• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу баню..!

• Автор темы Автор темы ark71
  • Дата начала Дата начала
потолок шпунтовая доска 50мм. поверх застелена мешковиной и засыпан песок 15-20см. 20лет полет нормальный.

• Like
Реакции: KVV
Возможно и решается, расходы на работу неимеющюю большого смысла тоже решают. Баня не дом. Холодно протопил, жарко дверь открыл.

KVV, то есть большинство бань, судя по нормам с задачей своей не справляются?
Лес в 27-40 для бани не годится?
И не только для бань - всем известная Хонка строит дома, которые не проходят по этому нормативу, но топить улицу дешевле лет 20, чем построить дом с толстыми деревянными стенами. И у финов и у нас. хотя сейчас ситуация начала меняться.

--- Добор поста---

Нагели :ad:

--- Добор поста---

и еще есть пенополиуретан как фольгированный так и напыляемый и другие утеплители ... ППУ самый подходящий для подобного утепления - коффициенты на уровне ..
Это все из той же серии (коэфф 0,03-0,04 не для лабораторных исследований, а для реальной эксплуатации), только называются по другому. :ad:

--- Добор поста---

есть разница по коффициенту водопооглощения .... причем не маленькая .... минвата становиться бетоном по весу при подобном водопооглощении ...да и сохнет потом долго ...
Если внимательно прочитать, то о водопоглощении я ни слова не говорил. С точки этой точки зрения ППС и ППУ у минваты выигрывают и много, но пованивают они при нагревании ...

KVV, Вадим:) не знаю кто вводил такие нормативы и для чего.? Более того из цитаты меня любимого, большинство бань таки справляются с задачей, даже самые простые.

KVV, Вадим не знаю кто вводил такие нормативы и для чего.? Более того из цитаты меня любимого, большинство бань таки справляются с задачей, даже самые простые.
Та и у меня баня ненормативная но с задачей справляется. Много чего в нашей жизни нас радует ненормативного... :ad:
Дров в России хватит надолго ... :ag:

то о водопоглощении я ни слова не говорил. С точки этой точки зрения ППС и ППУ у минваты выигрывают и много, но пованивают они при нагревании ...
я специально это выделил отдельно - в сырых помещения это проблема ...вата не любит влагу и сохнет очень долго .... а ППУ практически не впитывает ..... и до 100 градусов работает без проблем ... тем более что будет еще и деревянная обшивка ....

Ну, собственно, ток в этом году дошло дело до рубки. Хоть и погода пощволиоа начать только в августе. Скептикам
.. и тем кто дерзнет в одно лицо ,без опыта. Медленно канеш, пяток лет бы скинуть, но ползем к верху...
Добор поста:

ark71,
Добор поста:

немного фот

Вложения

• 20250922_112123.jpg
    20250922_112123.jpg
    394,6 KB · Просмотры: 53
  • 20250825_154115.jpg
    20250825_154115.jpg
    408 KB · Просмотры: 51
  • 20250825_154213.jpg
    20250825_154213.jpg
    363,5 KB · Просмотры: 50
  • 20250825_162424.jpg
    20250825_162424.jpg
    308,3 KB · Просмотры: 50
  • 20250825_162550.jpg
    20250825_162550.jpg
    360,3 KB · Просмотры: 49
  • 20250825_171122.jpg
    20250825_171122.jpg
    321,2 KB · Просмотры: 51
Аркадий ты сам что ли рубишь?

Sipa, Да Алексей, Привет. Старость мать за ногу, хрть бы на время рубки в обратку текло время:) Тяжелые поленья..)))
Добор поста:

Настоящее ****илово, для мужика, который вбил себе в голову, что еще чего может..

Решил уйти от дерева, насмотрелся на ютубе про опилкобетон но всё же из опилок побоялся отливать, купил щепы, отлил монолит из арболита но с добавлением песка (пусть будут стены похолоднее но прочнее) коробку отлил за 45 дней, 10 кубов. Буду накидывать временную крышу, весной начну с крыши, потом пол по грунту,
1000124716.jpg
стяжка, тёплые полы, плитка, и так далее...

ark71, ну блин снимаю шляпу! Молотчага!

купил щепы, отлил монолит из арболита но с добавлением песка (пусть будут стены похолоднее но прочнее)
Геннадий, очень здорово получилось. Интересны подробности, можете раскрыть детали технологии?

Ronnie, рисковое решение для бани...гемора может вылезти больше чем от сруба. у меня будет заваленка из керамзита, в пол бревна, конвекция из под пола, что бы там было сухо. Низ арболита в Вашем случае держать сухим не просто. Имха. Ну, если Вы баню построили...

Низ арболита в Вашем случае держать сухим не просто.
Тут не совсем арболит, ближе всё же к бетону получилось, пористость практически отсутствует. Были добавки в виде сульфата аллюминия и жидкого стекла, для минерализации и гидрофобности. Стены будут шткуатуриться, + 20 см по низу плитка, дальше вагонка с вентзазором. Экспериментальный отлитый блок валяется на улице под дождём в луже третий месяц, нет намёка даже на попытки развалиться. Самое главное это заранее подобрать состав, сделать несколько пробных замесов. Прежде чем решиться на экспертмент полгода курил ютуб. Вчера наметал крышу временную, перезимовать. На коробку ушло 39 мешков цемента м500, пол пухто щепы, по расчетам нужно было 10 кубов, взял с запасом 14, 4 в итоге и осталость печь топить, щепа 450 рублей куб, цемент 549 рублей, жидкое стекло 70кг, сульфат аллюминия 25кг. 2-3 дня заливаю ряд, пару дней перекур, потом день перестановка опалубки, и так далее. Начал 3 августа, в середине сентября закончил. Всё полностью в одну каску, было неделю ничего не делалось, дожди и прочие дела. Если работать в несколько рук, то строить можно очень быстро. В принципе перегородку лил, на следующий день уже опалубку переставлял, схватывалось быстро (сульфат аллюминия и жидкое стекло способствует этому) Сейчас много таких домов строиться в Сибири самостройщиками, дома очень тёплые. Продолжаем эксперимент дальше, в планах возможно строительство дома. Многие как раз начинали с бань или хозпостроек.
Добор поста:

раскрыть детали технологии?
Самое главное в технологии нейтрализация сахаров в древесине и свежий цемент не ниже м500. Хотя народ строит без добавок и на 400 цементе, и ничего, стоят двухэтажные дома. Но лучше не рисковать.

Вложения

• PXL_20250922_184303412.jpg
    PXL_20250922_184303412.jpg
    178,8 KB · Просмотры: 14
Назад
Сверху Снизу