• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Желудки куриные в автоклаве. Рецепт

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 797
Оценка
3 569
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Обалденная холодная закуска. В холодильнике бульон желируется. Очень похоже на заливной язык! Кусочки тают во рту, все соединительные ткани, как бы растворяются, их просто нет. Пальчики оближешь. Блюдо ел холодным - песТня!!! Попробовать просто необходимо. Рецепт простейший
ВесА специй привожу на банку 0,5л, но лучше делать в банках 0,25-0,28л т. к. получается деликатесная закуска и есть ее приятнее из баночек малого объема
Вообще, имея небольшую практику, специи можно добавлять на свое усмотрение - по вкусу.
1. Соль - 5-6 г.
2. Перец черный горошком 5 шт. (или свежемолотый по вкусу)
3. Лавровый лист 1.5 - 2 см2

В банки раскладываете специи.
Тщательно моете и подчищаете куриные желудки, крупные режете пополам
Вот так, примерно, выглядят желудки перед закладкой
e394e3cdf89c1c87fe1c879e44a63bb4.jpg
Раскладываете по банкам, стараясь избавится от воздушных полостей
Укупориваете
Формулы стерилизации:
Для банок 0,28л:
capture_001.jpg
Для банок 0,5л
capture_002.jpg

Обязательно попробуйте!!!! Просто обалденно вкусно!
Всем приятного аппетита
 
Последнее редактирование:
Михаил спасибо за рецепт . расшифруйте пожалуйста формулу стерилизации. я так понял это для режима ..вода.. ?
 
расшифруйте пожалуйста формулу стерилизации. я так понял это для режима ..вода.. ?
Формула: время на нагрев - выдерживание - остывание, в знаменателе температура автоклавирования (выдерживания), я делаю на пару, как я понял для воды и пара без разницы. Формулы взяты из книги "Гусаковский З.П., Очкин В.А. Технология мясных консервов" стр. 103. Вообще, почитайте книги отсюда, там очень много полезного!!!
Успехов!
 
спасибо .попробую.
 
спасибо , тоже попробую
 
вангую, что языки тоже будут ням_ням
 
языки тоже будут ням_ням
С языками и так все ясно, я от желудков подобного не ожидал. Такая вкуснятина!!! Никакого куриного запаха. Закуска суперская!
 
Интересно, буду пробовать!
 
С языками и так все ясно, я от желудков подобного не ожидал. Такая вкуснятина!!! Никакого куриного запаха. Закуска суперская!
Ты еще попробуй приготовить сердца куриные, а лучше индюшиные. Они мясистые и крупные 👍
 
Ты еще попробуй приготовить сердца куриные, а лучше индюшиные.
Тут много от цены продукта зависит, для меня, во всяком случае! Подвернуться - попробую немного сделать
 
Назад
Сверху Снизу