• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А все знают что теперь на охоте в жилетах в темное время суток?

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
обсуждение пошло по третьему кругу.
Вот согласен - бессмысленный далее разговор будет. Пусть практика ставит всё на свои места. Вернемся через год - должна быть и судебная практика в общем доступе, а там вся официальная (нелогичная, спекулятивная на основе законов) позиция будет. И тут или еще где то пострадавшие от законного беспредела отпишутся - будет что обсуждать. А сейчас - понты, мой гер длиннее государственного, я всех инспекторов нагну и всё из этой серии. И никто, ни разу (хотя охотники вроде все) про то, что как при выстреле - надо смотреть - куда, в кого, чем, есть ли смысл в выстреле..... Как дети - с дроби по медведю, с пули по рябчику. Главное - свою правоту доказать, чего бы это ни стоило. Да и флаг в руки.

Sipa, ты прав!

А сейчас - понты, мой гер длиннее государственного,
Ну это каждый понимает как ему удобно.
Но идя на поводу у охеревших, местных царьков.
С такими понятиями как "да мне проще сделать как он хочет чем бодаться с ними!"
Вы в первую очередь не уважаете сами себя, но это бог с ним, ваше дело. Но так же вы не уважаете и остальных охотников. Потому что своим не желанием связываться или бодаться уж как будет угодно, с неграмотными и порой оборзевшими инспекторами, вы вселяете и укрепляйте в них веру, что им все позволено и разрешено.
А потом вот такие с хером длинее государственного, отстаивают свои и ваши права.
Не доводилось встречаться с государственным инспектором Всеволожского района, Максим (отчество не помню).
У меня были с ним встречи и не единожды. Форма, какарда, жетон, удостоверение, оружие. Все с иголочки.
Стиль общение на высоком интеллектуальном уровне, чувствуется знание законов на зубок. С человеком приятно общаться и реально гордишься что работают именно такие инспектора у нас.
Один раз при мне он остановил человека возвращающегося с вальдшнепиной тяги с ружьём на
плече.
Остановил, представился, проверил документы, а затем разьяснил охотнику, что это нарушение.
И просто предупредил человека без составления протокола.
Уважуха! Конечно уважуха.
Так вот такие инспектора должны быть, не будем мы с вами их воспитывать, будут нас проверять уроды полутрезвые.
Которые Вам же скоро и выпишут протокол, что у вас жилет не по ГОСТу.
В точку! :az:

Последнее редактирование:
Вопрос по теме: обязателен именно жилет или достаточно шапки ярко-оранжевого цвета?

Вопрос по теме: обязателен именно жилет или достаточно шапки ярко-оранжевого цвета?
Всех неравнодушных призываю подать в Минпироды обращение через форму на сайте.
В обращении попросить убрать требование соответствия сигнальной одежды нормам ГОСТ 12.4.281-2014.
Мотивировать тем, что указанный ГОСТ содержит требования к сигнальной одежде, используемый при производстве дорожных, строительных, аварийных, ремонтных и других подобных работ. Требованиям проведения охоты и обеспечения безопасности при проведении охот такая одежда в полной мере не отвечает. В частности - ГОСТ 12.4.281-2014 никак не обсуждает головные уборы вообще. А при охоте в зарослях, густой растительности, головной убор обеспечивает видимость охотника в первую очередь.
Добор поста:

Пусть практика ставит всё на свои места. Вернемся через год - должна быть и судебная практика в общем доступе, а там вся официальная (нелогичная, спекулятивная на основе законов) позиция будет.
У нас не прецедентарное право.
То, что суд А по делу Б вынес такое решение - это совсем не значит что суд Б по делу В, обстоятельства которого точно копируют обстоятельства дела Б, должен вынести ровно такое же решение.
А сейчас - понты, мой гер длиннее государственного
Длина, да и вовсе наличие (женщины тоже охотятся, у них те же права и обязанности) собственного хера никак не учитывается.
Есть такая штука как законность. Это значит что есть, и имеет значение только Закон. И Закон равнозначен для всех: для охотников, для не-охотников, для инспекторов всех видов, а также для суда. И все в равной степени должны Закону подчиняться. И инспектор должен действовать в рамках Закона, и суд - должен выносить решения в рамках Закона.

