• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чуть было без машины не остался

• Автор темы Автор темы kosandr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kosandr

Участник
С нами с
18/10/06
Постов
332
Оценка
70
Живу в:
Петербург, Кондратьевский пр-т
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
2 лабрадора
Вернулся я вчера с деревни, поставил как обычно машину возле дома, снаружи, куда окна выходят. Как потом выяснилось по счастливой случайности. Легли спать. В 3 часа ночи срабатывает брелок, причем реально бъет тревогу. Вскакиваю, осторожно выглядываю в окно - никого. Ставлю на сигналку (может глюканула), но остаюсь наблюдать. Через пару минут снова машина снимается с сигналки. И тут вижу двух чертей, прячущихся за трансформаторной будкой. Я жду. Через некоторое время они выходят из укрытия и идут к моей машине. Один остается на шухере, а второй с брелоком идет проверять двери. Нажимает на открытие, я успеваю снова закрыть, дергает ручку двери водителя - закрыто. Обходит машину сзади, идет к пассажирской двери, нажимает на открытие и тут я не успеваю закрыть, он дергает за дверь и она открывается. У меня сердце в пятки уходит, коленочки трясуться. Тянусь в сейф за ружьем. А выходить на улицу нельзя! Кто их знает, сколько их там. Но он дверь закрывает и уходит от машины. Понятно - шестерка. Главный спец придет позже. Один уходит за дом, второй остается неподалеку наблюдать. Я тем временем собрал ружье и положил на подоконик патроны. Думаю хоть шмальну в воздух, если не дураки - уйдут. Собрал ружье, взял телефон, звоню 02. Удивительно, но девушка взяла сразу же, все внимательно выслушала, задала несколько вопросов и сказала, что вышлет наряд. Жду. Проходит 30 минут. Милиции все нет. И тут я обнаруживаю, что на проспекте, где НИКТО-НИКОГДА не паркует машины, стоит припаркованная иномарка, но так далеко, что даже не могу разобрать модели. Из иномарки выходят два человека и идут в направлении моей машины. Когда они подошли ближе, к ним присоединился еще один, который дергал двери. Итак их ЧЕТВЕРО! Один в кепке и с чемоданчиком. Понятно - взломщик. Подходит к моей машине метра на три. Двое стоят на шухере чуть сзади него и четвертый все также наблюдает метрах в 30-ти. Пасут все направления. Взломщик подходит ближе и я, чтобы спугнуть его, снова нажимаю на сигналку. Он остановился, пару мгновений оставался на месте, потом развернулся к шестеркам, что-то им сказал (наверное выругался) и двинулся в обратку. При любой опасности главный уходит. Трое разбегаются в разные стороны и только наблюдатель (в 30-ти метрах) сидит на месте. Периодически я слышал как ему звонили. Рука на ружье вспотела. Минуты через 4 после того как все разбежались, подъехала милиция, но не на служебной машине, а на обычной. Позвонили мне, я указал на наблюдающего, которого они впоследствии взяли. Потом я указал им на машину. Я отчетливо видел, как они первый раз проехали мимо машины слегка притормозив, потом видимо увезли задержанного в участок и вернулись уже на буханке. И снова я видел, как буханка остановилась перед иномаркой, вышел наряд, походил возле машины И УЕХАЛ! Мне же они потом сказали, что не успели типа на буханке их догнать, ведь это был мерин!
Ну а я вышел и дома, перегнал машину на платную стоянку и пошел в отделение писать бамажки. А толку? Наблюдающий типа сидел курил и ничего ты не докажешь. А машина уже подмечена. Вот и думаю что теперь делать?
Нет слов, одни эмоции :(

Какого года у Вас машина?
Почему было сразу не шмальнуть из окна?

Машина 2006 года
А из ружья не шмальнул только потому, что все-таки в душе надеялся на нашу доблестную милицию
Ружье у меня было как крайний вариант

Почему было сразу не шмальнуть из окна?
...и потом писать бумажки уже по поводу стрельбы на Кондратьевском проспекте?)))))...

...и потом писать бумажки уже по поводу стрельбы на Кондратьевском проспекте?)))))...
Да уж, точно подмечено :(

Машина 2006 года
Нуууууууу Вы еще удивляетесь, на таких "свеженьких" всегда спрос, только стоянка, у дома ни-ни.
Иммобилйзер на замену 100%, а может и всю охранку.

