• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчет по колесам

• Автор темы Автор темы astap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

astap

Завсегдатай
С нами с
24/09/04
Постов
981
Оценка
262
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-87-03М, Сайга-20С Тактика, Тигр-01 7.62х54R
Приобрел тут себе в подарок комплект колес Cooper Discoverer S/T (245/75/16). По сравнению со штатной УАЗовской (К-214 Rapid River) доволен как не знаю кто. Во-первых больший диаметр дает визуальный эффект (родные были 245/70/16). Пока правда эксплуатировал только в трассово городских условиях, т.е. в-основном асфальтовые впечатления, но торможение стпло на 4+ (было на 3), гораздо мягче. Шум увеличился, но ласкает слух :)
По результатам поездки в Усть-Лугу (отчет, я думаю, будет, причем совместный), могу сказать, что там, где на родной в рыхлом песке приходилось включать передний мост, на Куперах даже не тронул рычаг раздатки (говен не нашел там, сухо)! Еще один плюс-может шиповаться при необходимости.
Данный отчет продолжу.

Отчет можно продолжить.Купил УАЗа вскором времени нужно будет менять колёса.Буду делать выбор между Россией и импортом.

Про резину

Cooper - хорошая резина, на зиму рекомендую взять BFGoodrich Winter Slalom - отъездил две зимы и считаю что это лучшее соотношение цены и качества !

Стоят шипованные "купера" размером 31*10,5*15. Глубина протектора в 1,5 раза больше, чем на колесах европейской размерности (265*70*15 например). Цена очч гуманная.

Буду делать выбор между Россией и импортом
По-моему выбор должен быть сделан однозначный, в пользу импорта. По крайней мере среди 16-й резины отечественной конкурентноспособной нет.
шипованные "купера" размером 31*10,5*15
Соглашусь с Вадимом. Рисунок у них поагрессивнее, чем у БФГ. Да и цена у Куперов гуманнее, чем у BigFuckingGoodrich :) Кстати протектор моей резины Cooper Discoverer S/T тоже выглядит более агрессивной, чем у одноклассницы BFGoodrich A/T

Назад
Сверху Снизу