• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приключения в Гатчинском районе.

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Началась "охота" конечно в пятницу поздно вечером...пока стоял в очередь в ЛЕНТЕ с телегой продуктов для выезда наступило 23-00...автоматически телега опустошилась на всю водку закупленную для того, шоб достойно отметить открытие((((:mad:

Прибыли в соседнюю с моей дачей деревню к егерю уже в районе часа ночи, выписали путевки (естественно сезонные), извинились за отсутствие "магарыча" и пожелав удачи расстроенному егерю укатили на дачу...

Подъем был запланирован на 05-00... Приготовили ужин, достали остатки водовки с прошлых посиделок и наполнили по пол-рюмки на двоих:az: ...но этого показалось мало:9: и еще пол часа ушло на попытки найти в тещеном хозяйстве немного спиртного....безуспешно, соседи тоже все уже спали(((( Так, на трезвую голову легли и через 2 с половиной часа встали на ОХОТУ!!!:ga:

Чай-бутерброды-патроны по местам-ружо на плечо-жена прощай-в добрый путь....

Решили двинуть на озеро (Черное)... Утренний туман проглотил нас...
1-web.jpg

Два охотника (я и Изотыч) шли в нервно-радостном напряжении в сторону озера...Светало...
1-web.jpg

...но в душе появились какие-то нотки тревоги и смятения, стала болеть голова и трудно дышаться...в тумане появился зтранный запах...через 10 минут стало все ясно - ГОРЯТ ТОРФЯННИКИ !!!!!!!!!

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Обходили задымление и пожар, временами козалось, что от дыма потеряем сознание....но все обошлось, вышли на сторону, где ветер отгонял дым от леса, стало легче дышать:da:

Вдруг в 10-15 метрах от нас небольшие березки затрещали и темная фигура устремилась от нас В СТОРОНУ ГОРЯЩЕГО ТОРФЯННИКА!!! Оставив нам возможность толко сфотографировать ЕГО свежайшие следы))))
1-web.jpg

Когда уже совсем рассвело мы вышли на озеро и сразу встретили знакомых (по прошлому сезону) охотников во главе с неким Робертом)))) Нам были тут же преподнесены стопки и нехитрая закуска и провозглашено "За сезон!!!" :az:

Дальше мы решили обойти озеро в поисках просыпающейся ути, но были опрережены коллегами, которые подняли стаю чирков за пол-часа оставили их всех на воде кверху лапами в ожидании ветра или желания искупаться....Нам с Изотычем не повезло, на нас ни один птЫц не налетел, и ни одной головы от этого семейства нам не досталось...Больше на озере утки не было, и за 2-3 часа НИ ОДНА не налетела...Предполагаю, что этому поспособствовал горящий торфяник(((( я бы на месте утки над ним бы не летел:bg:

Решили мы осмотреть прилегающий к озеру лес...Побродили, поели ягод...Вспомнили о рябчике только тогда, когда он с шумом вылетел у меня из под ног...Стрелял я наверно больше от того, что хотел "открыться"... это уже не имело смысла, так как рябый уже прилично отлетел, да и растительность мешала. Следующие два часа прошли в прослушивании веселого свиста сбежавшего "ужина" и в безнадежных попытках приманить его вырезанным из пивной банки манком...

В 15-00 вернулись домой пустые(((( ...я отстрелялся еще пару тройку раз по вылетающим из осушительных каналов уткам, но они уходили зигзагами между деревьев и густой растительностью так, что дробь не представляла для них опасности...

Пообедав :az: ...решили проверить наличие утки на карьерах...Не учли - жару, выходные...Приехав на карьер в полной охотничьей выкладке мы изрядно посмешили отдыхающих купальщиков-шашлычников-водочников, кои пребывали исключительно в плавках и труселях (дамы в купальниках)... ВСЕ берега карьера были заняты бухающими компаниями, многие из которых ТОЛЬКО на наших глазах приехали о начинали раскладываться...В такой обстановке утке и охотникам делать было нечего...Не теряя времени решено вернуться на дачу и пешком выдвинуться на небольшое озерцо в конце действующего торфяника, тем более утром оттуда доносились 12-тикалиберные очереди:bf:

Прибыли на озеро в районе 21-00 , сели на берегу в скрадок, достали выпить-закусить и решили, что с таким запасом можно остаться на ночь до утра...В 23-00 на озерце остались мы одни (охотник из соседнего скрадка от скуки ушел домой), утка не налетала...

Ночь тянулась медленно, спать хотелось катострофически...в 3-00 начался туман и стало оЧЧень холодно!!!! водки не хотелось (т.к. она клонила в сон), согрется решили костром...жгли костер до 05-00 утра...потом стало легче...Решили обойти озерцо, т.к. в темноте ночи слышали плеск на воде от садившейся утки....в районе 7 утра туман рассеялся - мы пошли в обход...и на противоположной скрадку стороне подняли с воды пару чирков!!!! стреляли вдвоем!!!! Изотыч дуплетит - ничего((((( Я вскинулся два выстрела - ничего, НО я был с МЦхой)))) и третьим выстрелом на зашедшего на разворот чирка был послан заряд дроби, который и оставил долгожданную добычу на середине озара:ff:

Обнималки-поздравлялки-целовалки и тд и тп имели место быть!!!!:az: :yelclap: :ga: :ar:

Через 20 минут торжества пришло уныние от того, что вариантов ДОСТАТЬ добычу в голову не приходило:dh:

Озеро - берега болота с листой грязью, слой воды 10см а дальше "бездонное" илистое дно... Плыть по такой трясине очень стремно, если начнет засасывать, то кердык... Ветра нет ваще, за плавсредствами идти далеко...Тоска и уныние начали съедать мою радость от ПЕРВОЙ в этом сезоне добычи, которая неподвижно лежала на центре водной глади...

