• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайские кроссоверы (отзывы, мнения, обсуждение)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
по прежнему никто не знает где брать запчасти и будут ли они через 5 лет вообще.. Кто возьмётся за ремонт тоже непонятно..
А это тоже входит в комплекс потребительских качеств, причем очень важной позицией.

А это тоже входит в комплекс потребительских качеств, причем очень важной позицией
Это не входит в комплекс потребительских качеств...
Это самое главное))).. Это база)..

С новым годом коллеги!
Мне терки в этой теме напоминают холивары по поводу турецких ружей😂
Добор поста:

Наживаются бессовестно на россиянах китайские "товарищи".
Не наживаются абсолютно. Нас обезжиривают вполне себе отечественные «товарищи»😁 Таможня, утиль и прочие радости
В лоб без скидки, Geely Emgrand предыдущего поколения ( это то, что у нас продают и в такси катают) на полном фарше в Китае стоит в переводе на рубли значительно дешевле Гранты примерно 600000 р, а новое поколение
около 950 000 рублей.
Так что абсолютно не в китайских товарищах дело.

Последнее редактирование:
Я этот вопрос не изучал, но так понимаю, что что производство китайцев на территории России и (кстати) Беларуси, тоже не сильно решают проблему дороговизны..
Я правильно понимаю, что машины, производящиеся в России ( и видимо в Беларуси) от уплаты утильсбора освобождаются.. или это не так?

Нас обезжиривают вполне себе отечественные «товарищи»😁 Таможня, утиль и прочие радости

Я может быть не совсем эту систему понимаю , но китайцы почти все автозаводы у нас заняли и производят свои авто , нет не утиля ни таможни , а цены не меньше. Наживаются , пользуясь ситуацией. Ну хоть рабочие места создают.

Наживаются , пользуясь ситуацией. Ну хоть рабочие места создают.
при таких обьемах мизерных производство дорогое получаеться ..... еслибы сотни тысяч ..................машин ....

При таких ставках Центробанка и таких дорогих кредитах, наверно при любых объемах производства такие цены будут...

китайцы почти все автозаводы у нас заняли и производят свои авто
Да я кроме Хавейла, Джака и Чери под разными марками ничего такого производимого у нас и не знаю особо. Да и то большая часть «отверточная» сборка.
Geely собирают белорусы в Жодино. Ну вот дай бог еще может Газ начнет. Чанган решил с ГАЗом не мутится, а Geely вроде хотят зайти.
У нас слишком маленький и волатильный рынок. Сегодня правила игры одни, завтра кардинально другие.
Так то китайцам автозавод поставить, как два пальца об асфальт.
Вон Knewstar они поставили за год, чтобы под санкции не попасть.

Последнее редактирование:
Кроме самой примитивной отверточной сборки ничего не может быть в принципе. Китайцы гарантировано монополисты на российском рынке на многие годы, им нет никакого резона переносить на российскую территорию какую-то часть добавленной стоимости. Их продукцию по-любому купят, в том размере, в каком позволит российское правительство подотчетному населению.

Назад
Сверху Снизу