• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Синявинские карьеры. Вопрос

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Как-то исторически сложилось, что не выбирался я в эти места...
А тут знакомые пригласили составить компанию в наступающем сезоне.

Обратился к сокровищнице знаний родного сайта и что обнаружил:
"...не куда было поехать - поехал в Синявино..."
"...новичку за первой уткой - в Синявино..."
"...охотников больше чем дичи..."
"...на звук манка прилетает дробь..." :)

Вопросы: На самом ли деле там так плохо?
А если серьезно:
1. Если место не относится к числу "заветных" - то какая часть предпочтительнее для посещения?
2. Как далеко (и где) можно заехать внутрь на ниве, с целью разбить лагерь и носить к воде небольшую лодку?
3. Почему советуют заезжать со стороны дороги Кировск-Мга, когда от мурманки тоже есть дорога к мемориалу?

sinavino.jpg

Мне вот то же интересно, http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10358&highlight=%F1%E4%E0%E2%E0%F2%FC+%EC%E5%F1%F2%E0
От себя добавлю.
На Синявинских карьерах никогда не охотил. В основном не подалече собирал грибы и ловил там рыбку. В тех местах действительно как в парке культуры - под каждым кустом и по тропинкам полно народу.
В эти выходные был там на разведке в плане проезда на машине. Проехать можно. Сам заезжал со стороны Мурманского шоссе. Ехал по дороге - бывшей узкокалейки, там и припарковался, дальше пешком. Видел человека на Тойоте.
Пока ходил осматривал просторы повстречал пяток цапель - летают красиво.
Чаек море - просто птичий базар. Видел несколько стаек уток штук по десять в каждой. Не разглядел кто именно летел - далеко было.
А заезжать можно отовсюду пока сухо. По мне лучше пешком везде пройти можно, тем более дача рядом.

Был я на этих карьерах в прошлые выхи,на разведке.С правой стороны от дороги(если смотреть по карте)делать кажись нефиг.Берега топкие,сами карьеры сплош заросшие тиной,запах не очень-вода застоявшаяся.С левой стороны один карьер более-менее,его видно с дороги.Берега тоже не очень проходимы,но кое где сделаны рыбаками трапы.Карьер здоровый по длине и от дороги не далеко.Вода без тины и прочей дряни.Рыбачки присутствуют,полавливают карасика,об его размерах и улове таинственно промолчали.Пернатых не видел,акромя чайки.Судя по увиденному,похоже там глушняк с охотой.
Пи Си.Скажу честно,все карьеры не обследовал,только те,куда можно пробиться машиной.

!

не куда было поехать - поехал в Синявино..."
- ...это зря так :) неплохой вариант недалеко от города , чтобы отстоять вечёрку ..не один год катаюсь туда , охота на утку в основном на пролёте или с подьезда , кому что нравится ..В прошлом году гусь там пёр просто супер ....А вот на открытие наверное не стоит туда , а то точно на звук манка будет дробь прилететь ...
Теперь по существу ...
1 По конкретному месту вряд ли кто тебе чего подскажет , но ноги волка кормят - смотри сколько водоёмчиков там ....ходи и выбирай на свой вкус ...утка там есть - её не может не быть
2 На сколько можно заехать внутрь -но это уж от тебя будет зависеть , я свою оставляю недалеко от дороги , а дальше ухожу в глубь пешкарусом или на лодке ..
3 Лично я всегда заруливаю с мурманской трассы .....

про карасиков не слышал ....а вот ротанов там много:)

Нарисовал как смог

Вложения

• sinavino.jpg
    sinavino.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 928
2 mr Jekson

Спасибо! А что это за крестик на маршруте - шлагбаум? Канава?

А то, что именуют "Молодцово-карьеры" - это то, что находится севернее Молодцово, до птицефабрики?