От такого положения вещей бдительность притупилась и пару стаек мы просто не заметили и хвататься за ружья, когда они взлетали было уже поздно...Кончились сигареты...Стало еще хуже....Кончились хабарики....хоть вешайся....Кончились хабарики в соседних скрадках...Готов стреляться....Изотыч идет из какого-то скрадка с пустыма пластиковыми бутылками и парой досок...Зачем? ...Давай, мол, плот сделаем...Дык связать не чем....Идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ga:

Я снимаю штаны и протягиваю их Изотычу, тот ржет и ни фига не понимает:9:

Вобщем мы набиваем пустыми бутылками мои камуфловые штаны, завязываем штанины и затягиваем верх и получаем ПЛАВСРЕДСТВО!!!!! С таким плать можно не опасаясь утонуть в грязи!!!:cs:

Изотыч разделся, взял "плот", на карачках прополз к краю грязевой жижи и опустив на нее плот лег на него сверху как на женщину и пытался резкими движениями всего тела протолкнуть его вперед по грязи в сторону чистой воды....я плакал от смеха наблюдая это со стороны, Изотыч ржал глядя на меня , стоящего с ружьем, в куртке и голыми ногами:9:

....вобщем ему удалось вырваться к воде и медленно плывя достать НАШУ ДОБЫЧУ!!!! Чирок был не велик, но в такой ситуации и воробей ценнее льва!!!

Но я продолжал умирать от смеха при виде вылезшего из грязи озерной моего друга....

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ( в правой руке МОИ штаны набитые бутылками, в левой чирок, посередине Изотыч !!!)

1-web.jpg

Потом обмывались, выжимались, сушились, выпили остатки и усталые но СУПЕРДОВОЛЬНЫЕ пошли домой...

Открытие состоялось... Добыча была....Приключения....

На даче чирок нашел свое упокоение в шурпе на радость всем, кто ее любит....

До сих пор хочу спать...

Спасибо, что дочитали до конца!!!:ff:

Последнее редактирование:
Да, Паша, повеселил... Представлял все в красках, от того было еще веселее. С полем тебя!

Паша и напарника твоего с открытием и "болотом"
icon7.gif

Утка тем ценнее, чем сложнее.
Рассказ и фотки - супер

Поздравляю!
Стрелял ты, а спаниелил Изотыч - не порядок.:9:

"Все больше убеждаюсь я, как верна пословица -Охотниками не рождаются Охотниками стано-вят-сяяяя!" Пашка, хорошее начало:)

Вытаскивал своих из похожего озерца, заросшего напрочь - глубина в некоторых местах сантиметра два, очень помогла лодочка... не плыл, а проталкивался к добыче..
С открытием!!!

За смекалку:az: и С ПОЛЕМ!!!

я плякаль... я предствил это все в живую и плякал... особо два момента
1. ...когды вы вышли в боевой выкладке к отдыхающим...
2. ...когда читал процесс доставания бедного чирка...
малорики...

косяк, но большой, один
звинились за отсутствие "магарыча"
вот с этого все и началось

• Like
Реакции: LOS
Зачот!!!
Отчёт - в тему об использовании "полторашек"!

С полем!!!Прям в боевой обстановке открылся.

С начала посмотрел фотографии. От последней пришел в ужОс.
Потом прочитал рассказ...улыбнуло.
С полем :9: охотнички :az:

С открытием! :az:
А вот горящие торфяники нужно обходить за десять пушечных выстрелов. Бывает торф горит изнутри так, что признаков пожара на поверхности планеты вовсе невидно. :bb: Тогда на глубине образуются адские помещения. Ухнуть туда, как два пальца обасфальт…

по поводу горящих торфиников знаю, не дурак....только в той ситуации осушительные канавы были с водой - значит внизу торф мокрый и глубоко гореть не будет, горело по поверхности!!! особенно всякие мхи и разные багульники....

лег на него сверху как на женщину и пытался резкими движениями всего тела протолкнуть его вперед
Давно так не смеялся. Ну вы упертые, блин, как в "Особенностях Рус Охоты". И это правильно. Недавно говорил одному фишеру, что подранков и добычу не бросаем, не верил. Пускай твой рассказ почитает.

Еще представил вас с ружьями на пляже, умора. А также в куртке с ружьем, но без штанов...

А еще представил, что было, если бы в "Ленту" вы по-раньше приехали. :az:

Поздравляю с Полем!!! Зачетное открытие!!! Мы рядышком открылись по скромнее
Aleksander с тестем с утра 4 крякуш взяли на старице.

Классный отчет! :))))))) Поздравляю с открытием!

Молодцы, даже добыча есть.

Да, у вас круче, зачет на отлично!!!

Валяюсь!!! :ep: Уморили! Супер!!! С полем!!! А нам ещё ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!!!! УЖАС!!!! :dx:

Назад
Сверху Снизу