Имею KITTa 330 и Parsun 9.8. Опыта не много, но если что - спрашивайте.

Иваныч Спб, Сергей, всё старо как мир и на форуме уже не раз обсуждалось. 1 л.с. дрыгателя на 30 кг. массы, соответственно 9,8 х на 30 = 294 кг. (лодка+мотор+бак+тушка+шмурдяк или вторая тушка) 30+26+10+120+100 = 286 кг., т.е. запас ещё кило 15-20... ну как то так... по своему опыту использования аналогичного комплекта под похожие Ваши условия, достаточно чем более. Мотор HDX 9,8 лодка Флагман 330 НПНД. Уверенный выход на глисс в полгаза, скорость 30 км/ч +/- 5 км от загрузки. Единственное хочу купить сиденье со спинкой, спина болит когда долго сидишь "на дорожке". Удачи в правильном выборе!!!

диаметр баллонов
45
Спасибо. Знакомый прислал ссылку на этот насос.)
Похоже "хорошая вещь - надо брать"(с)
Думаю взять из ткани 850 и при покупке попросить проклеить полосы-защиты на баллоны.
Считаете ли это необходимым и достаточным?
купить сиденье со спинкой
Полагаю,что приду к тому же.)
Благодарю.

Думаю взять из ткани 850 и при покупке попросить проклеить полосы-защиты на баллоны.
Считаете ли это необходимым и достаточным?
Я усилений не делал. Спускать и поднимать стараюсь аккуратно, а на воде, я думаю, малый шанс, что эти полоски уберегут от наскока на что-нибудь. У них брал коврик EVA. Докупил кресло и столик под эхолот.

А нужно ли то усиление?
Вариант а:
Забирай лодку хоть завтра, но без усиления.
Вариант б:
Жди 3-4 недели ибо усиление на готовое не делают.

Да это идет как допопция.
Добор поста:

Кокпит контора
Ага, спасибо,

Забирай лодку хоть завтра, но без усиления.
у меня была лодка НДНД Группер 330 из ткани 850 под мотором 9.8 тоха, отходил лет 5 наверное, вообще проблем не было, ткань не клеил, проколов не было, хотя и место подхода к берегу особо не выбирал.. Хороший комплект эгоист был. Чаще ходил один и размер лодки больше не покупал так как таскать одному, а спину жалко. Позже купил риб 4,4м из ткани 1100 и мотор 30 лс, так на Онежском озере поймал крупного судака который устроил войну в лодке и спинным плавником сделал три маленьких дырочки. Это я к тому, что тут дело случая, но разнице между 850 и 1100 в эксплуатации не заметите (только по весу).

ОК, усиление в сторону.)
Завтра буду звонить производителю.

Завтра буду звонить производителю.
Не спешите звонить производителю. Посмотрите этот ролик, прежде чем делать свой выбор:
Сами всё поймете. Одно уточнение - представленные в видео лодки примерно сопоставимы по площади кокпита и весу. Но Флагман -380 Игла более управляемая, при большой загрузке больше веса поднимет на гиссер, за счет свой длины и более узкого корпуса, чем у Флагман ДК 320. Флагман ДК 320 будет менее комфортным на большой волне, он имеет опасную тенденцию к сносу кормы при резком маневрировании, из-за малой килеватости на корме . Ну и под пятнашкой 320-я модель позорно проигрывает 380-й модели - зарывается носом. Но 15-сильный мотор для надувной лодки я бы не советовал - чем становишься старше, тем тяжелее его таскать. Лечить потом больную спину очень дорого, да и вернуть ей былую силу уже не получится. Поэтому моторы 9,8 являются оптимальным выбором хоть для одного, хоть для двоих-четверых (двух мужиков с двумя женщинами и грузом, суммарным весом значительно более 300 кг, мой старый Мнев Скат С-330. под мотором Тохатсу 9,8, на гиссер легко выводил, правда уже с грузовым винтом).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу