Доброго всем времени суток!!!
прошу прощения за долгое непосещение(надеюсь, админ не исключит).
разрешите немного рассказать о наших успехах и неудачах... очередной раз участвовали в комплексных состязаниях континенталов... и очередной раз неудача... во время испытаний по фазану сначала собак меня радовал - быстро и широко ходил по полю. по свистку поворачивал, жестов слушался - ну просто само послушание...несмотря на парный пуск... наконец прихватил, короткая потяжка - стоит!! поднимаю руку(для судей). подходят ближе, очень высокая трава, видат, что стоит - "Давайте команду"... Командую - "Вперед!", он делает три шага и взлетает 4 фазана... У собаки первая встреча с этой птицей, а тут сразу 4 и такие большие- у него "сорвало крышу" и он, не слыша уже ни команды, ни свистка, погнал... пусть и не более 30 м, виновато вернулся, но факт есть факт - сняты за угонку....
Затем была утка, там отработали стабильно на Д2(по вольной работ не давали ввиду недостатка времени), затем - волок... След для этих испытаний прокладывали тушкой фазана... И вот здесь он меня порадовал - Д1 и лучшая легавая в этом виде состязаний!
Что-то мне кажется(может, я ошибаюсь), что, если бы по фазану мы выступали после утки, то результат мог быть лучше....он бы свой азарт сбросил слегка....
но так жребий выпал....
а в среду на охоте - прилетел и к нам вальдшнеп - сработал неплохо... сначала на зорьке первым услышал летящих, помог мне приготовиться - один есть! затем по опушкам, по терновнику за час - 5 подъемов, и еще один взят! можно и на работу , полным впечатлений...