• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Авария из за плохой дороги

Все дело в том, что на этом перекрестке светофор "короткий", там все с "газку" его стараются проехать. Буквально вчера ехал по этой улице. Факт остается фактом, дороги чистятся хреново в Великом и могучем! Уровень вождения "девчонки" оставляет желать лучшего!

Свагор, а кто про ответственность говорит?
Скорость, при которой возможно управлять транспортным средством безопасно. Она одна не проехала перекрёсток.

krash, о рассмотрение дела об апн закончится награждением водителя, для этого протокол составили?

Протокол составляли ГБДД, т.к.въехала и повредила ограждение,дальше составили акт о состоянии дороги,плюс наша обьяснительнаят.к с протоколом составленным ГБДД мы не согласны.почему просто не уехали-писал выше..лишение прав! Девочка хоть и не профи водитель,но ездит аккуратно.а дорожники редиски! В таком состоянии дорога в центре города где приезжают гости. Безпридел

Леонид, хорошая фраза.(буду супруге постоянно повторять,а то она на бессмертных пешеходов все ругается)

"севший за руль - уже потенциальный убийца"

Кузовня на этого "карапуза" дорогая...

В любом случае состава вменяемого правонарушения не усматривается

Слава, а как ты оценил, какое правонарушение вменяют вообще? Я никаких доков, кроме акта о состоянии дороги, не видел. Можно предположить, что вменяют 12.33, но не факт.

Само по себе нарушение п. 10.1 ПДД никакой ответственности не предусматривает. Но, если оно находится в ПСС с ДТП, то водитель будет виновен. Штраф за повреждение дорожного имущества по 12.33 и гражданская ответственность по приведению имущества в изначальное состояние.

2 автор темы. Есть копия протокола, можно взглянуть?

P.S. По видео создаётся впечатление, что просто отвлеклась, телефон и т.п. До этого момента ехала нормально, дорожная ситуация, в том числе покрытие, были такими же. Как бэ ничего не вынуждало...

--- Добор поста---

2 автор темы. Есть копия протокола, можно взглянуть?

А, ну да, глупый вопрос. )))

Вы ж не подписали, а гайцы не подписавшим копий не выдают. Там же как раз и расписываются в том числе, за получение копии.

Erema, исходя из текста
нас протокол якобы не правильный скоростной режим
протокол о чем может быть?

Не отвлеклась. По пути дорога была действительно почищенной и посыпанной,а вот после поворота ближе к перекрестку лёд и колея!.тел у ее подключается автоматически к магнитоле(у меня штатная заменена на сенсорную 2 дин.) если смотрели пост внимательно - есть фото где видно колею и лёд.там каждая машина после остановки пытается выровнить троекторию,даже гайцы отъезжая болтались в этой калие.

Тут вина только водителя. Ситуация с дорожным покрытием возникла не внезапно а вызвана не преодолимыми обстоятельствами. Вот если бы водитель ехал по ровной дороге в хорошую погоду и внезапно влетел в яму на дорожном покрытие которая не была обозначена знаками, то тут да 100% вина обслуживающей организации даже если они там проезжали 10мин. назат и её ямы небыло. А вот трамвайные пути если торчат и покалечили колёса то вина трамвайщиков в любом случае.

Да,якобы неправильный скоростной режим,только откуда скорость если машина трогается с места и едет метров 10? У нас вроде не ферари))) там где она стояла калея имеет изгиб. Поэтому машину начало кидать плюс лёд.

--- Добор поста---

Калея , таже яма,появляется внезапно))) благо до этого дорога была без калея. Видео смотрите внимательней и фото

--- Добор поста---

Мужики,я не могу в точности сказать что моя жена сделала не так (рядом не сидел) но проезжая этот перекрёсток на своей машине, я тоже выругался, скажу одно,мы платим налоги за дорогу и она доложна быть в надлежащим состоянии а не такая как на фото. Когда я сидел в машине дпс по рации только свистели что там авария то там,в 6 часов вечера когда звонил в дпс дежурный сказал что более 40 аварий за сутки, или многие вдруг разучились ездить??? Или на них так пятница влияет))) чудес не бывает,плохая дорога вот и результат.

--- Добор поста---

Да и ещё одно, если кто то из нас так же вылетит в кювет, кто признаётся что не соблюдал скорость и дорожное покрытие?))) мы все дружно скажем что дорожники мудаки, не посыпали или не убрали!

откровенно говоря.. приехал в город на выходные.. то что на дорогах творится- это какой то пи..дец... состояние дорог помноженное на количество шумахеров и просто долбо..бов оставляют минимум шансов доехать из пункта А в пункт Б без эксцессов..

Передний привод виноват. До сих пор помню как в 90-е мне достался форд эскорт , это была моя первая в жизни переднеприводная , да ещё и по зиме. Слов не было, одни буквы. С тех пор больше я с переним приводом старался не общаться. Либо постоянный полный, либо задний с подключаемым полным,на крайняк классический. Права с 1989 года. Ни одного ДТП за все эти годы.

Да легко! Передний привод легче стабилизировать на скользкой дороге… просто слегка добавить газа…. Это на авто без электронных помошников…. При наличии оных вообще без разницы какой привод ….

Передний привод легче стабилизировать на скользкой дороге…

Интересное мнение, но ...

Судя по всему девушка на видео как раз добавила. А на заднем добавлять не надо, надо просто перекстать добавлять, и машина стабилизируется. Что психологически проще. Передний привод алогичен, да и давить иногда некуда,когда спереди машина, сбоку тоже.

С этим я и столкнулся в 90-е. Шёл под уклон по гололёду,снежные заносы, под ними каток, плюс колийность. Весь набор. Машину тащит, надо придавить, а придавливать некуда. Плотный поток жопа к жопе. Пробка на спуске с горы. Валдайская возвышенность. Газ отпускаешь - тебя боком тащит- добавляешь - в бампер впереди идущей упираешься. Пытаешься держать дистанцию, - влезает какой нибудь торопыга в образовавшуюся щель.

Электронных помощников и коробок автоматов у меня к счастью ни когда не было. Поэтому и без единого ДТП отъездил все эти годы. :ag:

Судя по всему девушка на видео как раз добавила.
добавила лишку, системы стабилизации или отключены, или неисправны, резина или летняя или лысая…. Это то что видно невооруженным взглядом…:ag:…. Короче, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива…(с)

протокол о чем может быть?

Да пёс его знает, может за переход дороги в неверном месте. Или за пьяное вождение. Не, это уже перебор.))

Но во всяком случае не по 12.9 за превышение скоростного режима, это уж точно. )))))))))

системы стабилизации или отключены, или неисправны,

И они тоже причина. Есть у меня приятель, за которого всю жизнь рулила электроника, но человек существо такое, он к хорошему быстро привыкает, и начинает борзеть. А электроника она ведь тоже справляется до определённого момента. А он ездил на пределе электроники.

Чтоб зеркало было объективным, на мой взгляд нужно как в старые добрые времена, сначала учиться ездить на ГАЗ 51 , с двойным выжимом сцепления, четырьмя педалями , механической коробкой, и крейсерской скоростью в 55 км/ч.)))
Ну согласись, для нарези пять лет стаж по закону есть. А для машин? От этого и проблемы...

Назад
Сверху Снизу