• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пролетный гусь и профиля

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

лесной

Участник
С нами с
21/07/06
Постов
521
Оценка
44
Живу в:
пикалево
Для знакомых
влад
Оружие
иж-43, Khan matrix R.L.E
Собака(ки)
Нет
Вопрос к опытным гусятникам, помогите начинающим -как я понял перечитав много про гусиную охоту, на гусей с профилями охотятся в той местности где гусь останавливается на кормежку или отдых, вопрос такой а как реагируюют на профиля и манок стаи гуся которые идут на кислороде, реально ли их заставит снизится к профилям, или эти ни на что не реагируют?

Честно? - это не РЕАЛЬНО !!!

но отчаиваться не стоит, нужно ЖДАТЬ !!!

Мне вчера друган историю рассказал:

В одной Питерской фирме по пошиву одежды и снаряжения компания охотников заказала спальные мешки.Ребята все молодые,габаритов неплохих,с бритыми затылками и пр.Так вот они хотели,что-бы подкладка была у всех нежнорозовенького цвета с какими-то цветочками.Когда заказ выполнили ,спросили почему такая подкладка.Парни сказали,что спальники расстилают и гусь на такую расцветку тянет!!!!:ep: Классно кто-то ребят подколол,я думаю.

В общем пытайтесь,вдруг получиться что-то,поделитесь.

Гусь - сука, птица ленивая. Ну лень ему кислородную маску снимать! Не было ни разу случая осадки стаи, если она на кислороде идет. Осаживаеш только тех, кто поля для кормежки ищет.

Если поле подходящее (в плане отдыха/кормёжки) , профиля с умом стоят и манить получается , то (ИМХО) одиночек отбившихся , да и парочку тоже сооблазнить на посадку запросто можно !
Успехов !

Я тоже думаю, что высотные стаи идущие транзитом фиг заманишь. Одиночек или пар теоретически можно, но если честно ни разу не видел высокоидущих одиночных гусей. Они то как раз и летают не высоко в поисках собратьев. Но на это расчитывать - только время тратить. Лучше искать места стоянок.

Некоторые охотнеги даже стреляют гусей на кислороде!

Но и то и другое бесполезно! Стая более 100 голов точно не подсядет, а вот снизиться может :) но не с высоте где кислородная маска нужна

.......а как реагируюют на профиля и манок стаи гуся которые идут на кислороде, реально ли их заставит снизится к профилям, или эти ни на что не реагируют?......

Да по разному реагируют, большинству стай действительно по барабану, летят по своим гусиным делам как летели, но бывает некоторые стаи заворачивают делают круг, даже на выстрел снижаются. Поэтому, в охотугодьях где гусь в основном идет на кислороде, так и охотятся. Тупо сидишь весь день в окопе и ждешь, бывает за весь день одна стайка и налетит, а может и нет.

Неоднократно пробовал манить высоких гусей. И ни разу мне не удавалось сбить их с толку и приманить на выстрел. Хотя иногда бывало сдвинуться с высоты, чуть снизятся, оценят обстановку и, дальше, ходом, не останавливаясь. Пробовал и весной и осенью - одинаково бесперспективно.

Подскажите начинающему охотнику на карельском перешейке есть где-нибудь места где гусь на кормежку или отдых садиться, а то куда не ездил видел только тех что летят?

Тупо сидишь весь день в окопе и ждешь, бывает за весь день одна стайка и налетит, а может и нет.
Ага, ну может три:)

Назад
Сверху Снизу