Да. Причем при обучении и сдаче экзамена на категорию А есть даже такое упражнение. Кратковременная остановка перед линией и справа от руля (габарит) установлена стойка. Расстояние до нее должно быть не более (ХЗ почему так) 30 см. Видимо это упражнение выполняется для контроля габаритов ТС при остановке. А вот в ПДД такое расстояние не обозначено, есть требование соблюдать безопасную дистанцию.
Я,как мотоциклист, постарался подробно изучить это самое нелюбимое междурядье. Так вот. Запрещена только езда по разметке. В остальном допускается "параллельное" размещение ТС в одной полосе движения "с соблюдением безопасного бокового интервала" :
- 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
ПС - прошу не кидаться тапками за междурядье. Т.к. во первых в 100% случаев автомобилисты "сами с усами" и из 2 рядов делают 3 а из 3х 4, как только предоставляется такая возможность, и даже о май гат, разметка прямо между колес)) (Литейный, наб. Черной речки к Савушкина и т.п.), а во вторых в междурядье еду медленно, что бы просто не стоять, потому как остановка для мотоциклиста это уже считай пол дела до чего нибудь нехорошего.
ППС - мотоцикл тихий, но шустрый. Каким я считаю и должен быть