• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оспорить результат практического экзамена в ГИБДД реально?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Вы сами себе противоречите
В каком месте?
Пишите обязательно иметь категорию а потом те кто имеет плохо учились.
Судя потому, что имеют категорию, значит учились в автошколе и сдавали экзамен в ГАИ (на категорию "Е"). Вы водить авто (на категорию "В") где учились? В автошколе, наверное. А зачем? Выучили бы ПДД, сдали теорию в ГАИ, а ездить папа, дядя... (варианты) научит. Только в жизни так не получается. Нет, был, конечно, период, когда можно было сдать экстерном теорию и практику, моя дочка так сдавала, но потом эту лавочку прикрыли. Теперь всё, вроде, понятно - обучение (теория, практика) и сдача. Почему не так с категорией "В+Е" мне удивительно.
Сейчас действительно по правилам так, или это шутка?
Нет это не шутка, только там два условия, ещё должен быть знак "Обгон запрещен", без знака - нарушение.
Когда запрещено обгонять тихоходное транспортное средство? Сплошную линию пересекать нельзя, даже для обгона тихоходного транспортного средства. Но! Если в дополнение к непрерывной линии разметки установлен знак «Обгон запрещен», то в зоне действия знака тихохода можно обогнать, но только в зоне действия знака.
Выдает поисковик Гугла.
Знак 9.10 "тихоходное транспортное средство"

Последнее редактирование:
Нет это не шутка
Да, уже нашёл.
Тихоход.JPG

Можно. Но, если на этом участке висит камера, а у вас нет желания обжаловать постанову, то не стоит. ) Камера об этих нюансах не в курсе.

Кстати, небольшой off. Поаккуратнее с остановками под знаками 3.27 "Остановка запрещена" рядом с центральными станциями метро.
Там ща понавесили камер на столбы, я уже наступил на грабли. У остановки на Каменноостровском после Кронверкского пр. у метро Горьковская. Маму там обычно подбираю. Пару месяцев назад она задержалась на 10 минут, прилетел штраф. Я в постанову и не вчитывался, посмотрел адрес, был уверен, что меня паркомобиль сфотил.

08.01.2025 снова подбирал маму там же, в этот раз она была на месте, но 15 секунд хватило с избытком. В инете пишут, что остановка более, чем на 5 секунд = залёт.

если фото жена увидит.
Ну, маловероятно, что жена увидит фото с постановления из лк мужа на госуслугах...
Другой вопрос, что это не очень бюджетно уже. Штраф подняли, скидку снизили.
При оплате до 24.02.2025 посадка мамы в машину мне обойдётся в 3375 р.

А вот, собственно, и подтверждение тому:
а когда машину с водятлом заносит на гололеде то какую категорию ему надо получать? был бы груженный прицеп на 600 кг например ничего не произошло бы
Добор поста:

Почему не так с категорией "В+Е" мне удивительно.
а что не так с категорией В+Е? ничего не понял вообще

когда машину с водятлом заносит на гололеде то какую категорию ему надо получать?
Да лучше никакую, не всем, знаете ли дано.
а что не так с категорией В+Е?
Легковуха с прицепом (любым) по сути "В+Е", но если прицеп до 750 кг, то "Е" не надо. Почему? Что за магическая цифра "750"? Вот и я не понимаю...

Вопрос к знающим: автобус остановился на остановке для посадки/высадки пассажиров, а я объехал его с выездом двумя левыми колёсами на встречку. С точки зрения ПДД это будет обгон или объезд препятствия? А то наказания уж больно разные. :ab:
Обгон.JPG

Объезд препятствия.JPG

Коля-2XL, я думаю что это будет ни первое, и не второе, вменят пересечение сплошной с выездом на встречку, был такой похожий прицендент с моим отцом, правда давно, только вместо автобуса была легковушка такси,

автобус остановился на остановке для посадки/высадки пассажиров,
Если автобус стоит так, что даже впритирку, не заезжая за сплошную, не объехать, то обычно не рискую, за исключением случаев, когда водитель автобуса на время посадки/высадки пассажиров включает "аварийку" (встречал таких). В этом случае, спокойно объезжаю автобус, не взирая на разметку.

SP, автобусы никогда, обычно они долго стоять не будут. И потом на моем пути обычно есть место, что бы автобусу можно было убраться целиком с полосы.

А вот было ДТП и я так делал перед полицейским. Блюститель с интересом смотрел на меня, по его виду вообще не понятно было, что он сделает.

Ничего, я включил аварийку сам и пол корпуса вытащил на встречку через сплошную, как говорится «убедившись в безопастности манёвра» объехал. За мной так сделали остальные.

Да лучше никакую, не всем, знаете ли дано.
ну насколько я понял вашу логику сдача на какие-то категории автоматически делает из людей мастеров по вождению на гололеде)))
Легковуха с прицепом (любым) по сути "В+Е", но если прицеп до 750 кг, то "Е" не надо. Почему? Что за магическая цифра "750"? Вот и я не понимаю...
а вы прокатитесь с легким прицепом с 500кг и потом с тяжелым на полторы тонны и длинным, и не будете задавать подобные дурацкие вопросы))))
Добор поста:

автобус остановился на остановке для посадки/высадки пассажиров, а я объехал его с выездом двумя левыми колёсами на встречку.
через сплошную то обгон, автобус же не сломался и не врезался) раньше частенько наблюдал как гайцы притормаживали и вставали за остановками и смотрели кто через сплошную полезет)))

ну насколько я понял вашу логику
Не, Женя, логика - это не твоё. Не забивай моск. Моя логика состоит в том, что прежде чем водителя допускать к вождению его надо обучить и убедится, что он усвоил обучение (экзамен и... "аттестат", т.е. присвоение категории). На ролике, выложенном мной ясно видно, что причиной аварии было неумение водителя управлять авто с прицепом, без прицепа аварии бы не было.
а вы прокатитесь с легким прицепом с 500кг и потом с тяжелым на полторы тонны и длинным
А зачем мне это? "Я не фермер" (с). :ag:
не будете задавать подобные дурацкие вопросы))))
Какие вопросы задавать в своей теме позвольте решать мне (в пределах Правил форума). Это моё право, такое же, как право тереть дебильные комментарии.
автобусы никогда, обычно они долго стоять не будут.
Коля, бывает по разному, водитель иногда "обилечивает" пассажиров особенно на загородных маршрутах. И что, приходится ждать когда он всех "обилетит". Но нормальные водители на это время включают "аварийку", позволяя их объехать.

Вопрос к знающим: автобус остановился на остановке для посадки/высадки пассажиров, а я объехал его с выездом двумя левыми колёсами на встречку. С точки зрения ПДД это будет обгон или объезд препятствия?
Это встречка чистой воды. Стоять и ждать. Другой вопрос, что по госту, емнип, таких остановок быть не должно. Должен быть карман для автобуса, чтобы другие тс могли проехать мимо без выезда на встречную пч. Но с этим - в суд без ясных перспектив.

а если автобус включил "аварийку" можно, или может быть подстава?
Нет, исправный автобус, остановившийся на остановке маршрутного транспорта, не может рассматриваться как препятствие.
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

В теории, если включена аварийка, можно пытаться доказать потом, что подумалось, что автобус сломался. А где был знак аварийной остановки? А автобус уже уехал, т.е. оказался исправным, а инспектор или камера остались.
Вот нах это надо? Я жду.

• Like
Реакции: SP
Вопрос к знающим: автобус остановился на остановке для посадки/высадки пассажиров, а я объехал его с выездом двумя левыми колёсами на встречку. С точки зрения ПДД это будет обгон или объезд препятствия?
В ПДД даже указано что автобус на остановке не является препятствием.

Назад
Сверху Снизу