В обращении попросить убрать требование соответствия сигнальной одежды нормам ГОСТ 12.4.281-2014.
Придумают новое требование и новый ГОСТ, тогда будем покупать специальную охотничью сигнальную одежду втридорога. Строительные жилеты хотя бы копейки стоят. Палка о двух концах)).
Добор поста:

Кто не любит читать правила - тому носить и то, и другое круглосуточно.

Но идя на поводу у охеревших, местных царьков.
Вы опять всё с ног на голову. Я говорю, что у них есть законное право проверять наличие документов на охоту и на оружие. Паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС, медстраховка, доки на авто они не имеют права спрашивать. Равно как и всё остальное, что касается осмотров и досмотров и других процессуальных действий, если нет у них оснований. Мы расходимся в оценке именно права проверять наличие документов на одном только основании, что человек находится в их зоне ответственности. С моей точки зрения данное действие - это установление факта принадлежности физлица к категории лиц, которые подлежат дальнейшей проверке, если на то есть основания. Во всех коментах только об этом пишу, а Вы опять 25 - прогибаться. Это не прогиб - выполнение законных требований. А вот если они незаконные (любые требования), то есть имеет место самоуправство, то Вы понятия не имеете как я себя веду в таких случаях. Судите о том, чего не знаете.

Придумают новое требование и новый ГОСТ
Я хотел бы на это посмотреть :)

Придумывание специального ГОСТа для охотничьей одежды - бессмысленно. Потому что строители, дорожники, другие работяги - они не сами по себе, они по найму. А значит Трудовой кодекс, страховки, и все дела. Безопасность обязан обеспечить работодатель. И у него ответственность.
А на охоте - сам дурак что не надел. А тот, кто тебя подстрелил - вообще всегда виноват. Носил ты жилет и мигалку на голове, или лисью шапку надел и в кустах на четвереньках ползал.
Так что никакого смысла нет тратить кучу времени и ресурсов на этот ГОСТ.

На оружейные чехлы ГОСТа нет. Кстати о. Даже толком нигде не написано, что такое "оружейный чехол". И ничего, проблем нет.
будем покупать специальную охотничью сигнальную одежду втридорога
А вот это будет в любом случае, и в отношении всех товаров без исключения. Порох и патроны - уже. И как вы удачно заметили - именно 300% рост цены.
п.с.
Я так понимаю что написать по поводу трехкратного роста цен на порох и патроны в ФАС предлагать тоже бесполезно, ибо вас все устраивает? ;)

физлица к категории лиц, которые подлежат дальнейшей проверке, если на то есть основания.
Ну вот видите и вы уже чему-то научились, что-то новое узнали .
Всего три раза
написал вам про наличие ОСНОВАНИЙ для проверки документов и вы наконец-то уже и сами начали это писать.
И с инспекторами точно так же!
Я ему откажусь докуметы показывать без оснований, Вы, еще пару человек и и до него дойдет, что для проверки кого-либо нужны ОСНОВАНИЯ!
Все достаточно просто.
А потом мы их научим как проводится досмотр автомобиля и что для этого нужно.
Так глядишь всем миром и наведем порядок.

И в зоне их ответственности, как вы выразились, находится только ОХОТНИК либо браконьер.
Рыбак, грибник, турист или нудист к ним ни как не относятся.
Следовательно ничего проверять они не имеют права.

Так глядишь всем миром и наведем порядок.
Вот поддержу!

