• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Щенок и кучи\лужи дома

• Автор темы Автор темы jaffa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jaffa

Участник
С нами с
31/01/07
Постов
127
Оценка
13
Живу в:
Оулу (Финляндия)
Для знакомых
Яшка
Оружие
Tikka M66
Собака(ки)
Финская лайка (SuomenPystykorva)
Хотел обсудить вопрос хождения щенка в туалет дома. Щенку 3 месяца. Практически везде пишут, что ругать щенка нужно именно в тот момент, года он справляет свою нужду. Если не успел и находишь уже результат, ругать бесполезно. Типа он не помнит уже, что это он сделал. У меня это первая собака, но мне кажется, что это абсурд. Если его притащить к луже\куче через 5 мин, как он может не помнить, что это его деяний результат? И не понять, за что его ругают? Он не знает\помнит своего запаха? Никто же кроме него не гадит на пол!
Прошу совета и объяснений... А то опыта 0 8((
Есстественно даю вкусняшку каждый раз, когда во дворе сходит... Проситься на улицу еще не научился, но как сходит во дворе, сразу подбегает и ищет в руке награду...

Заранее благодарствую...

"Практически везде пишут, что ругать щенка нужно именно в тот момент, года он справляет свою нужду. Если не успел и находишь уже результат, ругать бесполезно. "

ПРАВИЛЬНО ПИШУТ ,лучше почаще выводить ,месяцам к 5 или 6-ти пройдет .

можно купить туалет для собак сейчас есть в продаже такие ,они низкие и без бортика ,на дно укладывается пеленка бумажная ,ее можно менять

"ПРАВИЛЬНО ПИШУТ" - не ответ на вопрос... Я понимаю, что если везде это пишут, то так оно и есть... Я понять хочу, почему так? Почему все уверены, что он не помнит? Или у него память еще не "сформировалась"? 8))

Щен пожрал, тащи на улицу, поспал - тащи на улицу, собрался навалить тащи на улицу. В общем предупреждающие действия более полезны. Как правило гадят они в одном углу кинь туды тряпку. Лупить явно без толку. Со вкусняшкой уже у тебя прогресс. За тем как быстро растёт щенок хозяин узнаёт из размеров куч и луж. Шутка.

на улицу желательно выводить в одно и тоже место, быстрее привыкнет. А своих мордой тыкал и до и после :) и процесс привыкания, мне кажется быстрее шёл... И с памятью у них всё нормально :) на морды хитрые эти посмотрите :) ага, памяти у них нету... ну-ну :)

ребенок в памперсы писает его же не наказывают ,всему свое время

Пожалуй я не соглашусь, что ругать нельзя. Щенок нашкодил и ему нужно дать понять, что сделал он не хорошо. Просто методы объяснительные у всех разные. Нашему строгой интонации в голосе хватало и хватает, а кто то бьёт до полусмерти. Бесстыдник у нас самое ругательное слово для собаки, максимум можем за холку потрепать. И всегда с появления щенка в доме, даже убирая за ним давно сделанные лужи, я ему выговаривала строгим голосом. Самое удивительное, что он всегда бежал извиняться, норовя облизать лицо, руки. Всё они помнят, запоминают и понимают. Кстати наш после трех дней прогулок перестал делать дела дома.

Щен пожрал, тащи на улицу, поспал - тащи на улицу, собрался навалить тащи на улицу. В общем предупреждающие действия более полезны. Как правило гадят они в одном углу кинь туды тряпку. Лупить явно без толку. Со вкусняшкой уже у тебя прогресс. За тем как быстро растёт щенок хозяин узнаёт из размеров куч и луж. Шутка.
Присоединяюсь к вышеприведенному совету.

Ругать или выговаривать "пост фактум" - только портить нервуху собаке и контакт с ней.

Либо спокойно убирать лужи и кучи, либо успевать вовремя вывести на улицу. Не успели - щен не виноват, что ругать-то?

Да хочешь, ругай хочешь не ругай, месяцев в 5 прекратиться это. Щен поймет, что на травку это делать приятней, да и пора территорию метить.
Хотя понос может пробрать в любом возрасте. Так что собакен должен понимать дома ходить плохо, но если приперло то не смертельно. Потому как в жизни собачьей может случиться и так, что по состоянию здоровья нельзя выходить на улицу.
Еще ситуация. Приятель, удивляется. У него молодая сученка (нет года).
"Рома, стала перед прогулкой, с утра, на пороге ссаться".
"А во сколько вечером гуляли?".
" В 20 00".
"А утром?"
" В 8 00".
"А сам, ты сколько раз за это время навестил унитаз?"
Удачи!!!

Полностью согласен с Фёдором (Шарик). Своего так и приучал. Ругался как Вера, когда где-нибудь нагадит и стыдно ему было. Так и говорил ему: "Ну как тебе не стыдно!" А ведь понимает всё. Теперь если вдруг, ну вдруг неожинанность какая, я ешё не заметил, а он уже бежит извиняться. И глаза такие стыдливые-стыдливые - "Прости, мол хозяин, так получилось, ну не хотел я."

