• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А все знают что теперь на охоте в жилетах в темное время суток?

• Автор темы Автор темы mexmex
  • Дата начала Дата начала
Охотинспектор может проверить охотника!
Это бред. Нет такого в законе - "проверить охотника". Есть четкие формулировки, которые любой суд трактует прямолинейно - как написано. Не как вам хочется, кажется, по логике - а как написано. А написано про проверку документов предельно просто.
Тексты статей приводил. Читайте.
Пример, едите вы по дороге на машине, охотинспектор не в праве вас останавливать и проводить осмотр или досмотр.
По-моему Вы далеки от юриспруденции как Луна от Солнца. Был ли тот суд, на который Вы постоянно ссылаетесь, не знаю - Вы так и не привели ни одной подробности о нем, из чего я делаю вывод, что либо это байка, которую Вы рассказываете всем для чего-то, либо там не все так пушисто, как опять же Вы рассказываете.
Но в приведенном Вами примере (цитата выше) все по застольному, и никак не по юридически -
1. По какой дороге ехал? - Федеральные дороги отличаются от дорог, проходящих по охотугодьям - на последних вас не только остановят, но без бумаг еще и могут впаять "охоту" даже с зачехленным и разряженными.
2. Какой охотинспектор? - они разные, у них и полномочия разные. Уже обсуждали это.
3. Что значит останавливать и проводить осмотр или досмотр? Порядок процедуры прямо из анекдота "мы встретились глазами и она родила". Сначала вас остановят, потом попросят предъявить документы, потом уточнят кто, куда едет, имеется ли оружие, охотбилет (т.е. признаки того, что вы имеете отношение к охоте). И только при достаточных ОСНОВАНИЯХ, в зависимости от полномочий, будут что-то проводить (осмотр или досмотр), с соблюдением формальных процедур.

А это из решения Верховного суда по поводу противоречий пунктов в одном нормативном правовом акте:
"Довод административного истца о противоречии оспариваемого подпункта пункту 106 Административного регламента не имеет правового значения ввиду того, что оба положения являются различными частями одного и того же нормативного правового акта и имеют равную юридическую силу."
По аналогии - то, что якобы можно проверять только тех, кто имеет отношение к охоте и само право проверки документов не конфликтуют друг с другом, так как право проверки (документов) имеет самостоятельную юридическую силу.

А что все так всполошились с этими жилетками? В чём сложность надеть?
Как ремень в автомобиле. Вот не хочу и все! Ваша же безопасность.
Во истину.
Вот уж никогда бы не подумал что такая тема разрастётся на 3 страницы....

Rudeg, верно, оппонент манипуляциями занимается.
Общество, ку...
Откуда такие обобщения?)
Ленинградец
Хотя бы для экономии своего времени и нервов я бы рекомендовал предъявить документы согласно правилам охоты госохотинспектору, который представился, показал удостоверение, жетон и тд, и попросил показать документы.
Основания найдутся всегда) особенно для шибко умных

Вообще, в случае оправдательного решения суда по поводу незаконного составления административного протокола, предлагаю требовать компенсацию. Потеряли время, требования были незаконными, суд административку отменил. Время - деньги. Sipa,

Надо сказать, что жилет светоотражающий и без освещения он невидим как и все остальное. Перед стрельбой освещайте, что бы не ошибиться.

А имеет право охотинспектор требовать документы? Вот иду я по лесу по тропе на дачу, без оружия, без собаки. Подходит охотинспектор, представляеться, предъявите документы! Какую реакцию Вы ждете? FuchsKurz,
Добор поста:

Надо сказать, что жилет светоотражающий и без освещения он невидим как и все остальное. Перед стрельбой освещайте, что бы не ошибиться.
Да честно говоря "чудаки" придумали требование, а "охотинспектора" и рады стараться, готовы нахлобучить всех и охотников и обычных людей, новое основание! Как пример для автомобилистов ввели требование по зимним шинам, через 2 года только приняли за нарушение наказание, и то даже когда приняли говорят переходный период -пока будем только предупреждать. А здесь по охоте - получите распишитесь, докажите что не верблюд! Презумция виновности! Мне интересно, почему связывают вообще владение оружием и нарушения охоты? Нарушения охоты например будет с собакой, а лишать будут оружия. Вот какая причинная связь собаки и оружия? Такое есть подозрение, что если довести несоответствие "правил охоты" до конституционного суда, отменят большую часть таких "чудесных" правил.

