• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А все знают что теперь на охоте в жилетах в темное время суток?

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
При всем уважении к Вам, но я привожу аргументы и ссылки. А Ваше мнение противоречит закону. К тому же Вы переходите на личности и оценки, вместо аргументации.
А вот что гласит закон 209-ФЗ:
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и документов, указанных в пункте 2 части 3 или части 4 статьи 20 настоящего Федерального закона;

Нет ничего в этой статье о том у кого, при каких обстоятельствах, основания для проверки - просто "вправе ...проверять". Т.е. у всех.
Есть что возразить по существу - с удовольствием почитаю Ваши аргументы.
Даже и дочитывать не стал.
Ппоизводсаенн инспектор, только акт может оставить.
Мы говорим про гос. инспекторов.

Нет полномочий у охотинспектора на "просто" проводку документов как у инспектора ГИБДД.
Я приводил ссылку на нормы, регламентирующие действия инспекторов ГИБДД в ответ на комент о том, что не имеют права останавливать автомобили. Это касалось именно дорожных, а не охотничьих дел. Я не утверждал, что у охотинспектора такие же полномочия как у инспектора ГИБДД. Но Вы передернули.

"проверка имевшейся информации о готовящемся правонарушении в области охраны окружающей среды". Этого будет вполне достаточным для признания действий уполномоченного лица законными.
Когда закон что кистень, признать законным можно что угодно. Так и до превентивной стрельбы на поражение дойти можно. Вопрос только в одном - насколько люди, общество готовы принять такое отношение к себе.

Sipa, прокурору покатит))))
могу только пожелать успехов в нелегком деле "качания прав" в общении с охотничьими инспекторами:ay:

Мы говорим про гос. инспекторов.
Это Вы говорите Бог его знает о чем. О госохотконтроле гласит ст. 40. А ст.41 п.7, которую я цитировал, относится к производственному охотничьему контролю. То, что Вы не читаете , я уже понял.

Когда закон что кистень, признать законным можно что угодно. Так и до превентивной стрельбы на поражение дойти можно. Вопрос только в одном - насколько люди, общество готовы принять такое отношение к себе.
Поинтересуйтесь, как устроена охотинспекция (везде под разными наименованиями) в куда как более, казалось бы, либеральных государствах.
У нас просто цветочки.
Никаких вопросов не вижу и проблем во взаимодействии с охотинспекторами у нас. В законодательстве об охоте есть что скорректировать, но прогресс тоже есть.
Вся эта хрень обычно задвигается гражданами с особым рвением к своим правам, на деле - простыми правонарушителями;-)

1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и документов, указанных в пункте 2 части 3 или части 4 статьи 20 настоящего Федерального закона;

Нет ничего в этой статье о том у кого, при каких обстоятельствах, основания для проверки - просто "вправе ...проверять". Т.е. у всех.
Есть что возразить по существу - с удовольствием почитаю Ваши аргументы.
Пункт 1 статьи 4 упомянутого закона:

"Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие в связи с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства (далее - отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов)."

Только сильно ангажированные суд и прокуратура признают катание на снегоходе осуществлением вида деятельности в области охоты. Ничего общего с законностью такие действия не имеют. И повторю еще раз, вызывает удивление количество людей, это одобряющих.
Добор поста:

Поинтересуйтесь, как устроена охотинспекция (везде под разными наименованиями) в куда как более, казалось бы, либеральных государствах.
Ну да, тут намедни рассказывал человек, как его в Белоруссии четверо автоматчиков мордой в капот укладывали. Во время вальдшнепиной тяги, если не ошибаюсь. Или на бекаса он ходил, что-то такое.

FuchsKurz, Дима, честно один раз были такие качели.
Во всех других случаях, все было не уровне приятного общения .

