- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 763
- Оценка
- 3 533
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Рецепт очень простой, но получается очень вкусная фасоль в томате. Я, при готовке с ней, как с гарниром, добавляю жаренный лук ну и мясо или колбасное что-то. Ну очень мне это блюдо нравится
При еде, следите за чистотой рук, чтоб пальчики были чистыми, когда будете их облизывать
Всем приятного!!!
- Фасоль замочить на несколько часов. Я оставляю на ночь.
- Слить воду
- Залить свежей водой и варить 2-3 минуты. Надо для того, чтобы что-то там произошло с крахмалом, не помню. (в умных книгах пишут, что бланшировать надо при т 85 градусов, но я делаю так, получается хорошо)
- Фасоль раскладываю по банкам в нужном мне количестве. После подобной обработки фасоль практически не разбухает уже и можно набивать хоть под завязку, но тогда места под томатный сок не останется
- Раскладываю в банки соль - 1% от веса продукта, если банка 0,5л, то и соли кладу 5 грамм
- Заливаю томатным соком до плечиков банки и слежу, чтобы не было воздушных полостей. Сок у меня с лета из помидоров, но прекрасно подойдет сок из томатной пасты, только паста нужна из одних помидоров, чтоб в ней не было всякой дополнительной гадости: крахмала, усилителей-озлобителей и т. п.
- Укупориваю подготовленными крышками
- Клавирую банки 0,5л, 30 мин при 112-115-ти градусах если поднять температуру выше, испортите томат, он потемнеет
При еде, следите за чистотой рук, чтоб пальчики были чистыми, когда будете их облизывать
Всем приятного!!!