Нет, конечно, пугать грабителей брелком, а потом на метро ездить лучше.
Просто все удачно сложилось.
Повезло.

А надеется на милицию...Интересно, за такое долгое реагирование их как то можно взгреть? Ведь время звонка наверняка зафиксировано.

и каско оформить...

застраховать обязательно по полной, только так можно возместить хоть основную массу убытков в этом случае

Самое интересное, что отделение в 200 метрах

А сигналку менять толку особого нет, сейчас все вскрывается довольно быстро, было бы желание

про сигналку согласен...

любую сигналку взломают и обезвредят. А вот с механической защитой надо возиться, а это время... Поэтому, доп.защита на коробку, руль, педали не помешает... Ну, а если совсем машина приглянется, могут и на светофоре выкинуть из машины в подходящий момент.... Крепись, дело такое, нервы вымотает, только в путь....

Самое интересное, что отделение в 200 метрах
Может стоить "потратить" время и записаться на прием к начальнику отделения или там заму какому нибудь? Жалобку накатать. Официальный ответ попросить...
Глядишь и порасторопнее рядовые сотрудники будут. А может и с местной мафиозой погутарят?

Сам живу на углу Блюхера и Лабораторного. В начале лета у друга от дома увели Монтеро III. Работали не школьники. Машина была застрахована, поэтому охранных причиндалов было под завязку. Машина уехала, не пискнув не сигналкой, не пейджером. Не помогли ни имобилайзер, ни мультилоги. Будто у людей все было на руках. Даже тросик, закрывающий стоянку на месте оказался. Автомобиль просто испарился, не оставив даже на асфальте следов.. До окон нашего дома метров 20. Никто, ничего не слышал. Выезд из ворот военгородка пишется на камеры. Так вот. Копперфильд отдыхает - неделю не работала одна только камера - сломана поваленным деревом, остальные ничего не засекли, лично просматривал все.
В Вашем случае, ИМХО, увеличил бы страховку до полной стоимости авто, ну может сигналку поменял бы. Машину уже пасут и она уже на отмычках. Угнать могут и через месяц и через шесть, раз работа уже проведена.
icon9.gif
ИМХО.
Решение за Вами.

любую сигналку взломают и обезвредят. А вот с механической защитой надо возиться, а это время... Поэтому, доп.защита на коробку, руль, педали не помешает...
Вот и я сейчас об этом думаю

Есть еще вариант - продать и купить другую.

Единственный действенный метод в такой ситуации только страховка,остальное ничего не спасет,да и стрелять будешь в воздух , а то не дай бог этот угонщик двинет ноги, что будет тогда? объяснять не надо.

У приятеля пару месяцев назад после ТО у офф.дилера увели нового Следопыта (2006 г.в.) На днях получил по "каске", собирается такую же заказывать.

У меня следующие вырисовываются варианты:
1. менять охранку - считаю практически бесполезным
2. менять машину - грустно, но факт
3. страховка - то же, что и вариант 2, но более геморройный
4. предложили разукрасить машину, говорят, что разрисованные не гоняют

По поводу сигналок.

Пару раз видел интересные варианты:
1. Мэрс из Мурманска, хозяин расказывал - датчик движения в салоне, срабатывает после пуска двигателя, если не отключить, подсоединен к балону с усыпляющим газом быстрого действия. Прихожу, говорит (хозяин), утром, в салоне спят два чуда, позвонил в ментовку, сдал. Газ выходит порционно, срабатывает после начала новых движений в салоне. При снятии с сигналки, надо еще один вентиль перекрыть, а то .....
2. У закомого стояла сирена в салоне, мощность такая, что беруши не спасают. Пытаться ее выковырять, будучи прикрученную намертво в труднодоступном месте - с ума сойти можно. Я постоял рядом с открытой дверью, по ушам давит, аж глаза вылезают, как у той негритянки.

Про разрисованные-сразу да. Чаще всего такие не трогают, т.к. проблемм с машиной меньше.
Хороший вариант машину на вневедомственную охрану поставить... Тоже не плохо работает.
А так, чем больше механики-тем больше возни, а значит время. Прикольно работают две сигналки вместе: одна на двери, а другая блокирует движок и т.д. И самое главное-отключайте личинки!!!

Назад
Сверху Снизу