Пункт 1 статьи 4 упомянутого закона:

Только сильно ангажированные суд и прокуратура признают катание на снегоходе осуществлением вида деятельности в области охоты.
Вы все смешали в кучу. Речь идет о праве инспекторов (гос и частных хозяйств) проверять.... - оно у них есть (статью выше приводил). Даже самый правильный и честный суд подтвердит это право. Охотинспектор не знает кто перед ним и чем занимается. Поэтому ему дано право проверять. Как он на расстоянии определит охотник перед ним или катала снегоходов? Поэтому закон и прописывает действия, которые он может совершать, для того, чтобы исключить или установить правоонарушение. Вот более серьезные процессульные действия - осмотр, досмотр, протоколы, акты - только при наличии "достаточных оснований..."
Только сильно ангажированные суд и прокуратура признают катание на снегоходе осуществлением вида деятельности в области охоты.
Согласен. А у нас их мало? По моему они все ангажированы государством - оно им зарплату платит. Государство сказало "фас" и пошло преследование.
вызывает удивление количество людей, это одобряющих.
Не знаю про кого Вы, но это точно не про меня. Я всего лишь пытаюсь уберечь братьев по охоте от заблуждений, которые могут их лишить права этой охоты.

Все мы законопослушные люди, охотники. Но изложенная в текущем законодательстве "презумпция виновности" как пример, нахождение в угодьях с оружием или даже без оружия но с собакой приравнивается к охоте мне очень не нравится. Это и приводит к случаям того что люди которые должны следить за охотой необоснованно задерживают людей которые охотой не занимаются. Считаю надо совместно прилагать усилия в устранении данной правовой коллизии.

Здесь аналогичная ситуация - увидели, что в охотугодьях чел двигается - остановили для проверки. Имеют право. Оружие есть - нет, а покажи ТС - в чем проблема показать? Закон им право такое дал - кому осмотр делать, а государевым и досмотр.
А можете сослаться на норму права?
проверка документов в 2023 году сама по себе является основанием для остановки автомобиля сотрудником ГИБДД.
п. 84.13 Административного регламента (основания для остановки автомобиля):
- Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.

https://www.consultant.ru/document/...5075b18de5d4d3f27/?ysclid=lpzrf6fqiz503594945
Документ утратил силу.
А вот в действующем Порядке (не Административном регламенте) действительно есть раздел IV "Остановка транспортного средства".
Но к охоте гайцовый Порядок отношения не имеет.
Только надо читать весь ФЗ, а не только те положения, которые понравились. Итак, статья 4 того же ФЗ 209 - "Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом":
1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие в связи с осуществлением видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства (далее - отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов).
Если гражданин не осуществляет какой-либо вид деятельности в сфере охотничьего хозяйства, то ничего у него производственный инспектор потребовать не может. А будет требовать - это либо 19.1 КоАП РФ, либо 330 УК РФ.
люди которые должны следить за охотой необоснованно задерживают людей
А могут задерживать?:ai:
Этого будет вполне достаточным для признания действий уполномоченного лица законными.
В случае, если информация не подтвердиться, возникнут основания для компенсации за счёт бюджета морального вреда и потерянного времени. Разумеется не каждый на это пойдёт. Но это полномочия госинспектора, который имеет не только полномочия, но образование и компетенцию в вопросе. Поэтому с госинспектором никаких проблем не будет. Так что не следует путать работников хозяйствующего субъекта с госслужащим.
Мы сейчас с РФ взыскиваем за ипланство приставов. Как они забегали!:rotfl:
Добор поста:

нахождение в угодьях с оружием или даже без оружия но с собакой приравнивается к охоте
Оружие должно быть отнесено к охотничьему, а собака не должна быть привязана, тогда да.

А можете сослаться на норму права?
К какой части моего комментария Вы просите норму права? Вы процитиировали слибшком большой текст, чтобы я мог попнять Ваш запрос. По праву проверять документы уже всё выше привел.
Документ утратил силу
Да согласен, мне Консультатнт это не высветил сразу. Сейчас действует Приказ №264 МВД.
Там расширенная ст. по поводу остановки ТС - 47.3. Для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз; соблюдения норм времени управления транспортным средством и отдыха, режима труда и отдыха водителя транспортного средства в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Это что-то меняет в смысле того, о чем я говорил?
Но к охоте гайцовый Порядок отношения не имеет.
Уже отвечал на данный посыл - никогда этого не утверждал. Прочитайте внимательно мой комментарий и к какому он комментарию относится.
Если гражданин не осуществляет какой-либо вид деятельности в сфере охотничьего хозяйства, то ничего у него производственный инспектор потребовать не может.
Удачи в судах! До разъяснений ВС или выхода новой редакции закона с уточнениями по этому вопросу, эти споры бессмысленны. Инспектора будут гнуть своё, что им надо убедиться, что перед ними не нарушитель, а как они могут это сделать, если даже документов не могут проверить? А люди будут приводить вот эти Ваши аргументы. Судебная практика всё расставит на места в нашем споре.

