с другой стороны не понимаю что в ней еще можно сушить из того, что я заготавливаю? Ну томаты.....ну грибы. А дальше что-то у меня и нет фантазии.....
В них до черта, что сушат. Все, что в саду растет и живет. Всякие мясные джерки, мясо просто сушат, рыбу готовят интересными способами.
Как я понял из "курения" этого вопроса, у ВСЕХ типов сушилок один общий недостаток это неравномерность сушки. В вертикальных сушилках надо менять положение лотков, в горизонтальных переворачивать их относительно вентилятора, но вот стоят последние очень не гуманно, сделаны, похоже, все в Китае, температура в них гуляет по внутреннему объему очень значительно, вентилятор может нормально обдувать лотки, которые попадают под его диаметр, все, что выходит за рамки уже сушится иначе.
Вот два клона, Как я понял это все сделано на одном заводе в Китае и отличается ценой, за то не отличается надежностью за свои деньги. Стоить там таких денег просто нечему!!!! Кому интересно можете продолжить поиски.
Обратите внимание на расположение вентилятора, очень хорошо видно, что три верхних лотка вообще не обдуваются. Ну и нафига ТАКОЕ нужно за эти деньги? Почему не сделать несколько вентилей, распределенных по площади равномерно? Зато проплаченной рекламой этих брендов весь Ютуб забит. Т. к. они проводят конкурсы с призами среди обзорщиков, на лучшие обзоры своего китайского ширпотреба
RAWMID | Kitfort |
---|
RAWMID Dream Vitamin DDV-10
| |
Сейчас еще одна контора вылезает "Oberhorf", типа немецкая марка, делается в Китае, но ооооочень качественно. Такая фирма, такая фирма, такая немецкая, что в Германии о ней слыхом не слыхивали, на многочисленные просьбы указать на немецкий сайт реакция нулевая. По отзывам, продукция вся, полное говно, но они тоже начали обзорщиков завлекать. Т. ч. надо "курить" и "курить" инфу, пропуская и фильтруя ее, через свои мозги
Делать собственный дегидратор пока не планирую, хотя можно, сушилка для рыбы у меня сделана и великолепно работает.
Послушал ваших советов, посмотрел, почитал и решил остановиться, пока, на вертикальной, но довольно мощной, сушилке.
Если будет не устраивать работа вертикальной, то заморочусь и сделаю горизонтальную, как нужно мне. С несколькими вентиляторами, а не с одним, как у всех горизонтальных сушилок, с контролем температуры на всех ярусах. Делать, так делать.