Лучше не лупить и не ругать - будет легче приучить к улице и, главное, научить щена показывать, что ему надо на улицу. Битая собака не показывает своих эмоций, сидит где-нибудь зажато и потом писает втихаря, готовясь к тому, что буде бита...
Произносите вслух все, что вы делаете: проснулся щен - говорите гулять, поел - говоите - гулять. Шарик уже об этом написал ))
Еще немного ваш щен подрастет и сможет ответить на ваш вопрос, типа, что ты хочешь? Он и покажет - или к миске побежит, или к двери )) Только разговаривайте с ним.
Если щен бегает на тряпку или газету в одном месте в доме - тоже хвалите, настанет время, навсегда забудет это место, будет выгуливаться только на улице.

mr Jekson
Ругался как Вера
Какая Вера? Я ругаюсь? :)

У меня под туалет для собы коврик из багажника положен.(ваабчето как бы на всякий случай)
Гуляем с ней 3 раза в день....то ничё...ничё...то ссаца начинает,да ещё так ванюче как будто концентратом писает.Тока сегодня разговаривал с ветеринаром-Тот обьяснил-типа хулиганит(ну соба в комнате закрыта в большенстве времени)и тем самым привлекает внимание,а с запахом-Эт типа метит и о кабелях фантазирует! ГЫ!
Ну за то что писает дома я её всё равно ругаю-Моську такую делает шо еле сил хватает что бы не заржать,и морду в лапы прячет-типа вона как мне стыдно. :)
Так что в вашем случае-Гулять чаще,туалет лучше всёже поставить-ежели и будет гадить-так хоть в преспособленном месте. ;)

"У меня под туалет для собы коврик из багажника положен"

кстати дешево и сердито ,газеты в него и вперед ,че я не догадался теперь пятно на паркете осталось ,надо циклевать ,а когда ,охота ведь понимаешь .

Нельзя приучать щенка к чистоте варварским тыканием носом в его фикалии. Щенок пачкает не по злой воле, а потому, что из-за неокрепших органов пищеварения и мочевого пузыря он вынужден испорожнятся чаще, и потому, что сам хозяин не выносит его, когда надо. Тыканиьем носа, битьём рукой или хлыстом не может запретить ему выполнять естественные потребности, но сделает его забитым , трусливым существом, не пригодным в дальнейшем для охоты.

sweet, не стоит обобшать, Марина (аргамак) права. Я свою красотку не могла до 8 месяцев отучить дома свои дела делать. Хотя все делала последовательно и по советам. Jaffa - не буду долго распинаться на тему, что делать, это вы и сами знаете))) Отвечаю на поставленный вопрос: через полчаса и более уже не стоит наказывать - точно не поймет. А минут через 10-15 еще вполне все помнит, подведите к луже или куче, покажите пальцем, строго скажите что-то вроде: "Это что такое?!!! Нельзя!", повторите несколько раз. Поймет он все.

Лупцевать щенка за лужи или тыкать носом - глупо, бессмысленно и жестоко, но видимо, кому-то доставляет удовольствие...

Мысли в слух

Завел собаку, терпи. Ссульки, ссрульки не избежны до полугода -это точно. Ругай, грози подвесить, зад надрать - но терпи, т.к. решение сам принял о приобретении щенка. Но иногда проблема нахождения жена в квартире может зайти и глубже, вот тогда валерьянка и разные успокаивающие средства(не для щена)вам будут нужны. До полугода собака может в доме устроить настоящий разгром, т.е. в стенах дыры, полы вскрытые и т.д. Погрызенная обувь - это просто семечки. НО необходимо перетерпеть этот возраст.

Нда, у нас взращивание ХОРОШЕЙ собаки не обошлось без потери: парочки кусков содранных обоев (это очень весело - разбегаться и прыгать на обои всеми четырьмя лапами!), выгрызенного углубления в паркете, двух тапок (непарных), и половины двери, обитой дерматином (внутри поролон и прибит дерматин гвоздиками.... ттт, обошлось, ни кусочка ни гвоздика не проглотила) (когда нечем себя занять, все игрухи под мебелью - конечно начинаешь отдирать куски от двери), а еще обгрызенных углов стола и стульев... А, ну и конечно, вздувшийся от мочи линолеум в коридоре забыла упомянуть!
Так что удачи!))))

А еще мы умеем(мордашка с аватара) кушать лимонные и лавровые деревья выращиваемые хозяином на подоконнике. Очень приятно потом пахнет из пастики. Но хозяин сам принял решение нас с братиком держать, так что ему пришлось хлебнуть всякого иногда даже валерьянку с спиртом путал. Но ничего, с возрастом прошло, хотя и огребались мы не мало, когда на месте "преступления" заставали. Успокоился братец сразу (наверно интелект есть) когда при нем написано было объявление о его продаже. Сразу не поверил, но врубился когда позвонили о покупке. Когда хозяин обговаривал условия сделки, братец так тихо подошел и нежно- ласково голову на колено положил и с тоскливыми глазами смотрел на любимого вожака стаи, обещая исправиться. Уже третий год не пакостит. И я примерная стала, хотя иногда и сейчас в знак протеста позволяю сссрулькнуть, но всегда в одном и томже месте на коврике у спальной комнаты (НО ПОВТОРЯЮ в знак протеста). А там хозяин пусть соображает где он НАКАСЯЧИЛ.

Назад
Сверху Снизу