Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Категорически не советую! Нынешние "нержавейки" прогорают за 3-4 года, а прогоревший участок трубы менять - тот еще геморрой...ёмкость нагрева воды на трубу.
Оппа, про водоотвод забыл...Отвод воды? Чаша общая? Приёмный колодец?
В такой длинной парилке будет холодно.
А мытися в длинной помывочной комфортно?
ак горячей воды выносить в помывочную, ёмкость нагрева воды на трубу. Печь меньшего размера полностью в парилку, помывочная обогрев из парики воздухом.
Моей бане лет 50, пебенком был, когда бревна подготавливал, мох собирал и пр.У меня парилка как раз длинная, 3,6x1,8 м, в одном конце стоит печка, рядом водяной бак, дым из печки выводится в теплую стену, которая обогревает предбанник. Помывочная тоже 3,6x1,8, то бишь одно помещение 3,6x3,6 разделено пополам тонкой стенкой из вагонки без утеплителя, это стенка и греет повымочную, даже слишком, надо приоткрывать дверь в предбанник/раздевалку. (Размеры бревен 4x6 м, так получается 3,6 внутренный размер). Печь у меня от школьного товарища из соседней деревни http://ahjud24.ee/ , только обложено сеткой для камней a нагрев воды на задней стенке . За полтора часа топки нагреет парилку так что на верхную лавку не сесть, надо подложить простынку.Стены будут "бревном".никакой обшивки. Только экран в помывочной
это так, а если топить из парилки или помывочной, то можно обходится без искуственной вентиляции, печь вытягивает влагу, после мытья открываю дверь в помывочную и подбрасываю еще несколько поленошек чтоб просушилась.На мой взгляд, немаловажно, чтобы топилась баня из предбанника (раздевалки). ... Топится из помывочной. Когда топишь, пыль и ошметки от дров, да и на ногах приносишь грязь.
Я тоже думал при Ваших размерах что наверно стоит поставить камин или что-то подобное.Нагреть баню с помывочной её хватит вполне. А вот комнату отдыха возможно не быстро.
может там по геометрии расположения помещений что-то подчерпнуть
Чугун практически вечен.... Есть у меня баня с петрозаводской чугунной печкой с кольцевым баком 97 года постройки..... Баня устала, а печь как новая, толькл жестянки менял....топки печи(прогорают)