Камуфляж, оказываецца ;) очень неплохо работает. Особенно если по сезону. И люди, которые пошли отнести бумажку на 300 м - просто растворяются вдали.
нельзя стрелять по неясно видимой цели... сигнальный жилет делает цель виднее..... 😂

Но это полномочия госинспектора, который имеет не только полномочия, но образование и компетенцию в вопросе. Поэтому с госинспектором никаких проблем не будет.
Госинспектор тоже не имеет права останавливать тех, кто ему сегодня после вчерашнего почему-то не понравился. Хотя бы из тех соображений, что минимум 95% населения не подозревают об их, госинспекторов, существовании в природе и вполне себе могут послать куда подальше. Сопроводив, в случае излишней настойчивости, тем, что сухим языком протоколов именуется оскорблением действием. Останавливать и и чего-то требовать госинспектор имеет право только тех, кого с полным основанием и недвусмысленно можно отнести к участникам деятельности по осуществлению охоты.

Останавливать и и чего-то требовать госинспектор имеет право только тех
Вот откуда вы это берете? :
с полным основанием и недвусмысленно
Ну, я понимаю анекдот про ГИБДД - "предъявите документы на машину. - Вы че ахринели? Я вообще по тротуару пешком иду. - А я должен ждать, когда вы машину купите?".
Но у нас же беспредел изначально везде и всюду заложен в последние 2 года. Да еще с правом применения силы и оружия. Вы чё - дети малоразумные? Не понимаете ради чего это делается? Лишат оружия как нехрен делать. И боритесь за справделивость в освободившееся время сколько влезет. Как сказал Абдулов в одном фильме - страна непуганных идиотов.
Вперед - на мины!
Вера в торжество справедливости этого мира спасет этот мир. Когда нибудь. Наверное.
Всё - я пас вразумлять. Из темы выхожу.

Вот откуда вы это берете?
От здравого смысла. Покажите мне место в федеральном законе, согласно которому все граждане должны делать ку перед охотинспектором. Уточняю, не права охотинспектора, а обязанности граждан по отношению к нему, разницу понимаете?

Я вот, признаюсь честно, закон о полиции не читал, но как-то интуитивно уверен, что там недвусмысленно заявлено о том, что граждане обязаны выполнять требования полиции. Причем еще в качестве глума уточняется, что законные требования полиции. Вот теперь примерно на таком же уровне легитимности хотелось бы увидеть, что, скажем моя жена или дочка, обязаны выполнять требования охотинспектора.

Вот откуда вы это берете? :
Ну вам же Дмитрий Ленинградец, все грамотно объяснил.
Охотинспектор может проверить охотника! Либо любого другого гражданина, если у него на это есть основания.
Пример, едите вы по дороге на машине, охотинспектор не в праве вас останавливать и проводить осмотр или досмотр.
Второй пример, едите вы по дороге а из окна вашего автомобиля торчит лосиное копыто, у инспектора появились основания на остановку и проверку.
Лишат оружия как нехрен делать.
Еще раз повторю. Судился, протокол отменили, ни каких последствий.
Всё - я пас вразумлять
А вот это верно и правильно.
Можно вразумлять когда в вопросе разбираешься на 100%.

Последнее редактирование:
От здравого смысла.
Здравого смысла в этой позиции ровно 0. Не дай Бог, конечно, чтобы когда-нибудь представилась у Вас такая ситуация, но если вдруг - то в суде заявите вот эту Вашу фразу -
Покажите мне место в федеральном законе, согласно которому все граждане должны делать ку перед охотинспектором. Уточняю, не права охотинспектора, а обязанности граждан по отношению к нему, разницу понимаете?
И вообще, кто Вас просит приседать, колокольчики носить? Где вы все это видите в моих ответах? Их там нет, но вы что-то пишите, как будто кто-то призывает вас унижаться. Я пишу всего лишь о том, что документы предъявлять по требованию инспектора надо - есть у них право их проверять. Вот только это, больше НИ-ЧЕ-ГО! А мне приплетают и попытку наделить охотинспекторов гибддшными полномочиями, и Вы сейчас - что я призываю кланяться инспекторам. Это не ко мне - генерализациями (по простому придумыванием) занимаются современные психологи.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу