• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расскажите про сушилку для овощей и фруктов. Помогите выбрать

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Приветствую! Друзья, расскажите о выборе сушилки для овощей, фруктов, мяса и т. п. Бюджет до 10 т. р.
Хочется знать все. Кто чем пользуется, какие недостатки есть у сушилок, какую порекомендуете и почему!
Всем спасибо!!!
 
вот такую, обьемная, тихая, проста, прозрачные глубокие поддоны, меняем их местами как обычно во время сушки, устраивает полностью.
Она же вроде , но не тихая у меня . Да походить и менять местами. Не проблема если дома.
 
Посмотри к каким есть в продаже запасные поддоны, те и бери.
Самые простые, без термостата даже, т.к. мощности у них и так маленькие.
Если никуда не торопиться, то, чем дольше тем лучше.
 
но не тихая у меня
Там крепление электромотора надо подтянуть или отпустить, тем самым выбрать наиболее тихий режим, смазывать подшипники иногда, не помню, в инструкции есть через сколько часов работы.
 
Там крепление электромотора надо подтянуть или отпустить, тем самым выбрать наиболее тихий режим, смазывать подшипники иногда, не помню, в инструкции есть через сколько часов работы.
У меня два винта жёстко закручиваются . Могут моторы , думаю разные , с моторами пока не разобрался. Есть и смазки высокотемпературные и опыт ... .
 
У меня два винта жёстко закручиваются
Два и есть, у меня тоже были жестко закручены, отпустил немного, так вибрация от него видимо не так жестко на корпус передается, тише стала работать, смазал сразу подшипники, не смотря на то что новая.
 
Два и есть, у меня тоже были жестко закручены, отпустил немного, так вибрация от него видимо не так жестко на корпус передается, тише стала работать, смазал сразу подшипники, не смотря на то что новая.
Постараюсь посмотреть, может кому поможет. А подшипники скольжения у Вас? Завтра постараюсь сфотать .
 
У меня "Ветерок". В этом году первый раз пользовался - вялил томаты (потом с травами, солью, чесноком и оливковым маслом по баночкам). Не сильно впечатлен - долго очень. Вот прямо ОЧЕНЬ ДОЛГО. На максимуме два дня до неполного высыхания (на ночь выключал).
 
о выборе сушилки для овощей, фруктов, мяса и т. п
Я купил в начале осени Kitfort KT-1906. 6 ярусов, много различных поддонов для пастилы, сетки пластиковые и металлические. Сушил яблоки, корневой сельдерей. В интернете есть рецепты мяса, пастилы и т.д. По цене чуть дороже бюджета - 10800 руб.

6447959764.jpg

 
Такая уже лет 10.
Фрукты грибы в основном
Не сильно быстро. На ночь на кухню, потом перестановка лотков верх на низ. Еще часа 4 . Этот сливы - самые долгосохнущие тк воды много.
 

Вложения

  • 5B2FA4CE-F61E-4AAD-BE65-9172A277B2CE.jpeg
    5B2FA4CE-F61E-4AAD-BE65-9172A277B2CE.jpeg
    173,7 KB · Просмотры: 46
Изидри на 10 поддонов используем лет 10. Как и во всех конвективных сушилках - чем тоньше нарежешь, тем быстрее высохнет. Ступенчатая регулировка нагрева на три положения. Воздушный поток постоянный.
Белые грибы за два-три часа высушивает. Яблоки и подобные продукты конечно дольше. Если без фанатизма использовать - ломаться там особо нечему.
 
Последнее редактирование модератором:
Приведённая картинка - это (судя по тому, что - на ярусах) из рекламы, наверно?
А какая разница? Просто, понятно и быстро - нашел в сети картинку и всем все ясно.
 
Grace, ну так в личку эту чушь и спрашивайте, хватит флудить по всем темам. Больше Вы в этой теме писать не сможете
 
Если в ТЗ стоит вяление мяса, то дегидратор вне конкуренции. На мой взгляд. Долго тему мониторил, взял вот такой. Rommelsbacher DA 750
https://www.ixbt.com/home/rommelsbacher-da-750.shtml#7
Доволен. В бюджет вроде попадает. Работает тихо. Сушка проходит равномерно на всех ярусах.
 
ЛетНаб, он сверху сушит? Это нормально?
 
Сушит нормально. В сравнительных некоторые писали, что такой вариант наиболее предпочтителен когда горячий воздух идет вниз, и распределяется более равномерно. Не буду в физику глубоко вдаваться, в чем нас только не пытаются убедить маркетологи...) Сушит равномерно и по ярусам, и по удалению от подаваемой струю воздуха. Как где-то советовали, для более равномерной просушки переворачиваю один раз часа через 2-3.
 
Немножко поделюсь опытом.
Имеется Суховей 5 (поддонов), ему наверно уже лет 6-7, а может и больше.
В сезон грибов у родителей на даче он там чуть ли не круглосуточно пашет.
По яблокам сушит часов от 4 до 7 часов, как дольки нарезать (толщина 5 - 10 мм соответственно). Куда только девать теперь эти яблоки непонятно.
По мясу маринованную тонкую 3-4мм нарезку, а ля чипсы (говядина, индейка) сушит ну примерно часа за 3-4 до состояния джерки, и часов за 5 до состояния прямо чипсов, поддоны надо тасовать раз в час гдето.
На текущий момент из дефектов только сетка на некоторых поддонах растрескалась, на качество продукта никак не влияет.

Вообще по мясу делал расчет например готовая вяленая говядина 850р. 500грамм - если сушить самому, чтобы получить 500 грамм вяленого надо гдето 1300-1500 сырого 650руб\ кг*1,2 = 780р. (+ бесценное время). Вообщем невыгодно. А вот сушить куру и индейку очень даже выгодно.
 
Назад
Сверху Снизу