• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли разрешить носить оружие в России? Неудобную правду озвучил Безсонов

Автор темы

Khazar

Участник
Регистрация
15/02/04
Сообщения
2 462
Реакции
508
Адрес
С-Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-27ЕМ, МЦ20-01
Собака(ки)
ЗСЛ
https://tsargrad.tv/news/nuzhno-li-...ii-neudobnuju-pravdu-ozvuchil-bezsonov_703917

"Вопрос о том, нужно ли разрешить в России адекватным гражданам носить огнестрельное оружие, всплывает в стране не в первый раз. Свою точку зрения по этому вопросу озвучил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. И не всякому она придётся по душе.​

После массового расстрела детей и педагогов в казанской школе в 2011 году в России особо остро поднялся вопрос о владении и получении огнестрельного оружия. Президент России Владимир Путин тогда же поднял вопрос о срочной проработке правил оборота гражданского оружия. Мнения в обществе по поводу того, можно ли и кому выдавать огнестрельное оружие в руки, разделились.

Свою точку зрения на этот непростой вопрос по поводу возможности разрешения владения огнестрельным оружием всем адекватным гражданам озвучил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. И далеко не всем она придётся по душе.

В своём Telegram-канале он сообщил, что ещё с курсантских лет был ярым сторонником запрета на приобретение, хранение и ношение любого огнестрельного оружия всем желающим гражданам.

Однако сейчас я кардинально изменил своё мнение, - пишет Безсонов. - Нужно понимать, что преступление, связанное с насилием, как правило, совершается неожиданно для жертвы. Для реализации своего преступного умысла убийца всегда найдёт орудие для убийства. Какими бы ни были запреты, но преступник всегда сможет приобрести огнестрельное оружие нелегально, сделать его самостоятельно либо любые другие предметы, которыми можно нанести физический урон жертве. В данном случае запрет огнестрела не предотвратит реализацию преступного умысла убийцы.
Он предложил представить другой вариант, при котором огнестрельное оружие было бы разрешено и каждый взрослый и психически здоровый гражданин смог бы его приобрести. По мнению Безсонова, в этом случае "каждый преступник будет знать, что нападение на любого гражданина в тёмном переулке или незаконное проникновение в жильё может реально обернуться для него "пулей в лоб".

Он напомнил также о том, что в ДНР разрешено свободное хранение и ношение огнестрельного нарезного оружия, в том числе и автоматического.

Преступность у нас в разы ниже, чем это было до войны (то есть до 2014 года. - Ред.), - приводит пример Безсонов. - Каждый преступник знает, что его потенциальная жертва очень быстро сможет с ним расправиться. Или любой прохожий - для предотвращения совершаемого им преступления. И никто перестрелки на улицах не устраивает.
"

Возникает один вопрос -если ДНР принята в состав РФ, то двойные стандарты для разных субъектов в отношении оружия - не есть правильно?
поскольку в ст. 4 закона №5-ФКЗ от 04.10.2022 сказано
"Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территории Донецкой Народной Республики со дня принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образования в составе Российской Федерации нового субъекта, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным конституционным законом." По тексту ФКЗ ничего про оружие не предусмотрено.
 
Последнее редактирование модератором:
По тексту ФКЗ ничего про оружие не предусмотрено.
Значит предусмотрят. :) Зря, что ли на прошлой неделе в Телеграмм развернулась баталия на тему владения оружием (отметились как минимум Старше Эдды, Роман Сапоньков, Роман Алехин, Андрей Медведев).
 
А вот собственно и «предусмотренное»: Законопроект N263257-8 за авторством тов. Хинштейна и Пискарева.
 
Суровость закона будет компенсирована в ЛНР, ДНР необязательностью его исполнения...:ai:
 
Суровость закона будет компенсирована в ЛНР, ДНР необязательностью его исполнения...:ai:
С чего такие выводы? Проект закона предлагает гражданским в 2026 году либо сдать боевое оружие на возмездной основе, либо провести его огражданивание за госсчёт. Где тут суровость принуждающая его не исполнять?
 
либо провести его огражданивание за госсчёт.
В пункте про огражданивание вообще хитровыделанная редакция (как обычно) - "граждане могут передать ствол ... для производства гражданского оружия". А никто не обещал, что этот ствол доработают и им вернут. При внимательном прочтении видно, что нет никаких указаний как сдавшие боевые стволы должны получить разешение и зарегистрировать их обратно.

Тем более, что на руках могут быть системы, которых нет в реестре РФ и которые в принципе нельзя огражданить.
 
В пункте про огражданивание вообще хитровыделанная редакция
Собственно поэтому медиа-лица ДНР и подняли «волну», что предлагаемое как всегда можно трактовать на собственное усмотрение. У этого закона вроде ещё и первого чтения не было. Посмотрим, в каком виде он дойдёт до второго. Если конечно его не отправят до поры до времени под сукно, на доработку. Но, ситуация конечно интересная. Когда вернули Крым никто, насколько помню, не стал заморачиваться с нахождением каких-то компромиссов между оружейными законодательствами России и Украины. Сейчас ситуация иная.
 
Когда вернули Крым никто, насколько помню, не стал заморачиваться с нахождением каких-то компромиссов между оружейными законодательствами России и Украины. Сейчас ситуация иная.
В Крыму никто отрицательно не мирился:bb: в течение 8 лет. Популяция цилиндрических девайсов с основными частями:cr: была другая, и все были "домашние", ИМХО на 99%.
А известно, что "Если пограничник сказал, что не брал, значит не отдаст".:ap:
 

Чем не аргумент..
 
Чем не аргумент..
Не аргумент совсем.
Например имею ОООП и имею огнетушитеь (даже не один в машине один, дома один, в гараже три). Пистолет использовал только для тренировки. Огнетушитель пригодился в гараже минимум два раза. Были и еще необходимости в них. Дома огнетушитель прописался после того как было два пожара в доме.
1. Горела кровля после горе ремонтников в соседней части. Пожарные пролили с 5 этажа по первый все.
2. У соседа напротив по площадке из за горе сварщиков стала тлеть перекрытие. Дом 1937 года. Короче у соседей пол - разобран, сена разобрана, водой пролито с 2 по подвал. Пожарные часов 12 искали где тлеет.
И да с 1992 года для самозащиты только один раз баллончик использовал...
Успешно.
 
И да с 1992 года для самозащиты только один раз баллончик использовал...
Успешно.
Я использовал газовое оружие и ОООП три раза. Семь лет жил рядом с наркоманкой. которая пыталась натравить на меня своих ухажёров, но те, узнав, что я имею легальное оружие, сдувались.
Сколько раз потенциальные преступники отказывались на меня нападать, узнав, что у меня есть легальное оружие, сказать не могу. Ибо с оружие несколько сложнее. чем с огнетушителем, ибо демонстрация огнетушителя потенциальному виновнику пожара, пожар не предотвратит.
Автор ролика как раз говорит про то, что не имеет желания использовать ни пистолет, ни огнетушитель.
 
Сверху Снизу