Для установления понятных и четких границ нужна обратная связь, нужны меры воздействия на тех лиц, которые установленные границы нарушают.
В одну сторону, когда "они нас" - все понятно. Ты нарушил - тебя инспектор оштрафовал, или еще как наказал.
Но оно должно работать и наоборот, когда "мы их". Инспектор нарушил - должно быть наказание.
И только тогда все будет хорошо и красиво, потому что никто не будет нарушать (теоретически, конечно ;))

Lexs Lavrov, Мы с другом, когда судами занимались, то же хотели после, подать на инспекторов в суд.
И была что подать, в плоть до реальной уголовной 286.
Но в процессе успокоились и решили на первый раз не портить ребятам жизнь .
В принципе ни чего ужасно плохого нам не сделали.
Прободались 2 часа на улице с ними и потом три заседания в суде посетили.
А если бы мы все-таки подали бы в суд, на инспекторов , для них все очень плохо могло бы закончиться.
А так думаю нашей встречи с ними им вполне хватило
Уж то, что закон они почитали это 100%.

Но в процессе успокоились и решили на первый раз не портить ребятам жизнь .
Это личный и свободный выбор каждого.
Опять же - все очень индивидуально. Достаточно хорошо видно, когда инспектор нарушает по незнанию, а когда умышленно лезет в бутылку, лишь бы только показать степень поражения своего мозга вахтеризмом.

Lexs Lavrov, вот у нас именно такой случай и был. Ребята просто не знали, что им зя, а что нельзя.

Дался вам этот случай. Знающий инспектор найдет основания, кто тут говорил об этом . Это дело не закончилось пока. Лишь эти инспектора ушли на пенсию. Никто здесь не скажет, почему выбрано подобное ночное время. Нет и в открытых источниках, может плохо искал. Можно предположить, что статистика несчастных случаев увеличилась. Потому и ГОСТ мог появиться. А если это так, то решайте сами, какие виды указывать в заявке. Изъявил желание на эти виды, следи за временем и носи жилет.

Хорошо мне: охочусь только в РБ . А там все по старинке: жилеты нужны только на загонную охоту.:ab:

Если я все правильно понял, то в самом главном законе об охоте от президента Беларуси, про жилеты не сказано вообще ничего. Все это регламентируется местными указами: загонщики ОБЯЗАНЫ быть в жилетах, а людям стоящим на номерах - РЕКОМЕНДУЕТСЯ быть в жилетах.

Вот люди, не выдумывают чудесных правил. Все по старинке. А порядка у них больше. Молодцы Белорусы! Коля-2XL,

Ну вот видите и вы уже чему-то научились, что-то новое узнали .
Всего три раза
написал вам про наличие ОСНОВАНИЙ для проверки документов и вы наконец-то уже и сами начали это писать.
Вы слепой или буковки не различаете? Или у пендосов уроки берете - ты им про одно, а они все равно про своё? Я 10-й раз повторю - у них основанием д ля проверки документов есть закон. Не нужны никакие другие основания.
Какое новое я узнал? - я с самого начала об этом говорю - о том, что ОСНОВАНИЯ не нужны для проверки документов. Основанием является физическое нахождение человека в охотугодьях. Чтобы установить его статус и законость пребывания (как охотника) и проверяются документы. Опять передергиваете.
И в зоне их ответственности, как вы выразились, находится только ОХОТНИК либо браконьер.
Рыбак, грибник, турист или нудист к ним ни как не относятся.
Следовательно ничего проверять они не имеют права.
Как инспектор выяснит кто перед ним? По табличке на груди? Так еще не предписали носить их.
Но я так понимаю, что Вы даже не собираетесь задумываться над чужой аргументацией, какой бы она ни была. По существу ни разу у Вас не было ссылки на статьи законов, нормы права. Одни "следовательно" "по логике" и всё такое. Это просто болтовня. Мне она ни к чему. Комментировать Ваши посты - просто трата времени впустую. Всё что хотел сказать - сказал.

Назад
Сверху Снизу