• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поставили сети - СНИМИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
В эти выходные будучи на охоте опять увидел крайне неприятную картину!
В сетях запуталась утка. Когда подошел и начал вытаскивать сеть чуть не стошнило. В сетях полно уже частично разложившихся уток.
Сеть снял, бросил комком в камыш. Ощущения не из приятных.
Ребята. Кто то из вас ставит сети. Ставьте! НО! СНИМАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ БРОСАЙТЕ СЕТЬ!!! Поставить сеть - не такой грех! Бросить - это великий грех!!! Жалко бесцельно гниющую рыбу и дичь!!!

в Лен области полно таких! уток не видел а тухлых рыб...
СНИМАЙТЕ СЕТИ!

Зря !

Комком в камыш - не наш метод, всё зацепить и на берег где костры жгут !

согласен ! но лутче вообще не ставить, главное ловить нельзя, а продовать везде можно ! блин РОССИЯ ё моё я думаю так если люди не понимают сами то нечего им и шанс давать с пути истенного свернуть! я рву например!

НЕ БРОСАЙТЕ СЕТЬ!!!
Вить, я недели три назад ездил на рыбалку.
Поставились метрах в 500 от хутора. Решил лодку проверить (двигатель год не заводил), завелся, еду к деревне. На кусте в полутораметрах от воды конец сети висит. Подъехал начал снимать. Метров 90 и оказывается с весны стоит (вот уж я тухлятинки нанюхался, лодку отмывать устал).
И это в 200 - х метрах от хутора, и они еще жалуются что рыбы то нет.
Ага, а когда со спинингами поехали, смотрим сидит теплая компания и нам же предъявляет. Вы ребята сюда не кидайте, вы метров через 500 кидайте, а то у нас здесь сетей пара километров. Поинтересовались у них, конечно, с какого числа сезон рыбалки на сети открыт, и по сколько метров на человека? До мордобоя не дошло, но начальнику рыбнадзора позвонить пришлось (сразу приехали).
Короче "чета не так стало в Датском королевстве" (с). Похоже совсем у народа крышу рвет.

На ближних водоёмах СПб всё всегда закиданно сетками, складывается впечатление, что с города героя Ленинграда до сих пор блокаду не сняли. Подавляющее большинство "отдыхающих" горожан не мыслят "отдыха" без 3х главных пунктов.
1. Нажраться
2.Помыть в озере машину, паралельно на***** кучу мусора
3. Поставить сетку, хотя бы прямо на пляже.
На внушения не поддаются, либо быкуют, либо сильно удивляются.
Например говорят" а здесь ведь не написанно что мусор кидать запрещенно"
Очень сильно задолбали уроды.

Нажраться - хрен с ним
Сети - хрен с ним, сеть не трал, ее возможности ограничены все таки. Не перевариваю, когда ставят мелкую ячею (попадается даже 20ка).
Но тока бы не забывали снимать. А то пробухают а как собираться - дык лень снимать. Че ее снимать то, когда новая китайка 90м стоит 150 руб. А тут снимать да трясти ее еще. Возня. Проще купить новую а ту бросить. От этого все и идет! Хоть бы китайцы цены подняли. Глядиш - шевелили бы задницами. Тот кто, сетует по серьезеному - он не бросает сети. Все от горе рыбаков идет.

• Like
Реакции: Dob
Я вообще против сетей !!! как-будто кушать нечего!!! Та же история и у нас в Иркутской области в последнее время по берегам все больше и больше сетей китайских валяется!!!

А помню время мой дед всю зиму плёл сеть и получалась она метров 15 всего она его и кормила летом.

Это точно. Знаю не мало народу, для которых съездить на рыбалку - это поставить сетку. И ведь люди эти - далеко не голодают, а даже наоборот. И так сильно удивляются, когда узнают что ловлю спинингом и удочками. Зачем? Ведь сетку проще поставить.

Для некоторых это просто атрибут пикника - водоем и сетку поставить.

А не снимают именно от того что ее проще купить в супермаркете между шашалыком и пивом. И обойдется она гораздо дешевле пива.

Кстати вот эта их общедоступность и порождает такое их распространение. Человек, даже далекий от рыбалки, покупая продукты к пикнику заодно и сетку купит, типа что-то ушицы захотелось...

Вот если бы они продавались дорого и в специализированных магазинах - шоб через пол города за ними надо было ехать. Тогда и ставили бы меньше и снимали бы.

Государству надо таможенную пошлину ввести - 20 евро за сетку. Вот тогда б и покупать меньше стали бы, а уж снимали бы все.

Давно пора ввести полный запрет на свободную продажу сетей.А тех кто продает штрафовать нещадно тогда и брошенных небудет так как взять их будет проблемно.

• Like
Реакции: SeVa
в данном случае ее не вытащить было
кусок врос в камыш за лето
в камыше и комком она не будет работать

у нас в городе год назад запретили продавать открыто
а в мальеньких городах продают

Для меня рыбалка - это некий культ. Его не оценить, не передать словами... Как можно оценить выброс адреналина при поклевке, при вываживании крупной, да что там крупной, любой рыбы на сбалансированную, красивую снасть, леска она же как нерв... Деньги потраченные на снасти, не имеют значения, впечатления полученные на рыбалке дороже по всякому.
И я не могу понять для чего люди ставят сети???? Ощущения, при такой рыбалке - равны нулю. все равно как доставать рыбу из авоськи принесенную из супермаркета, и рыба из магазина по всякому дешевле, хотя бы средств потраченных на бензу..
А те кто еще и бросают сети - просто ЧМО!

Ну вот и китайцы виноваты стали с низкими ценами.Хорошо не будет сетей,что люди перестанут ловить чем-то ещё не совсем законным?А по лесу идёшь там петельки со скелетами.Запретим проволоку и тросики.Я незащищаю этих редисок(нехороших людей) просто нашло.

Были на охоте с другом, выстрелом взяли утку, та упала недалеко от берега. Друг, прикинулся собакой, поплыл. Запутался ногой в сетке. Пришлось вытаскивать сеть, так через минуту прискакали два ухаря! Попытались что-то гавкать, увидев ружья - скулить, потом молча созерцали красивый костёр.
Сеть была финская, очень добротная :) я себе кусок метра 3 вырезал - использую на перелётах утки и на тетеревинном токе вместо скрадка!

Вообще не понимаю, зачем ставить сеть для того чтобы потом её не снять?! Это глупо по крайней мере. А сетей действительно валяется очень много по берегам, я по возможности их сжигаю в костре

Бови Кнаф, а на каком основании ты спалил чужую сеть? Может у мужиков лицензия была? Так это называется МАХНОВЩИНА. В след раз они тебя с ружьем раком поставят. Так чем ты хвалишься???

В Спб и области лицензионного лова сетью нет она запрещана.

Сергей, в Лен.области уже как лет пять не выдают лицензии на сети! Только проф.бригадам. Все сети что не обозначенны вешками с прикрепленными к ним жетонами с инфой о владельце и номере лицензии - НЕЗАКОННЫ! И ты как законопослушный гражданин имееш право их снять и сдать в правоохранительные органы! На ЛООиРовских билетах об этом громко написано на последней странице!

Назад
Сверху Снизу