• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вознаграждение за волков и ворон

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
50 копеек - это со стоимостью амортизации основного оборудования?

О какой амортизации Вы говорите?

Бухгалтер что-ли? :)))

ворона на 50м.

Может это уже обсуждалось. Кто подскажет что можно купить пневмо на ворону,но чтоб без лицензии. Дальность 50м.

Насчет Б/У не знаю - спрос на ПСП пневматику такой, что продают если не за столько же, то дороже нового :)
50 копеек - стоимость выстрела. Правда, не всякой пулькой. А еще воздух (если не насос и не халявная заправка).

1. Считал стоимость кватта электроэнергии от ветряка, на первый взгляд бесплатная, на самом деле гарантийный срок обслуживания 6 лет. Делим стоимость ветряка на 6 лет и на среднюю производительность в год\сутки в итоге получаем 5-6 руб\кВт. Значительно дороже, чем провод бросить.

2. Приятель собрался брать мотор лодочный honda 50 л.с. четырехтактник типа он бензина жрет меньше - прикинули, оказалось можно взять за эти деньги jonson 40 л.с. двухтактник плюс запас бензина на 7 лет.

Вот я и подумал может Иванычъ, что упустил в расчетах, например настрел винтовки, ствол-то изнашивается постепенно. Допустим ресурс ствола 100 000 выстрелов, а стоит ствол 70 000 рублей: Итого +70 копеек к себестоимости выстрела.

Это так мысли.

Иванычъ если не трудно - прикинь. Мне интересно такую цифирку бы узнать.

Ну , позволю себе вместо Иваныча прокомментировать,ибо :

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13364

Итак: Трущихся частей в РСР мало.Ударник,пружина и пр. нагрузке практически не подвергаются,если выйдет из строя то новые изготавливаются на токарном станке.Ствол и нарезы:стрельба идет свинцовыми пулями,без оболочки,поэтому износ нарезов тяжело прикинуть,хотя может меня кто-то поправит.В любом случае фирменный ствол стоит порядка 6000-10000 т.р.Главный расход на уплотнительные резинки клапанов.По началу не умел правильно всавлять заправочный штуцер и менял их раз в две недели.Резинка стОит 10р.,если отдельно покупать от "Макарыча" пневматического.А оптом на производстве ваще копейки.Потом приспособился и последняя уже пол года работает.Пули мои стоят 500 шт-320 рублей.64 копейки,ну пусть на 2 умножаем на всякие там расходники.Итого...,в общем на огнестрельные патроны я бы себе без проблемм зарабатывал.Если еще что интересно будет,пишите в пневмо-разделе или в личку.Удачи!

Допустим ресурс ствола 100 000 выстрелов
В таком случае ствол менять будут Ваши прапрапра...Сдается мне,что Вам нужна "вечная игла для примуса" (с) :9:

Назад
Сверху Снизу