• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайские кроссоверы (отзывы, мнения, обсуждение)

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
самое правильное слово вроде как)) любой кросс по грязюке едет хуже дизельного дастера....пример- грунтовка и нечищенный снег, я еду на форде ренжере просто на полном без понижайки, по этой же дороге не едет вообще полноприводной джулион и едет но недалеко чанган))
фигня это ,едут они нормально,просто отношение предвзятое,не более,для бездорожья конечно не подходят

pna, любят переставать выпускать запчасти. К примеру lifan x60 - несколько лет назад просто забили и все, а неоригинала на все нет, т.к. производителям не особо интересно ввиду небольшого рынка этих машин

Это все актуально кто долго держит машины, если только на время гарантии то пофиг конечно

ibb83, это в смысле двери, капот кузовные элементы?

Детали ходовой, двигателя и т.д то я думаю унифицированы, просто китайцы плохо документируют и фиг поймёшь, какую заказывать.

San_San, да, я именно так и делал.
Брал штангенциркуль и мерил, после икал какие подходят.
Смешно, но оригинальных деталей я по своим скромным ремонтам не обнаружил.

pna, по опыту станков по металлообработке. Были ответы от завода в Китае - "мы не помним что там поставили". Увы и ах. А те же Словаки на станки еще поставки СССР писали какие надо заказать. Пока все же у Китайцев не сильно развита поддержка покупателей. Про каталоги запчастей вообще жесть, хуже американцев . Те то же чудики. Террано-2 середины 90-х он же типа Форд Маверик (один завод) но каталоги запчастей жесть как разные. Не говоря о том что Екзисте цены по каталогу Форда на 10 и более процентов дороже, еще найти надо что такое надо - там жесть. Или я на японских собаку съел :). Опыт личный - знакомый имея Маверик 1994 года запчасти заказывал по ВИН моего Террано-2 того же года. Дешевле минимум на 10-15%

Ну и в тему. Я давно смотрел авто. Когда то Корейцы так же начинали. И подозреваю что Китайцы сделают таки нормальные.

pna, нет вообще на все забили, в том то и дело - часть рычагов от тойоты походят, а часть деталей только их. И постепенно они все окирпичиваются, чинить их нечем

лучше пока воздержаться от китайцев имхо
Китаец китайцу рознь. Езжу 4-й месяц на Geely Tugella, пробег 13 тысяч. Сделал ТО-О, ТО-10, впечатления пока только приятные. До покупки наблюдал за машиной приятеля, который купил Тугеллу на пару лет раньше. Тоже никаких особых косяков, окромя маленького (45 литров) бака. На дорестайле зачем-то такие баки ставили. Знакомцы покупали Атласы, Кулреи, Монжарики, Окованги. тоже пока криминала не больше чем с корейцев.
Товарищ недавно пересел со старого 20-ти летнего Лексуса LX470, на Танк 300, тоже не плюется, вполне доволен.

SamuraI, в марте тоже сел на данный аппарат взамен шкоды суперб... Я просто кайфую от этого транспортного средства. Единственное от чего по началу дергался глаз, это расход топлива. После 1.8 TSI.

фигня это ,едут они нормально,просто отношение предвзятое,не более,для бездорожья конечно не подходят
у меня нет никакого отношения, ни предвзятого, ни еще чего, это было на даче прошлой зимой....еще раз- грунтовка и нечищенный снег, я еду на форде ренжере просто на полном без понижайки, по этой же дороге не едет вообще полноприводной джулион и едет но недалеко чанган)) про крутящий на низах дизеля и бензинки и про передний и полный рассуждать смысла не вижу)
Добор поста:

то без каталога ты этого никогда не узнаешь(
а где они эти каталоги? покажите мне плиз например на пикап джак т6
Добор поста:

при наличии сварки и болгарки подходят любые детали)
угу, особенно датчики там всякие да глючная электрика....ее резать или варить?))))

я еду на форде ренжере просто на полном без понижайки, по этой же дороге не едет вообще полноприводной джулион и едет но недалеко чанган)
Прокладки разные. Между рулем и сидением. Из моего по лесной дорожке дальше всех проехал я на ВАЗ2109. Далее ни одной машины. Перед мной нива не поехала через вполне проезжаемую лужу. Да большую, но дорога хорошо укатанная песчаная и я по краю без вопросов проехал. Да с креном но это девятка на летней резине шоссейной.

Езжу 4-й месяц на Geely Tugella, пробег 13 тысяч.
давайте поговорим после 113 тыс)))) мне например планшет с колесами с ресурсом езды на три года не нужен)
Добор поста:

Из моего по лесной дорожке дальше всех проехал я на ВАЗ2109. Далее ни одной машины. Перед мной нива не поехала через вполне проезжаемую лужу. Да большую, но дорога хорошо укатанная песчаная и я по краю без вопросов проехал
ну плотная дорога с лужей это круто конечно и вы безусловно мастер, но тут был снег, покатайтесь по сугробам и потом расскажете как вы всех порвали :ag: прокладки были нормальные...2108 и 2109 и 2115 были, и я на них и на Ладогу по льду зимой катался на рыбалку и на Кольский на Дальние Зеленцы ползал, оторвал защиту и весь глушак об камни, так что все их способности знаю, не едут они не по песку, ни по снегу

Из моего по лесной дорожке дальше всех проехал я на ВАЗ2109. Далее ни одной машины. Перед мной нива не поехала через вполне проезжаемую лужу. Да большую, но дорога хорошо укатанная песчаная и я по краю без вопросов проехал. Да с креном но это девятка на летней резине шоссейной.

Ну это уже крайности. Человеку на Ниве может бы не сильно и надо было туда ехать.
Какой смысл сравнивать пузотёрки и кроссоверы , пусть даже и китайских.
Из китайских говорят Соллерс (Джак ) пикап на бездорожье хорош.

Из китайских говорят Соллерс (Джак ) пикап на бездорожье хорош.
ну как бы не очень любой пикап) база длинная и любой коротыш будет проходимее) ну если мы про реальное бездорожье а не про дороги с лужами и прочее) пикапы это умеренное говнище и отличные экспедиционники

Недавно знакомый - владелец автосервиса по ремонту митсу, тойот и разношестных китайцев пересел на прадик 150 не совсем свежего года с пробегом далеко за 100. С чего бы это? Ведь новые джили, хавейлы примерно столько же стоят сколько и бэушный прадик.

Назад
Сверху Снизу