Последнее редактирование:
Rudeg, попробую еще раз
Закон об охоте распространятся на охотников ну и на нарушителей его.
Следуя вашей логике, я стою ловлю рыбу на речке, подходит охот инспектор, и выписывает мне протокол за то, что у меня нет разрешения на охоту.
Я рыбак и мне по фигу на охот инспектора. От слова , пошел на ...
Проверить меня он может только при наличии оснований.
Если инспектор грамотный, что бывает крайне редко, то основания у него будут.
И если гражданин просто пошлет его или не остановится на машине, то ему ни чего не будет.
Именно по этому, когда у них проходят рейды, они работают совместно с сотрудниками полиции.

Вот уж никогда бы не подумал что такая тема разрастётся на 3 страницы....
Уточнить бы неплохо, жилеты требованиям, какого ГОСТа, он ведь изменился.)

13. При осуществлении охоты на копытных животных (за исключением охоты на туров, снежного барана, серну, сибирского горного козла), медведей, волка, шакала, лисицу в промежуток времени за час до заката солнца и час после восхода солнца (далее - темное время суток) все лица, участвующие в охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, желтого или оранжевого цвета, соответствующую требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

https://vk.com/wall-149196523_89519?ysclid=lq0kiftvwn716563196

Теперь будет в протоколах:- "У вас жилет(гранаты) не той системы." Смешно, но очень грустно. Пулькин,

mexmex, все будет проще, жилет не соответствует ГОСТу.
И поверьте, будут такие протоколы.

А на шапки гост есть, интересно? Sipa,

Следуя вашей логике, я стою ловлю рыбу на речке, подходит охот инспектор, и выписывает мне протокол за то, что у меня нет разрешения на охоту.
Я рыбак и мне по фигу на охот инспектора. От слова , пошел на ...
Следуя Вашей логике, Вы стоите ловите рыбу, подходит Росгвардия и просит предъявить документы и задает разные вопросы. Но вы то не уголовник (предполагаю), ничего не нарушали, а значит находитесь вне сферы их полномочий. И посылаете их. Вежливо. Интересное кино будет, думаю.

Rudeg, Вы не поверите, но даже росгвардия не может просто так от вас чего то потребовать или документы проверить.
Даже им нужны основания.

Rudeg, Вы не поверите, но даже росгвардия не может просто так от вас чего то потребовать или документы проверить.
Вы живете в какой то оторванной от жизни реальности. Поэтому я Вам точно не поверю. Ваши размышления, логика и советы - прямой путь к конфликту на пустом месте. Вплоть до провокации такого конфликта. Удачи Вам в борьбе с "уполномоченными" и "неуполномоченными" лицами , но я, пожалуй, отнесусь критически к мнению человека, который все время апеллирует к сугубо ему понятной логике, котороая в итогне может привести к потере права на охоту и оружия, а в некоторых случаях и в КПЗ.

