• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путеводитель по функциям на новом движке

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Lexs Lavrov, форум не Фотошоп. Он не перекодирует PNG в JPG, формат файла сохраняется. Готовьте файлы дома :):):)

Готовьте файлы дома
Futurama-Fry fire.gif

Приготовлено :)
Не кажет картинку
Картинка с ганзы https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/014751/14751993.jpg
https://i3.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/014751/14751993.jpg

Парни, не вставляйте картинки со сторонних сайтов, грузите их сюда. Из-за подобной практики, выключения Радикала и не только его, а также просто вымирания сайтов, пропала куча фотографий и Айновских "Осенних развлечений" в том числе!!!! У нас, вроде, за 22 года ничего еще не пропало, да и бэкапится все в три места

Парни, не вставляйте картинки со сторонних сайтов, грузите их сюда.
То есть как бы возможность вставить картинку по ссылке есть, но пользоваться ей не нужно? ;)
Лично я скорее вставлю картинку по ссылке для экономии места. Это если "из интернета". Если это мое личное - то буду заливать. А если какое-то левое - то ссылка.
Например репост новости с сайта журнала Калашников - картинки по ссылкам. Навернется журнал - навернутся и картинки. Но это уж мопед не мой, я только объяву разместил.
Я конечно подозреваю почему у меня оно кажется нормально. причем что по ссылке, что прямо в теле сообщения. Но раньше форум при попытке вставить картинку с ганзы показывал вместо нее "пустышку" т.е. честно показывал в том виде в каком оно будет видно всем пользователям. А теперь всплыла девайсозависимость.

Посмотреть вложение 442156
442156

Код
[ATTACH type="full" alt="Futurama-Fry fire.gif"]442156[/ATTACH]
не вставляет картинку. Только предложение посмотреть - см. первую строку.
А код
[IMG]https://piterhunt.ru/f/attachments/442156/[/IMG]
вставляет картинку

Это я к тому что раньше можно было относительно легко найти ранее загруженную картинку и вставить ее не перезаливая ее еще раз. Сейчас придется искать пост, тянуть из него ссылку и вставлять ее.

Последнее редактирование:
Сообщения пользователя посмотреть сейчас можно не все? Почему то кажет только последние или выборочно (несколько последних, а потом с пропусками в несколько месяцев).

Сейчас придется искать пост, тянуть из него ссылку и вставлять ее.
Да, сейчас так. Видимо разрабы поленились сделать браузер вложений. Не знаю :( Может еще и сделают. Пока так
Сообщения пользователя посмотреть сейчас можно не все?
А вот это х.з., все должно показываться

Вложения

• Image 002.jpg
    Image 002.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 34
  • Image 005.jpg
    Image 005.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 32
Посты есть, а в поиске не отображаются. После обновления движка, похоже поиск не перестроился еще. Не все проиндексировано. Сейчас запущу. Это на долго. Хорошо, если к вечеру закончится. Почему-то при переносе это прошло, как оказалось, не корректно. Будем переделывать :)

Пока перестраивается поиск все будет тормозить, не удивляйтесь. продлится, скорее всего до вечера!

Вложения

• Image 001.jpg
    Image 001.jpg
    151,5 KB · Просмотры: 27
Лично я скорее вставлю картинку по ссылке для экономии места. Это если "из интернета".
Если автор или еще что удалят ту картинку, то на форуме она так же пропадет... И такое увы не редкость. А далее все зависит от того какой смысл в сообщении картинка несет.

Если автор или еще что удалят ту картинку, то на форуме она так же пропадет... И такое увы не редкость.
Мне это известно.
А далее все зависит от того какой смысл в сообщении картинка несет.
Как правило - незначительный. Типа той бабочки в формате PNG.
Есть сиюминутные темы - типа там всякие новости про собак, застреливших охотников, ежегодно меняющееся законодательство и т.п. Если из них пропадут какие-то картинки - навряд ли года через 3 кто-то обратит на это внимание, их все равно никто читать не будет ;)

Как правило - незначительный.
Но любое правило имеет и исключения...
На chipmaker админ пришел к мысли что проще лишний объем, но не пропадающие картинки. Ибо было не раз, далеко причем, что важные пропадали.
Но это выбор админа, он знает что важнее бОльший объем или картинки...

Но любое правило имеет и исключения...
Любое, кроме фундаментальных.
Фундаментальное правило - всё тлен, всё рассыпется в пыль, всё уйдет в небытие, и в глобальном смысле никому ничего не нужно, ибо всё в конце концов окажется на свалке истории. ;)
Но это выбор админа, он знает что важнее бОльший объем или картинки...
Это его выбор. Причем вне зависимости знает он что-то или нет.
Сегодня все хорошо, а завтра админа переклинит, он отрежет себе все волосы, удалит весь форум целиком и уедет в Тибет чтобы прославлять Будду.
У каждого есть выбор - напрячься чтобы скачать и залить на форум, просто вставить ссылку, или вообще не отвечать на чей-то вопрос.

Вроде закончилась индексация, У @Ловкий теперь много постов

Во многих разделах возможно создать не стандартный первый пост. Его выбор предоставляется при создании темы. От этого зависит поведение и самой темы. Например, для отчетов, тематических статей и т. п. очень подходит "Статья", первый пост автоматически закрепляется на всех страницах темы и везде, кроме первой страницы он большей частью скрыт, но м. б. показан. Пример вот эта тема, обратите внимание на стартовый пост на первой и на следующих страницах
Можно создать "Опрос", ну тут все понятно
Или создать тему- "Вопрос", на который участники могут отвечать и получать баллы за полезные ответы, а самый полезный ответ будет выделен, как решение
В общем, пробуйте, движок дает массу новых возможностей

Назад
Сверху Снизу