• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбербанк Онлайн скоро будет недоступен без поддержки на устройстве российских сертификатов

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник SMS

Пришла мне радостная sms-ка: "Сбербанк Онлайн скоро будет недоступен без поддержки российских сертификатов на устройстве"
При чем речь идет обо всех устройствах десктопах и мобильных.

Думаю, из-за санкций Сберу, и не только, не получить международный сертификат безопасности для "https" вот и возникла эта проблема. Страшного, ИМХО, ничего не случилось.

Установить его на свое устройство довольно просто. Достаточно на Госуслугах зайти на эту страницу и дальше следовать инструкциям для вашей операционки
Всем удачи!

Бухгалтер мне сказала,что для юридических,физиков пока не касается...Но всё возможно...
Вторая бухгалтер зашла на огонёк...На вопрос,сказала что вчера какая-то грабля со сбером была...
Бум разбиратся...

Последнее редактирование:
alex-0459, это касается абсолютно всех, кто пользуется сайтами и сервисами подсанкционных организаций!!!!! У них истекает срок действия международных сертификатов безопасности, продлить их, похоже не дают. В результате, когда Вы зайдете на сайт с истекшим сертификатом, браузер начнет ругаться, а банковские услуги, скорее всего, станут просто не доступны по незащищенному протоколу. По этому сделали наши сертификаты, и чтобы браузер мог ими пользоваться (грубо говоря) их надо скачать и установить на устройство

Минут 10 тому назад прислали СМС...До этого заходил на сайт,всё работало штатно,но висела картинка с рекомендацией установить...
Ладно,поставим...

на смартфон поставил яндекс.... через сафари было не войти на сбер и втб

Кстати, после обновления смартфона SAMSUNG, упало уведомление, что кроме обновления ПО SAMSUNG по российскому законодательству я обязан установить определенное ПО. Что за российское ПО необходимо установить разьяснения не было. Пока не устанавливаю.

Получили рекомендацию,пока не спешить с установкой...поживем,будем посмотреть...

Получили рекомендацию,пока не спешить с установкой...поживем,будем посмотреть...

Эт точно, будем посмотреть.

--- Добор поста---

на смартфон поставил яндекс....
Очень сомнительное решение!!!!!

Угу, яндекс давно под санкциями из-за одностороннего освещения событий.

Более того, яндекс продал свой домен группе VK. Теперь страница yandex.ru - фикция, с неё идёт переадресация. Официальная страница осталась только ya.ru.

солидол, я же написал - ИМХО! Мне еще насыщенный розовый цвет не нравится. Х. З. почему :):):)

А на кой он мне на тлф.
Лишь бы на компе работал
А там если что, пусть айтмшеики разбираются, что установить.
Для обычного пользователя сертификат - это приемки полные.

Назад
Сверху Снизу