• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расскажите про сушилку для овощей и фруктов. Помогите выбрать

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 659
Реакции
3 431
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Приветствую! Друзья, расскажите о выборе сушилки для овощей, фруктов, мяса и т. п. Бюджет до 10 т. р.
Хочется знать все. Кто чем пользуется, какие недостатки есть у сушилок, какую порекомендуете и почему!
Всем спасибо!!!
 
Имею Суховей уже лет 8-10. Главное с размерами не завышать, сушит отлично, хотя и не очень быстро - обычно оставляю на ночь.
 
готовая вяленая говядина 850р. 500грамм
Где такую купить? Возьму пару кг! Пачка 50 гр вяленой говядины в магазине (даже в интернете) около 200 руб. Другое дело, что сушеная говядина жестковата и, в этом смысле, проигрывает курице, индейке и свинине.
 
Пользуемся Ветерком. Сушим яблоки, сливы, грибы, мясо: свинину, курицу, индейку, до говядины не дошли ещё. Есть ещё вкладыши на которых пастилу делаем детям.
 
Использую Суховей М года 4, 8 поддонов, диаметр поддона 32 см. Сушу грибы, груши, яблоки, шиповник и т.п. Время сушки зависит от толщины нарезки, сырости материала. Грибы за ночь сушит. Шиповник сушит примерно 3 ночи (крупный).
035c36b986af9c8b0c2b715471c65c64.jpg
 
Uris, ссылку не буду вставлять дабы не сочли за рекламу и прочее. Я все снеки покупаю в снек-опт точка ру, говяда, конь - 865 за 0.5, олень, гусь - 990, фисташки - 970 за кило, доставка от 3т.р. по спб бесплатная.
Да и честно говоря в пивняках типа ливбира не сильно дороже, у дома оленину беру на вес, 100 грамм - 230р. чтоли. Поэтому энтузиазм самому сушить магазинное мясо где-то за 10 сушек пропал.

Другое дело, что сушеная говядина жестковата и, в этом смысле, проигрывает курице, индейке и свинине.
ну вот на суховее у меня по разному получалось, т.к. за процессом я не следил, бывало и говяда мягкая, и курица ломается как картофельный чипс. )

Свинина вяленая кстати вообще не понравилась, жирная какаято и вкус невнятный.
 
Совершенно все равно какая сушилка. Они ВСЕ справляются со своими функциям. И, за тысячу руб. и за двадцать пять тысяч.
На сегодня для себя выбрал бы любую с вертикальным обогревом, электронным таймером и сетками из нержавеющей стали высотой не более 50 см.
Вертикальный обогрев: равномерно сушит и верх и низ - не надо сетки менять местами.
Электронный таймер не изнашивается.
Нержавейку можно мыть металлической мочалкой, когда к ней что то прилипло и высохло.
Высота: не в частном доме живу, чтоб выше брать - ставить большую некуда.
По производителю совершенно все равно. Ломаться в ней нечему.
А по факту у меня Марта какая то там.... Куплена уже давно.
 
У меня Ветерок уже больше 10 лет.
Сушу грибы, яблоки, перец, морковку, баклажаны, помидоры.
Мясо и рыбу не пробовала. Боюсь, потом от запаха рыбы не отмоешь.
По яблокам сушит часов от 4 до 7 часов, как дольки нарезать (толщина 5 - 10 мм соответственно). Куда только девать теперь эти яблоки непонятно.
Мы с друзьями эти сушёные яблоки вместо конфет едим. Отлично идут!
 
жена использует этот самый ветерок-сушит яблоки,лук,морковку,зелень-мелень всякую... накладывает на поддоны аж с горкой,при сушке пнриодически ворошит,в итоге-к окончанию сушки все уменьшилось в обЪеме,просохло и готово к упаковке в емкости для хранения... а сама сушилка работает без пеперыва чуть не все лето,периодически просто переворачивается моторная часть-чтобы мусор вытряхнуть,и дальше работает.уже лет 7-8...
 
Сушилка без вентилятора.Инфракрасная.Называются дегидраторы.Пенза производит Четыре поддона.Под ваши деньги.Производитель-радиозавод Пенза называется Дачник.Четыре-пять поддонов.Верхний под досушку.Дачник два-три поддона.Элемент нагрева-керамика.Промышленный способ.По сравнению с ветерком небо и земля.Грибы,чернику.Мясо.Овощи.Работает на облегчение рациона.Дегидрация.За раз влезает короб грибов,38 литров.Плотно уложенный.Ветерок отдыхает.8 часов,гриб сухой.Поддоны нерж.Сетка.Кладешь бумагу для выпечки,чтоб не пригарало к железу.Чернику сушу.Профи заготовки.Равномерный прогрев излучением всего что лежит на поддоне.Тепловая вентиляция.Теплоциркуляция вентилятор не нужен.Лет 10 ей буду брать ещё одну.Под гостей,чтоб не мешались под ногами.Как выглядит процесс.Раскладываешь,задвигаешь поднимаешь верхнюю крышку.Включаешь Макс нагрев.Потом ,через пару часов ставишь на половину.разные полки,разная температура.Переставляешь поддоны.Все.Промышленный способ.Иногда есть вентилятор.но нагрев ифра,как правило.
 

Вложения

  • IMG_20210917_205807_598.jpg
    IMG_20210917_205807_598.jpg
    147,3 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20210918_080940_188.jpg
    IMG_20210918_080940_188.jpg
    274,5 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20210808_173130_524.jpg
    IMG_20210808_173130_524.jpg
    193,2 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20210808_173058_110.jpg
    IMG_20210808_173058_110.jpg
    170,8 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20210923_084801_082.jpg
    IMG_20210923_084801_082.jpg
    190,1 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:
Сушка должна быть не очень быстрая.
Идеальная сушка в холодильнике, но тут и время и деньги …
 
KVV, идеальная сушка леофильная.Продукта глубокой заморозки под вакуумом.Получается сублимат.Промышленные установки Инфракрасные с обдувом.Аналоги немецкие и французкие.10 -12 лотковые,стоимость год назад от 40 тр.С программной авто сушкой.Первые сушки мильен стоят,смешно говорить.Человек озвучил 10 тр.Вторые доступны.Но выше 10 тр.Дачник тонко регулируется,По нагреву-если ягоды сушили-поймете.Белым грибам пофиг-они сухие,часов пять сохнут.
 
Последнее редактирование:
Извините парни, но сушить быстро - потерять что то там в цепочке молекул. Идеальная сушка в 55 град. по памяти. Да, долго. Но все плезное в продуктах сохраняется. Без принудительного обдува, думается, невозможный процесс.
 
Пользуюсь ноу нейм, на семь поддонов, почти 9 лет, платил 1200 рублей, устраивает полностью, сушит все, работаю на 50-60 градусах, что надо сушу, что надо вялю. Сгорит куплю новую дешевую.
 
На сколько я уже понял, то не более 40 градусов
??? Ссылку на информацию кинь плз! Ягоды, рыба, мясо.... Проверил себя. Температура колеблется под разные продукты, но 55 град. входят во все эти интервалы.
 
Сверху Снизу