• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-58МА глазами владельцев.

Поздравляю отличная ружбайка!!! Пусть долго радует меткими выстрелами. А на фото оч хорошо видно МАЕ

zorg (Олег) , Это всё-таки МАЕ ( такая гравировка ) .
Поздравляю с приобретением !!!

zorg (Олег) написал(а):
Есть второе ружьё иж 58, 16к, но там почему то оно не ставиться на предохранитель сразу после закрытия стволов, как только стволы закрыл нужно ставить на предохранитель, это нормально
Конечно нормально, это неавтоматический тип предохранителя, а ружьё просто ИЖ-58 без всяких букв. Кстати, очень хорошее ружьё!

zorg (Олег) написал(а):
там почему то оно не ставиться на предохранитель сразу после закрытия стволов, как только стволы закрыл нужно ставить на предохранитель, это нормально ?
то нормально, так должно быть, если на тебя прет секач или мишка некогда снимать предохранитель после перезарядки. Я у всех стволов выкинул этот автоматический предохранитель, и у ИЖ-54 и у комбинашки Брно

Райн - правилно советует!

honkoman (Rain) , Оч. правильное решение выкидывать автоматический предохранитель..Мы, мои друзья, также выкидываем..

Если не привык с первого ружья, то обязательно надо отключать АВТ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!

zorg (Олег) написал(а):
нужно ставить на предохранитель, это нормально ?
-Отдай тому кто разбирается,чтоб сделали такой же Неавтоматический. А гравер наверно был пьян.

PavelK (Павел) ,
А гравер наверно был пьян.
Судя по количеству таких "гравюр" у него вся трудовая деятельность прошла в запое.:ag:

Всем доброго времени! Приобрел сегодня ИЖ-58МА 12 калибра, все отлично состояние почти нового, но вот хотелось бы точно узнать год выпуска, пересмотрел много источников но так и не нашел ИЖ-58МА серии Р , владельцы откликнетесь может у кого такое же?!

Уважаемый Старожил на ганзе есть тема по ИЖ-58 ,в ней на 89 и 93 страницах есть таблицы возможно по ним вы узнаете год выпуска.

А у меня вот такой Ижачок. ИЖ-58МА, 12 калибра, 1976 года издания.
Таким я его купил
ИЖ-58МА  вид слева resiz.JPG
Таким он стал у меня.
DSC00039_resize.jpgDSC00040_resize.JPGИЖ-58МА  вид full resize.JPGИЖ58 и валя.jpg

к. ИЖ-58МА, 12 калибра, 1976 года издания.
Отличное ружье. Я с таким с 18 лет отохотился 15 лет. Только приятные воспоминания. Тоже поменял дерево, убрал шат.
Пришлось продать, так как надо было оформлять 54-й и Зимсон.

--- Добор поста---

Все первые трофеи только с ним связаны утка, вальдшнеп, рябчик, глухарь, лось.....

Отличное ружье.
Да, мне тоже нравится. Это у меня ружье больше для души, на тяге постоять, на соревнованиях в "горизонтальщиках" поучаствоват, на открытии дымарем бахнуть. На охоте предпочитаю все таки менее кучное оружие. Помню на открытии осенью взлетела пара селезней метрах в 15-ти, ну взял то я обоих, только есть невозможно было, тушки разбиты в хлам.

Последнее редактирование:
IMG_3943.jpgIMG_3945.jpgIMG_3944.jpg

я себе вот такую игрушку сделал:) поеду на открытие выгуливать!!!

Вложения

• IMG_3942.jpg
    IMG_3942.jpg
    59,4 KB · Просмотры: 290
думается что эти ружья и нас с тобой еще переживут
Хочется в это верить. Вот и Серега Smolenskiy приобщился с моей помощью :) Сменял МР-153 на ИЖ-58МА.
Теперь у него две двустволки:) Еще одну купит и меня догонит :)

Назад
Сверху Снизу