Ребята, всем спасибо за поздравления!!!
От себя еще раз поздравляю с победой Армена и Грега .
От имени Шупакова и Архипова благодарю шотландистов, за прекрасную организацию монопородных состязаний в Пробе 10.05., а так же поздравляю победителей и призеров.
Коротенький отчет о состязаниях Ризнича под Грузино.
Мероприятие проходило в субботу и воскресенье. Первый день стояла жара, ветер менял направление и порой исчезал до полного штиля. Птицы на полях практически не было. Мне по жребию выпало выступать во второй день. Ночью прошел дождик и с утра была просто замечательная погода.
Скажу честно, в субботу мне удалось найти одного дупеля в канаве, но км за ...цать от места состязаний. Он дал сделать работ 6-7 перемещаясь по этой же канаве. Добавлю, что весной у собаки это была первая встреча с дупелем.
Я понял, что если птица будет то уж треху мы должны наковырять. Ну а проснувшись утром, увидев изменения в погоде захотелось большего. Так что без стечения обстоятельств не обошлось. Ну и чего греха таить, потенциальных лидеров было не так много. Уважаемый Армен с Грегом "лечили печень", Козорез не смог подъехать так что...
Теперь про работу собаки. Первая работа была практически на 5-6 параллели ближе к 18 метрам. Берта после потяжки метров на 5 стала, пока подходил ветер чуть чуть поменялся и собака продвинулась метра на два и сразу была послана. По видимому птица отбежала, потому как взлетела метрах в 1.5 в стороне. Собака делает два шага к месту взлета. Выстрел и "Даун".
Перемещенного засекли, предложили наводить на него, тут полезли мои ошибки как ведущего (плохо у меня это получается). Во время наведения собака с разворота стала по другой птице, без подводки дупель не выдержал и в 5 метрах взлетел, от моего подхода к собаке снялся и перемещенный.
Была еще одна коротенькая работа, о которой упоминать нет смысла.
Сын снимал все на камеру, одну работу видно хорошо, так что как обработую размещу.
Еще раз спасибо за поздравления!!!
С уважением Роман!