• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расскажите про сушилку для овощей и фруктов. Помогите выбрать

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 535
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Приветствую! Друзья, расскажите о выборе сушилки для овощей, фруктов, мяса и т. п. Бюджет до 10 т. р.
Хочется знать все. Кто чем пользуется, какие недостатки есть у сушилок, какую порекомендуете и почему!
Всем спасибо!!!
 
Идеальный вариант не отверстия в "плоском" дне, а дно из пересекающихся ребер.
наделать их из белой антимоскитной сетки,
Хороший вариант. Одну такую сетку на самый нижний лоток надо обязательно. Особенно при сушке мелкой (она ещё усыхает) ягоды и "сорной" (боярка, шиповник, ирга и тп - "усики" и черешки у них осыпаются).
 
А как вы этот вопрос решаете в городе?
никак, я в город только в навалочках таскаю сушеное :)

Как историю сушки, могу рассказать, что когда то очень давно
в городе на период сбора грибов к газовой плите приделывали 4 палки
на них с верху навязывали 2-3 уровня бельевой веревки по периметру.
К ним вешали веревки с нанизанными грибами.
23.jpg

Эту конструкцию держали, пока не пройдет сезон. Как елку в новый год.
При этом в качестве палок шли лыжи и клюшки.
 
Романтик, не знаю откуда Вы взяли о ненадежности сушилок Kitfort и что за проблема с диаметром вентилятора. Мы себе купили два года назад Kitfort KT-1908, 9 лотков. Сушим всё, кроме мяса и рыбы (это просто не интересует). Жена сейчас осваивает приготовление пастилы. Не помню, сколько помещается яблок, апельсин или морковки, а грибов на лотки ровно 3,5 кг (после сушки чуть меньше 200 гр становится). Все сохнет равномерно, ничего перекладывать-переставлять не надо. На сушку партии грибов уходит 10 часов (выставляешь температуру, время и забываешь об агрегате, пока он тебе не посигналит). Глядя на нас ещё две семьи наших знакомых задавив жабу взяли эту же сушилку. Всем довольны, сушилки работают без проблем.
 
не знаю откуда Вы взяли о ненадежности сушилок Kitfort и что за проблема с диаметром вентилятора.
Это все мои домыслы, основанные не известно на чем, ну на чем-то своем, наверное, не обращайте внимание. Если у Вас все прекрасно, я искренне рад!!!! Серьезно!

Есть минимум два самых не благодарных и бесполезных дела: Рассказать Ему, что Она вытворяет в Его отсутствие. И убеждать обладателя заветной вещи, что вещь, мягко говоря, не то.

Повторюсь У меня нет ни какой сушилки и на мои измышления по этому поводу можно совершенно не обращать внимание. Проще говоря, наплевать!!! :)
 
Романтик, да не проблема. :) По поводу нашей сушилки - я не уверен, что сейчас решился бы на её покупку. Я брал её за 7 тыс. Знакомые приобретали уже за 11. Сейчас же у неё ценник (если сайт производителя не врёт) 16 тыс. За эти деньги можно по старинке и на печке развесить посушить. :)
 
Gorynych, вот и я за деньги, объемы и результат!!! Мне 3.5 кг грибов за раз просто катастрофически мало!!! Тем более за такие деньги :)
 
Я брал её за 7 тыс. Знакомые приобретали уже за 11.
пипец цены, я то же смотрел на такие, когда выбирал.

Для себя я тогда отметил, что в дорогой и качественной Kitfort KT-1908 деньги платятся прежде всего за возможность произвольного внимания поддонов.
+ железо вместо пластика, то же наверное более лучше для общения с продуктами.
А еще металлические стенки, там просто необходимы для равномерного нагрева в устройстве с горизонтальным вентилятором.
И вес этого дела в 10 раз больше, чем пластиковой сушилки. Сложить в конце сезона компактно не получится,
как некоторые сушилки круглой формы у которых поддоны один в один вкладываются.
 
полупрофессиональный дегидраторы,с программой сушкой.Похоже на дачник-компактные.Сушка излученим и продув,для равномерного нагрева.Соответственно-меньше размеры и больше емкость.Алгоритмы сушки в программе.Автомат.Счас кастрюли с автоматикой.По аналогии-бабушкин самогонный аппарат не катит.Сейчас космос рулит-найдете на фотке бабушкин змеевик?Разная температура на поддонах в Дачнике благо.Поддоны-нержавеющая сетка и уголки.Контроль первые два часа.Потом-реастатом.Большая ёмкость каждого поддона.Огромное количество регулировок.В которых и температура на поддонах.Переставлять поддоны-тонкая регулировка.Следить за сушкой надо.Тонкая штука-сушка.И у вас например,не 4 поддона,а один.Вы ещё наберите,чтоб 4 набить....Радиозавод Дачник два.Три поддона 8 тр.Дачник 4-14,500.вокруг 10 тр...Счас посмотрел.
 

Вложения

  • IMG_20211030_065958_754.jpg
    IMG_20211030_065958_754.jpg
    203,3 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
VARTEK, вот нихрена не понял:(
Какой-то, бурный поток мыслей в одну строку и без знаков припенания.
 
И вес этого дела в 10 раз больше, чем пластиковой сушилки. Сложить в конце сезона компактно не получится,
Посмотрел по инструкции - ну, да, 10 кг. Но вес почему-то не чувствуется. Жена спокойно переносит из дома на веранду, когда пользуется. Просто полки при этом вынимает, они наверно половину веса дают, стальные. Складывать действительно нечего. Ящик-ящиком. На даче вне сезона зимует в углу комнаты под журнальным столиком (на фото другой столик, в городе, в день покупки).
E6520F39-ED6A-45D2-97A9-A4E8540EC9E0.jpeg
 
Корпус кстати из пластика, сзади только металл.
 
вот и я за деньги, объемы и результат!!! Мне 3.5 кг грибов за раз просто катастрофически мало!!! Тем более за такие деньги :)
Чета самому тогда надо приспособить.
Мобыть покатит инфракрасная пленка для теплого пола... требуемой мощности на единицу площади... подходящей ширины и длины... на рамку из брусочка скрепленного саморезами... с нужным количеством рамок в стопочку и с некоторым промежутком меж ними.
Будет тогда продукт греть равномерно, и с двух сторон.
А под нижнюю рамку можно и изолон с фольгой. Типа как здесь написано
http://infracom74.ru/infrakrasnaya-sushilka
 
Так вертикальная сушилка решает
Да так понял пост про грибы, что и "Марта" типа не очень-то катит по объему... Сушим на лежанке. В один слой три по 600х1200 рамки с сеткой помещается. А это по площади "Марта" с 24-мя поддонами. Так и такой маловасто иногда бывает, приходится еще слой городить.
 
Да так понял пост про грибы, что и "Марта" типа не очень-то катит по объему...
Ну х.з., не будет хватать, буду городить свою, как и писал выше, за то денег не так будет жалко :)
 
Только если под КАЖДЫЙ лоток свою пленку, что крайне неудобно.
По мне так лучше та же ИнфраКом'овская уже готовая, с сетевым шнурком, пленка-сушилка 510х1200, прикрепленная к рамке с сеткой и зафигаченная куда-нибудь на кухонный шкаф для выполнения своей функции, чем очередная утварь о 8-ми поддонах, занимающая на столе место моей тарелки с супом. Мало бы было одной такой ИнфраКом'овской сушилки на рамке - еще одну туда же, рядом или сверху.
 
Назад
Сверху Снизу