• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путеводитель по функциям на новом движке

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Доработал систему смены префиксов в "Торговле".
Теперь, если автор закрывает тему с префиксом "Продам", он автоматически меняется на "Продано". "Куплю" на "Куплено" и т. п. Т. е. префикс меняется на противоположный по смыслу. Если открывает закрытую им тему, то префикс так же меняется.
Или, если автор темы с префиксом, например "Продам", редактирует тему и меняет префикс на "Продано", то тема автоматически закрывается. Т. е. при смене префикса на противоположный тема закрывается или открывается. Закрытая тема с префиксом "Продано", при смене префикса при редактировании темы, на "Продам", будет опять открыта
Фиг знает, никогда не умел доходчиво объяснять :):):) Похоже и сейчас мозги заплел :)

Короче....склифасофский...это типа так теперь?
При закрытии темы в разделе продаж префикс темы автоматически меняется.
К примеру продам на продано или куплю на куплено и т.д..
При изменение автором префикса темы на куплено, продано и т.д. происходит автоматическое закрытие темы.
При изменении автором префикса закрытой темы на куплю, продам и т.д. происходит автоматическое открытие темы.

pomeha78, ну ты понял!!! :):):):) Сделать было проще, чем объяснить:)

Кстати, друзья! Оформляйте профили, есть такая возможность! Посмотрите, как у ребят сделано: @Lexs Lavrov, @Ronnie Загрузите баннер профиля, какой надо, довольно не плохо смотрится!

Миша, а можно как-нибудь разнести эти вещи?
IMG_20230211_213148.jpg

А то я вечно вместо редактирования попадаю в жалобу.
ЗЫ. Основное положение смартфона - вертикальное. Просто при горизонтальном как-то не очень у меня удобно. Среднего размера пост на экран целиком не влазит.

довольно не плохо смотрится
Тут внимательно надо. Потому что когда баннер показывается во всплывающем окне - он одного формата. А когда он показывается в открытом профиле - то другого. В результате у @Ronnie у собаки полголовы на экране отрезано (с)
Мне пришлось несколько раз резать чтобы и так и сяк выглядело более-менее осмысленно.

а можно как-нибудь разнести эти вещи?
Пока нет! Как ни странно, это требует изменений и не очень простых. Тут вообще в шаблонах, черт ногу сломит. Пока не буду этим заниматься. Постарайся осторожнее тапать

Есть место для всех.
Не все так однозначно. Вот "Взгляд" со стороны модератора
1676141008330.jpeg

Если делать участнику одно, а модеру другое, то надо вдумчиво заняться этим, пока не до этого, ИМХО, не та проблема, тем более, что для этого движка такое отображение стандартно и ни кто ни где на это не жалуется, кроме наших :):):) Парни, дайте время и все сделаем, если необходимо

Последнее редактирование:
Не все так однозначно. Вот "Взгляд" со стороны модератора
Не совсем понял. У тебя на картинке показано что влезает целых пять. В то время как для пользователей - сворачивается три.
Да, допустим экран в ширину как жидкая сопля. Свернуть все. И будет удобнее тыкать. Потому что меню будет преобразовано из горизонтального в вертикальное, а не как сейчас, буквой Г. Первый пункт горизонтально, а потом остальные вертикально :)

Lexs Lavrov, т. е не нравится "Жалоба" и три точки? А лучше будет вместо этого непонятные три точки? Или "Жалоба" со стрелкой вниз для клика и раскрытия? Или какого-то слова и стрелки вниз для раскрытия? На мой взгляд проблема высосана из толстого пальца, которому не попасть по трем точкам, но он не попадет тогда никуда, как не делай. Он не попадет и в пункт вертикального списка. Повторюсь, заниматься этим не планирую! Дело привычки! Не более. ИМХО
Парни, я иногда, тоже пользуюсь телефоном для операций на Форуме, но ни разу у меня такой проблемы не возникало, кода редактировал или что-то другое делал.

На мой взгляд проблема высосана из толстого пальца, которому не попасть по трем точкам, но он не попадет тогда никуда, как не делай.
Я таки не буду далеко ходить. На старом движке для того чтобы процитировать с телефона нужно было нажать на маааааалюсенькую иконочку, назначение которой было не понятно чуть больше чем целиком. Я вообще года три не подозревал что она что-то вообще делает ;) Так приходилось экран зумить, причем нехило, чтобы в эту иконку попасть. А пальцы у меня отнюдь не сосиски. Я еще тогда хотел написать чтобы побольше эту иконку сделать, но забыл.
т. е не нравится "Жалоба" и три точки?
Не нравится когда не удобно.
Можно приспособиться, извернуться, привыкнуть, позвать кого-нибудь с маленькими пальцами шобы тыкнули в телефон и т.п. А можно подумать, перебрать несколько вариантов и способов и сделать удобно.
Я тоже разрабатываю интерфейсы. Для операторов. Только тут вот можно выйти и пойти на другой форум. А оператору придется уволиться и остаться без зарплаты чтобы иметь другой интерфейс. Я могу сказать что я ваще кандидат наук, зам.начальника лаборатории, а вы все операторы чмо и вас всех поменять как два байта переслать. Но зачем? Хороший разработчик делает так чтобы пользователям было удобно.

Ладно Вам. Это был просто вопрос :az:
Лучше объясните как цитаты вставлять правильно.
Раньше было, что выделил нужный текст, нажал цитата и все это перенеслось в поле ответа. А здесь у меня пока получается только целиком все перекинуть, а потом начинаешь удалять лишнее.
Потом раньше было, что тыкая на ник он переносился в поле ответа. А как сейчас это делать? Пардон с этим разобрался. Это нужно ткнуть на ответить.
Или я это путаю с другими форумами?
З.ы. жалоба - прикольная функция. Сам на себя можешь пожаловаться. Только-что проверил. :ag:

Последнее редактирование:
Сам на себя можешь пожаловаться.
А что такого?
Написал что-нибудь в бреду. Потом пока отошел, пока то, пока сё, а возможность самому удалить убралась... ;)
Раньше было, что выделил нужный текст, нажал цитата и все это перенеслось в поле ответа.
Сейчас так же.
Только всплывает кнопка с надписью "ответить". И в то же самое время в правом нижнем углу тоже есть кнопка "ответить", но другая.

Романтик, Миша. Обратил внимание на раздел "именинник"
Аватарки - не информативно, тем более у части пользователей их нет.
Может как раньше сделать - список ников?

... раньше была плашка "Автор темы". Было довольно удобно.
Сейчас конечно можно через закрепленный первый пост. Но вот например в этой самой теме что тут - первый пост не закреплен.

И еще ТС имел некоторые полномочия управления темой, типа удаления всяких не-по-делу-постов. Я в том плане что в помощь модераторам для пресечения флуда и оффтопа.

сделать - список ников?
Сделал, проверяй :):):)
раньше была плашка "Автор темы". Было довольно удобно.
Сделаю попозже!
ТС имел некоторые полномочия управления темой
Самомодерация пока под вопросом. Ее довольно хлопотно реализовать, а вот пользовались ей очень не охотно! Пока отложим

Назад
Сверху Снизу