• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России стартовала первая в истории онлайн-перепись населения - пока для тренировки

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
олько так вышло что в моей области - они оказались не так уж нужны, ввиду чего и забылись.
Хм.. А в астрономии есть области, где статистика не используется? Вот чего не знал, того не знал.

А чем перепись отличается от соцопроса?
Тем, что перепись затратна. А грамотно составленный соцопрос даёт почти такие же результаты, что и перепись. Но при этом стоит на порядки меньше.
Чем та часть населения, которую следует опросить - отличается от той части, которую опрашивать не следует?
Кто будет решать кого и по какому вопросу опрашивать?
Уважаемый, вот именно для этого и существуют соцопросы. Независимая выборка плюс правильно составленный опросник. Неужели вы даже таких простых вещей из статистики не вспоминаете?

Хм.. А в астрономии есть области, где статистика не используется? Вот чего не знал, того не знал.
Я аппаратуру делаю. Гайку пилю. Обычно делаем штук пять, считая две запасных. Какая тут статистика? :)

Тем, что перепись затратна. А грамотно составленный соцопрос даёт почти такие же результаты, что и перепись. Но при этом стоит на порядки меньше.
Перепись - это всеобщий соцопрос, ИМХО. То есть разница только в масштабах.
И затраты соотносятся примерно так же как сделать 100 тарелок или сделать 10 миллионов тарелок. В последнем случае стоимость единицы - ниже, чем в первом. Стоимость переписи в расчете на количество переписываемых - ниже чем соцопрос.

Уважаемый, вот именно для этого и существуют соцопросы. Независимая выборка плюс правильно составленный опросник. Неужели вы даже таких простых вещей из статистики не вспоминаете?
Даже если я это и не помню... Это довольно просто и очевидно, это можно изобрести и прямо сейчас...
В принципе здравая мысль эти выборки... Но для этого в Росстате должны быть профессионалы, которые ее думать будут. А потом еще и делать.
Но у нас в управленцах с профессионализмом вообще большая беда.

Даже если по выборкам - тоже будет перепись. Но уже не всеобщая, а выборочная.
При выборочной - получается по-хорошему надо для каждой группы - разработать свою анкету, методику обработки данных, методику объединения всего в единое целое... Не перевесят ли затраты тут, затраты на проведение всеобщей переписи?
И будет ли достигнут нужный уровень эффективности?

А чем перепись отличается от соцопроса?
Вот и мне бы хотелось узнать на это ответ.
Чем та часть населения, которую следует опросить - отличается от той части, которую опрашивать не следует?
Ничем. И это главное, иначе результат будет кривой.
Кто будет решать кого и по какому вопросу опрашивать?
Видимо, социологи. Думаю, и опросники для переписи они же и делают.
Я никоим образом не против соцопросов. Но как по мне, перепись населения для выяснения его точки зрения - это архаика. Грамотно проведённые соцопросы дают очень подробные результаты, не отличимые от сплошной переписи при в разы меньших затратах.
Проще - опросить всех, обеспечив в этом вопросе равноправие
Нафиг это никому не надо. Для нормального исследования нужна репрезентативная выборка и грамотный опросник, а не равноправие. Мы не на выборах, куда должны все допускаться.

я дуб в компе и не пргресирую.Но ладно я , старый туповатый. Пару месецев близкий мне человек хотел получить справку и не смог.Нет тут нужной базы и программы.Пришлось ехать в Хабаровск.Оттуда справку сюда почтой обычной. Сам хотел оформить через многофункциональный центр себе услугу.Все вроде нужное собрал.Пришел а раз нет одной справки.Пришлось ждать еще неделю когда в другом ведомстве приемный день.Взял и принес в многофункциональный центр.А там спеца нет на месте. Итог общий такой.Все эти госуслуги полнейшая дурь приемлемая только для избраных и придуманая дебилоидами.

Привет охотникам.
Все эти госуслуги полнейшая дурь приемлемая только для избраных и придуманая дебилоидами.
ППКС.
Да и житуха движется к атрофации конечностей их. :ap:

Нафиг это никому не надо. Для нормального исследования нужна репрезентативная выборка и грамотный опросник, а не равноправие. Мы не на выборах, куда должны все допускаться.
Ну ладно :)
Вынужден признать что ваш подход - рациональный.
Мне эта идея с переписью на Госуслугах только тем и нравится, что переписчика можно сразу отвадить с помощью волшебного набора цифирь.

О, так раз на Госуслугах теперь можно переписаться, так и до выборов и референдумов онлайн недалеко. А то я их вечно оффлайн пропускаю, то забуду про них совсем, то в другом месте на время проведения оказываюсь, а заморачиваться с открепительными совсем неохота.

выборов и референдумов онлайн
Невозможно.
Ибо подтасовку обнаружат только специалисты, а их не допустят.
С бумагой-то хоть как-то по-простому пересчитать и проверить можно.

эти госуслуги полнейшая дурь приемлемая только для избраных
Александр ты не прав! Никакой я не избранный. а на госуслугах очередь и заявление в ГИБДД,по переоборудованию ТС оформил на определенное время. Ляпота, ни беготни ни суеты.Завтра поеду к 10,03:ai: и Бог даст еденичный осмотр пройду безге..рно. Да и загранпаспорт тоже через госуслуги делал, одно удовольствие! А лицуху...ПРОГРЕСС! А ты дурь говоришь.

(Почесав лапой затылок)
А нахрена она нужна-то? Паспорта все в базах данных должны быть, как и свидетельства о рождении. Бери, объединяй базы, получишь результат.
Смысл этого действа?
То ведь им надо работать, объединять..... ,А так мы сами в кучу все сложим.

Назад
Сверху Снизу