• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие собака ложится

• Автор темы Автор темы Бигль
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бигль

Завсегдатай
С нами с
28/05/07
Постов
1 202
Оценка
721
Живу в:
СПб
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2008
Оружие
МЦ21-12
Собака(ки)
сам
Добрый день!
не могу найти информацию что делать....
иду с Монро ...(которая на фото бигль (девочка)) по полю,парку ...гуляем!
впереди собака...Моня ложится и лежит пока соба не подойдет!
или бывает рванет к ней после паузы .
я так понимаю это типа сойка....
расскажите поощрять ...учить ...что говорить ...как поступать?

Не обращай внимание!
Это она заигрывает перед встречной собакой,показывает ей свою доброжелательность!Некоторые собы ещё после обнюхивания друг друга ,на спину падают,сдаёмсю мол мы!Уж лучше так,чем проявляла бы агрессию к встречной собаке!

:) спасиб...раньше было редко:) а сейчас часто:)
а пауза перед резким стартом:) тоже заигрыш:)?

А это она думает,в какую сторону сигануть,навстречу или от!!:9:

:) может быть:)
она ни чего не боится и сигает всегда в сторону зверя:)

Поведение собаки при встрече с другой собакой очень сильно меняется после того как она получает при предыдущей встрече хорошую взбучку от более сильной и агрессивной собаки!

Моню не кусали не били:) чуть не....,но от этого уже умеет давно отбиваться:)

Это называется "скрадывание". В игровом режиме собака демонстрирует попытку затаиться перед нападением... Как правило так себя ведут со знакомым, более молодым, или стоящим на ступень ниже в иерархии псом. Как правило -всего лишь демонстрация. Хотя младшим это не всегда нравится, очень редко может вызвать ответную агрессию, в зависимости от настроения.

Юра ты когда видешь знакомого, начинаешь улыбаться и протягиваешь руку? Тебя же никто не пытается от этого отучить.

Действительно либо заигрывает,либо чует более сильного. Попробуй спустить поводок и посмотреть что сделает в дальнейшем. Может и проясниться.

спускаю она бежит рывком к собаке:) и знакомится...а иногда ждет пока к ней подойдет соба и тогда нюхаются.
у других собак ни разу не видел такого поведения.

Вообще это довольно типичное поведение охот собак,только мои не ложатся а приседают и начинают подкрадываться,да и овчарки так у меня делали,это все нормально, а вот внимания на это обращать никакого не надо,у каждого свой характар и свои поведенческие замашки! Обрати внимание как здороваются люди, даже руку каждый по раздному подает,так и у собов.

Юрий, если Моня будет бояться какую-то собаку, вы сразу поймете! А сейчас не переживайте, вполне типичное поведение. То, что валяется, означает либо крайне дружелюбный настрой, либо демонстрация слабости перед выше стоящей по рангу собаки - показывает пузо. А то, что напряженно останавливается, это игра "в хищника и жертву" - типа подкрадываюсь и нападаю))) но именно игра, потому что когда она подбегает, то начинает прыгать и вилять хвостом, приглашая побегать. Моя так часто делает с незнакомыми маленькими собачками - хозяйки обычно визжат от страха когда она как вихрь несется к ним и их шмакодяффкам)))
А когда собака боится, она наклоняет голову к земле, смотрит заискивающе, идет или стоит на полусогнутых конечностях и помахивает самым кончиком хвоста (либо поджимает хвост совсем).

спасибо всем!

Назад
Сверху Снизу