• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путеводитель по функциям на новом движке

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
Ааааа.
Разобрался. Случайно нажал эту кнопку
Все дело вот в этом.
Screenshot_2023-01-25-18-39-54-309_com.android.chrome.jpg

Что эти скобки вообще обозначают?

12,20,30,не удобно следить ,а то получается три рубрики по 10 и нет возможности увиличить ,30ка. стоит неизменно и хотелось бы возможность сворачивать основной форум, чтобы вниз не скручивать
Изменение кол-ва недоступно, если многим будет надо, попробую сделать сам. Панель со статистикой можно поднять на самый верх, может так удобнее будет
Не могу разобраться как подписываться на тему - есть
И здесь так же по умолчанию - ответил - подписался, все можно настроить в профиле. Просто подписаться можно нажав вверху темы "отслеживать"

Убрал из быстрого ответа (кнопка "Ответить" под каждым постом) вставку всего поста в виде цитаты, т. к. это нарушает наши Правила. Теперь вместо текста всего поста вставляется ник автора с последующей запятой и пробелом. Для вставки цитат выделяйте нужное в тексте и вставляйте цитату.

Романтик, это если обращаются к автору строк, если нужно просто процетировать достаточно только выделить часть текста и нажать на появившееся "Ответить".
Получится так:

Для вставки цитат выделяйте нужное в тексте

Оказывается форум на новом движке ужа давно заработал, а мне по старой ссылке писало ошибку, думал что-то не так пошло при переносе форума, через поисковик зашел и узнал эту радостную новость. Возможно я не один такой. :ah:

а можно сделать так, чтобы при редактировании поста, по-умолчанию открывался упрощенный вид редактора, для которого сейчас необходимо на квадратные скобки ( [ ] ) нажимать?..

Нажмите и оставьте. Кнопка будет красной и останется стиль правки кода, но все кнопки редактора будут не доступны!!!!!

Сделал отображение панели с инфой о пользователе в посте. Принимаются претензии

Сделал отображение панели с инфой о пользователе в посте.
"оценка" - звучит непонятно. Раньше была "репутация". Но я считаю что эту репутацию и оценку вообще не имеет смысла выносить на видное место. "Количество сообщений" - более информативно.
В строке "оружие" хорошо бы перечисление этого самого оружия сделать прямо сразу после слова "Оружие" и с выравниванием по левому краю или по ширине. Выравнивание по правому краю выглядит крайне стремно.

Но я считаю что эту репутацию и оценку вообще не имеет смысла выносить на видное место. "Количество сообщений" - более информативно.
Я считаю несколько иначе! Т. к. флуд, которого немерено, совершенно не информативен. С выравниванием. Все поля выравниваются одинаково. Название слева, содержание справа. Если в поле текст короткий, то все как и в других полях, если длинный, то так, как у тебя и у меня, или обрезать его до отображения нужного числа символов. Пока х.з не решил еще, что делать

если длинный, то так, как у тебя и у меня, или обрезать его до отображения нужного числа символов.
У меня он мог бы занимать на строчку меньше за счет того что два слова поместятся в первой строке после слова "Оружие".
Т. к. флуд, которого немерено, совершенно не информативен.
Я тут посмотрел на пятерку тех, у кого больше всех эта "оценка" - все в топ-10 по количеству сообщений.

Я тут посмотрел на пятерку тех, у кого больше всех эта "оценка" - все в топ-10 по количеству сообщений.
Этот спор ни о чем, все это проходили и обсуждали сто раз. Оценка показывает число полезных, с точки зрения участников, постов. Эта оценка м. б. и отрицательной, что ни каким числом постов не отобразить. При определенной отрицательной ее величине участник торжественно переходит в группу заблокированных. Давай закончим спор об этом. Нужно посмотреть число постов, пожалуйста в профиль пользователя

Пока вставлял ссылку обратил внимание. В режиме редактирования текст со ссылкой никак не выделен, пока на него не наведешь курсор. Включение режима предпросмотра никак это не исправляет. А вот при отправке ссылка выделяется подчеркиванием.
Хотя нет... Я конечно же бессовестно преувеличиваю :)
Текст со ссылкой идет цветом #424200 а обычный текст цветом #141414
link text.jpg

Но не то чтобы эти цвета так уж сильно отличались на вид

Давай закончим спор об этом.
Я даже могу сделать вид что и не начинал ;) Пусть будет "оценка". Только меня несколько напрягает то что одна и та же величина во всплывающей плашка называется "Реакции", а в левом поле - "Оценка".

Lexs Lavrov, вроде выделил ссылки, а вот текст в профиле исправлю позднее

Исправил текст в профиле

вроде выделил ссылки
При наборе текста работает. Ссылка выделяется жирным и подчеркиванием.
При переходе в режим предпросмотра жирность и подчеркивание исчезают, остается только выделение цветом, который почти не отличим от цвета остального шрифта.

Я даже вот что скажу. Поскольку интернет это все-таки гипертекстовый язык ссылок, то выделение ссылок - довольно важная вещь. Ссылки, ИМХО, должны быть выделены так, чтобы всем и всегда срузу же было ясно что это именно ссылка. Сейчас если слово подчеркнуть, то оно очень слабо отличается от ссылки. Отличается тем, что у ссылки и текст и подчеркивание (!!!) выделены другим цветом. А если перекрасить текст, то подчеркивание все равно будет черным. Поэтому предлагаю сделать обозначение ссылок синим цветом #0000FF. В смысле именно что и текст и подчеркивание должны быть синими. Так было во времена, когда Файрфокс еще был Нетскейпом.

Назад
Сверху Снизу