А почему они обязаны читать?
Для того, чтобы они были обязаны - нужно им обращение написать. Тогда они обязаны рассмотреть. А так-то - нет.
https://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/
Добор поста:

Вы живете в какой то оторванной от жизни реальности. Поэтому я Вам точно не поверю. Ваши размышления, логика и советы - прямой путь к конфликту на пустом месте. Вплоть до провокации такого конфликта. Удачи Вам в борьбе с "уполномоченными" и "неуполномоченными" лицами , но я, пожалуй, отнесусь критически к мнению человека, который все время апеллирует к сугубо ему понятной логике, котороая в итогне может привести к потере права на охоту и оружия, а в некоторых случаях и в КПЗ.
Так бюрократизированная гос.машина и есть среда, оторванная от реальности :)

Сотрудники всяких там ведомств даже находится абы где просто так не могут. Если вышли на патрулирование - ну вот оно основание: патрулирование. Если рыщут по кустам - это не просто так, это отрабатывают ОРМ или еще чего.
Все везде происходит по должным на то основаниям.
Даже вы на работу ходите не просто так, на на основании соответствующего трудового договора. И сортир у вас на работе - тоже по трудовому договору. И говно по трубам тоже на основании договоров и соглашений ;)

Rudeg, Руслан, каждый выбирает свой путь.
Кто-то нагибается сам, а кого-то и в пятером не согнуть.
И не поверите, но на ровном месте у меня как правило конфликтов не бывает.

Хотя бы для экономии своего времени и нервов я бы рекомендовал предъявить документы согласно правилам охоты госохотинспектору, который представился, показал удостоверение, жетон и тд, и попросил показать документы.

А здесь уже каждый сам для себя решает что ему интересней - охотиться или устраивать тёрки с инспекторами ))

Здравого смысла в этой позиции ровно 0.
Я пишу всего лишь о том, что документы предъявлять по требованию инспектора надо - есть у них право их проверять.
Ладно, по примеру Sipa пробую еще раз. Сначала насчет здравого смысла - какие документы для охотинспектора может предъявить катающийся на снегоходе? Или собирающий грибы?

Продолжаю про здравый смысл - как уже сказал, 95% населения не знают о существовании в природе охотинспекторов, как обычный гражданин, не являющийся охотником будет реагировать на требования непонятно кого что-то там ему предъявить? Причем дело происходит в лесу, а обычный гражданин вообще в принципе не любит с кем-нибудь там пересекаться.

Ну и про закон, вам уже намекали и даже приводили прямую цитату, кого этот закон касается. Соответственно всех тех, кто в законе прямо не упомянут, этот закон не касается. В частности тех, кто не являясь участником охотничьей деятельности катается на снегоходе, собирает грибы или просто выехал на пикник.

Поэтому останавливать таких людей, что-либо от них требовать и тем более угрожать охотинспектор не имеет законного права. В теории, при условии независимых судов и прокуратуры.

Засим откланиваюсь, обсуждение пошло по третьему кругу.

М СЕРГЕЙ, в точку.
Я как-то раз с одним мужиком разговорился в олрр.
Стояли вместе в очереди на продление.
И тот принес справку от участкового о сейфе. Я ему мол:-"а на фига ты это делаешь, уже года три как не надо."
"А я знаю"-говорит. "Но мне проще, за участковым побегать, чем тут ругаться!"
А с меня два раза требовали справку,
Первый у себя в районе, второй ещё на Галерной.
И прямо с пеной у рта доказывали, что это моя прямая обязанность и отказывались принимать документы.
Поход к начальнику решил все вопросы и справку не надо и документы приняли.
Однажды правда, буквально пару лет на зад, в районом олрр инспектор ко мне обратилась с просьбой:-" Алексей Александрович, я понимаю что это не ваша обязанность, но если вас не сильно затруднит, на получение принесите пожалуйста справку от участкового, а то мне ваше дело не закрыть будет, т.к. бардак у нас с этими справками, вы меня очень этим выручите!"
Вот такой подход мне приятен и понятен, конечно я не откажу и готов к нормальному общению.

А когда из уазика перегородившего мне догору, выскакивает не бритое в грязной замасленной одежде чмо с трехнедельным перегаром.
Тыкая мне в нос свое удостоверение, начинает при этом орать "Стоять, лежать я охотинспектор, машину к осмотру, вещи вынимаем и т.д!"
Будет культурно послан на хер.

Назад
Сверху Снизу