Последнее редактирование:
Крестик это где я машины припарковал, а дальше пешком, но проехать в принципе можно, а вот дальше на высота оченя большая канава примерно где кончается красная линия. Но если соорудить мост, то проехать можно. В принципе и с высот заезд есть, не пробывал.

Ребята, ну не пользуйтесь манком на Синявенских карьерах :)

Шутка, но на самом деле не смешно! Народу на открытие очень много. Дробью осыпает со всех сторон, стреляют круглосуточно помойму, у меня там дача.

На полях, когда гусь летит, если спрятаться и активно дудеть в манок, то охотники, думая что где-то в яме стая гусей сидит, подходят!

про карасиков не слышал
-да есть они там , причём золотистые ....но на поплавок практически не идут ....

1. Какаячасть лучше, не знаю. Заезжал только на ближайшие от дороги Кировск - Мга. Но народ ходит везде, на сколько видно;
2. Заехать можно "упора" - то есть до воды;
3. Потому что, как кончатся карьеры, есть полевая дорога. Вот по ней и доезжают до воды.

О! У меня там дача, на 11км. Все прелести портит свалка, которая непрерывно горит. По утрам порой кумар стоит - не видно ни зги, но его вроде-бы далеко не относит. Утка там есть. Но еще больше там нашего брата.

"Но еще больше там нашего брата."

про ворон забыли их там предостаточно .

вообще если в первый раз то не советую в синявино можно испортить все представление об охоте ,мне больше напоминает заброшенный городской парк,с бытылками ,кострами ,люди ходят что то ищут говорят грибы .
а на счет опасности это точно , крякни в манок и жди дроби из за кустов ,
т.к в 20 м. бывает не видно .
в прошлом году налетели гуси так их сопровождала кононада на протяжении пару км.
не я не ходок ,если только за компанию шашлыки ,машлыки ,т.е пикник с элементами охоты.

3. Потому что, как кончатся карьеры, есть полевая дорога. Вот по ней и доезжают до воды.
Ты наверное небыл там давненько.Дачники или еще кто раскапывают дороги на самых в"ездах.То ли торф копают,то ли из злости какой.Кое где еще можно проехать,и то на полном приводе.

А по мне, охота на этих карьерах, не сильно отличается от охоты в большом парке. По мне охота это минимум людей (грибников, ягодников, шашлычников и т.д. ) и максимум ощущения того, что вокруг тебя пусть редкая но дичь. Есть еще такие места даже в Лен. области. А чем ехать на Синявинские карьеры (у меня дача в Синявино с 1969 года и я там почти все места занаю) я лучше проеду лишних 200 км и поохочусь. Нормальная охота на Синявинских карьерах закончилась в 80-х годах... увы

Не надо лохматить бабушку

я лучше проеду лишних 200 км и поохочусь.
- даа....знаем мы эти песни ....приезжая куда-нибудь за 600 вёрст мы надеемся на чудо ....а встречаем всё тех же грибников и прочих лесных людей .....хорошо там , где нас нет !! Поэтому здесь и пишется , что Синявинские или Жихаревские карьеры хороши для тех , у кого нет времени выбираться далеко ! В том году , по осени , по два раза в неделю выбирался туда и никто мне не мешал , дробью не осыпал , а некотрые рыбаки даже помогали , поднимая утю на меня ...главное общий язык с людями найти :) Так что охота там была и будет - всё завист от вашего настроя, охотиться или с грибниками общаться !!
ЗЫ : Для Влада ...есть ещё местечки там , где нет бытых бутылок и всякого хлама ...приглашаю :er:

Последнее редактирование:
Эх, Саша, дорекламируешся ты.... Народ почитает и осенью будет там не протолкнуться...

ну если так то спасиб за приглашение созвонимся

Эти места в рекламе не нуждаются ...

Народ почитает и осенью будет там не протолкнуться...
- ну и правильно , а мы поедем в другие места , где не будет народа :9: ....только есть ли такие ??

Назад
Сверху Снизу